Мой сайт
 Блог
Главная » 2016 » Октябрь » 12 » Чемпионат читателей Челябинска или Читай и ты выиграешь.
15:39
Чемпионат читателей Челябинска или Читай и ты выиграешь.

Недавно я участвовала в викторине, которую проводила библиотека Пушкина, и настолько вошла во вкус, что поучаствовала и в викторине, которую проводила Юношеская библиотека г. Челябинска в сентябре-октябре. Она проходила в режиме он-лайн, и что мне импонирует, что время ограниченно не было. Особенно порадовал меня вопрос, можно сказать, финансовой направленности. Эту книгу Даниэль Дефо использовал при написании романа о Робинзоне Крузо. Эту книгу лорд Честерфилд использовал для определения достоинств и недостатков своего сына. Эту книгу Александр Дюма подарил своей жене в день собственной свадьбы. Как называется эта книга? Знала я, что тут какой-то есть подвох, первое, что пришло в голову, что это главная книга, но все же более универсальный вариант, что это книга доходов и расходов. Интересно, ведет ли кто-то из моих читателей подобную книгу для учета домашних финансов? Но, конечно, все вопросы были связаны, так или иначе, с книгами, библиотеками и писателями. К чему я это все рассказывала, а к тому, что я стала одной из двух победителей в интеллектуальных соревнованиях «Чемпионата Читателей Челябинска» в категории «Виртуальные читатели». Награждение проходило сегодня, 12 октября в Челябинской областной юношеской библиотеке.

В этой библиотеке я была много-много лет назад, помнила, что и как там расположено весьма туманно, но радушные сотрудницы встретили прямо на входе и проводили до места проведения награждения. Очень интересно начался сам праздник. С чего бы вы думали? С танца с книгами, конечно же, с чем еще можно танцевать в библиотеке? А кто может вести праздник - строгий учитель или библиотекарь и... спортсмен случайно зашедший на чемпионат, ведь чемпионат не может быть не связан со спортом. Вы уже скорее всего догадались, что все это было сыграно студентами института культуры, и сделано это было просто замечательно. Спортсмен фотографировался со всеми победителями почти как олимпийский чемпион, впрочем медалей он на себя повесил столько, что сомневаться в заслугах не приходилось. Впрочем, на несколько минут он стал даже фокусником, повелителем шарика. Очень даже интересный номер. Вообще, ведущий обладал завидным чувством юмора, которое мне очень даже было по душе. Все было, так или иначе, связано с книгами, писателями. Например, что было бы, если бы Пушкин принес своего «Евгения Онегина» издателям настоящего времени? А ему бы предложили написать кулинарную книгу, раз уж он не может не слагать свои стихи. А ответил бы Александр Сергеевич скорей всего в стихах, но не романтических, а в рэперских.

Призами для всех победителей в различных номинациях были книги. Не все книжные читатели участвовали в он-лайн соревнованиях, проходили еще интеллектуальные игры для школьников старших классов, читающих семей, средних учебных заведений, где победил колледж экономики. Была также и викторина в режиме реального времени. И тут я поняла, ах, как много еще не прочитано. Или я читаю не такие классические и известные произведения. Но даже сами вопросы были достойны того, чтобы я вспомнила хотя бы один из них. Например, после выхода какого своего произведения для того, чтобы узнать о том, как оно оценено читателями, Гюго послал телеграмму с вопросительным знаком, а в ответ получил телеграмму с восклицательным. Что вошло в историю, как самые короткие телеграммы в истории литературы. Но вот дошла очередь и до моей номинации «Виртуальный читатель», победителей в ней было всего двое. Поздравили нас очень тепло, мне даже помогли даже донести книги до места в зрительном зале, сдается мне, что мне вручили одни из самых внушительных книг призового фонда. А если серьезно, то кроме красочного Диплома, конечно же, с Пушкиным меня одарили альбомом «Величайшие архитектурные шедевры» и романом Дины Рубиной «Окна» с живописными иллюстрациями Бориса Карафелова. Да, фото с харизматичным ведущим я тоже получила. В завершение этого книжно-художественно-литературного праздника победителям отчего-то была подарена песня «Любите девушки простых романтиков, отважных летчиков и моряков». Немного удивляет, но вместе с тем, а почему бы и нет, ведь в книгах почти всегда идет речь о любви. Еще раз спасибо всем сотрудникам библиотеки, быть может, я приду к ним как-нибудь почитать. Хотя на зиму я обеспечена литературой точно, благодаря различным викторинам.

P.S. Библиотеку можно назвать почти доступной для всех людей с ограничениями здоровья и без, я зашла по ступенькам, но есть перила, рядом располагается еще одно крыльцо с пандусом. После того, как я зашла, я поняла, что в гардероб мне в одиночку не подняться, так как к нему ведут три ступени без перил, но если применить коммуникативные навыки, все можно решить, я уверена, что доброжелательные сотрудники найдут решение. Они действительно рады читателям.

Просмотров: 157 | Добавил: Larik | Теги: Чемпионат читателей Челябинска, викторины, челябинск, Виртуальный читатель, Челябинская областная юношеская биб, Юношеская библиотека | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.11.2017, 10:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017