Мой сайт
 Блог
Главная » 2015 » Август » 11 » «Человек-муравей» или Неужели фантастика.
18:10
«Человек-муравей» или Неужели фантастика.

Да, это я - человек не очень любящий фантастику, и я отправилась на фантастический боевик дождливым понедельником. Почему? Да, элементарно, Ватсон, - у меня были пригласительные в «Мегаполис». Отчего я выбрала именно этом фильм, да просто были хорошие отзывы, а поход сам по себе уже небольшой праздник, особенно если перед сеансом выпить молочного коктейля. Так о чем я? Ах, о фильме «Человек-муравей» американского режиссера Пейтона Рида. Сюжет незамысловат, в основе его все та же конкуренция и борьба добра со злом. Ученый Хэнк, создавший костюм превращающий человека в муравья, узнает о том, что его ученик создал аналогичную, но более жестокую и совершенную модель шершня, и хочет истребить все вокруг. И профессор решает не дать совершиться сделке по продаже золотого шершня. Для этого нужно стать человеком-муравьем и выкрасть злое насекомое.

Конечно, профессор бы сам облачился в свой костюм, но, увы и ах, время упущено, здоровье не то, он мог бы послать на ответственное задание свою дочь, которая просто мечтает побывать в «шкуре» человека-муравья, но она слишком дорога для него. И что же остается, единственный вариант - нанять бывшего преступника, специализирующегося на кражах, на столь странную и почетную для него роль. Но как сделать так, чтобы у Скотта Лэнга (в исполнении актера Пола Радда) не осталось других вариантов, кроме одного - стать человеком-муравьем. Все просто, надо навести его на идею обокрасть свой дом и позволить ему сделать это. И пусть он сам оденет украденный костюм. Скотт не совсем добровольно, но все же соглашается стать супер-муравьем, ему нужно координировать работу обученных профессором муравьев.

И тут ему открывается столько новых знаний из мира этих трудолюбивых насекомых, одной силой мысли можно заставить муравьев летать как самый современный истребитель или складывать в чай кусочки сахара. Герой Скотта Лэнга имеет свойство уменьшаться до самых маленьких размеров. Фильм наполнен спецэффектами, а что еще следовало ожидать от фантастики такого уровня, чем же удивить еще зрителя, но все снято зрелищно и со вкусом, нет никаких особенно кровопролитных сцен, да, появившаяся крупным планом мышь, может быть, и вызывает неприязнь, но и только. Зато как впечатляет мир муравьев, ставший вдруг таким большим, или же увеличившийся паровозик в одной из сцен в конце фильма. Да, фильм несколько нереалистичен, я даже после просмотра фильма озадачилась вопросом: летают ли муравьи? Оказывается, как мало я знала о муравьях. Оказывается, некоторые действительно летают.

Действительно, какой же фильм без любовной истории, и она имеет место быть. Дочь профессора Хэнка - Хоуп ван Дайн по всем правилам любовного романа сначала ненавидит Скотта, а вот уже в финальных сценах, по словам того же Скотта, когда их застал целующимися профессор, сама накинулась на него и как давай целовать. Фильм заявлен не только как фантастический, но и как комедийный, да, «Человек-муравей» не лишен юмора и местами даже тонкого юмора, но все-таки это не комедия, а просто фильм со спецэффектами и понятным сюжетом, который стоит посмотреть и посмотреть именно на большом экране, боюсь, что при домашнем просмотре вы не получите уже той масштабности, что при просмотре в кинозале. Да, дождитесь окончания финальных субтитров, отчего-то в последнее время стало модно рассказывать, что же ждет героев в будущем, именно после них.

Просмотров: 162 | Добавил: Larik | Теги: 2015, Человек-муравей, Скотт Лэнг, Мегаполис, США, Пол Радд, режиссер Пейтон Рид | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.11.2017, 11:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017