Мой сайт
 Блог
Главная » 2016 » Ноябрь » 22 » «Девушка в поезде»: смотреть или не смотреть.
12:40
«Девушка в поезде»: смотреть или не смотреть.

Получив пригласительные билеты в «Мегаполис» за участие в конкурсе ТРК «Фокус», я стала выбирать на какой же фильм пойти и выбрала детективный, судя по трейлеру, фильм «Девушка в поезде», к тому же снятый по книге Полы Хиггинс с одноименным названием, занимающей также первые строчки книжных хит-парадов. К слову, прочитать которую к моменту просмотра фильма я не успела, сдается мне, что это к счастью. Многие также вдохновились анонсом и пришли в кинотеатр, несмотря на достаточно раннее время. Все-таки 16.15, а в зале не только молодежь, но и старшее поколение. Чего ожидала от фильма я? Наверное, что-то из разряда женского детектива, но отчего тогда на детективе ограничение «18+»? Об этом я узнала немного позже.

Три девушки - Рейчел, Анна и Меган оказываются связанными между собой, но как, и кто из них знаком, а кто нет? Рейчел (Эмили Блант) каждый день ездит на поезде мимо дома, который виден из окон вагона, и видит на балконе молодую и счастливую пару. Она завидует их счастью, поэтому не упускает момента, чтоб посмотреть на знакомых и незнакомых ей людей, она придумывает о них истории. Казалось бы все безобидно, но куда и зачем едет Рейчел, которая очень увлекается алкоголем? Она явно неуравновешенна, как оказывается, она жила когда-то в соседнем доме, и ее мужем был Том, который теперь живет с Анной (Ребеккой Фергюсон) и ребенком, которого Анна ему родила как раз в доме, который когда-то обставляла Рейчел. Причем же здесь Меган, которая работала няней у Анны, а Рейчел была известна лишь инкогнито? Казалось бы, не при чем. Пока Меган не пропадает, а подозревается в ее исчезновении как раз Рейчел, которая зачем-то вышла из поезда в ту злосчастную пятницу.

Это если кратко о сюжете, который не так просто сложить из разрозненных фактов, поскольку повествование постоянно прерывается на то, что было вчера, сегодня, месяц, год или несколько часов назад. Все это происходит достаточно беспорядочно, то есть, ты постоянно думаешь: к чему бы это? Не знаю, так ли это описано в книге, которую после просмотра сего кинофильма мне уж точно не захочется прочесть. Я достаточно консервативна и мне всегда казалось, что если уж показывать сексуальные сцены, то только когда из других действий героев этого понять нельзя, здесь же они показаны когда надо и не надо. И в процессе рассказа о героях, когда они вспоминают о том, что же было, слишком часто повторяются слова и сцены, видимо, чем больше криков, тем круче фильм по мнению создателей «Девушки в поезде». Смешные моменты в фильме есть, но чтобы отделить грустное от того, что вызывает улыбку, нужно будет постараться, это все лежит не на поверхности. Очень подробно показано, как была убита Меган, да и прочие сцены расправ тоже не для слабонервных. Конечно, это не фильм ужасов, но все же. Развязка фильма несколько неожиданна, хотя мысли крутятся где-то здесь же.

Таким образом, посмотрев этот психологический детектив, я убила сразу двух зайцев, поняла, что не зря не читала книгу, которая вряд ли меня заинтересовала бы, несмотря на ее популярность. Да и фильм я пересматривать я уж точно не буду ни через год, ни через два. Для меня в нем не было ничего такого, что следовало бы помнить. В сюжетной линии также ничего неожиданного, может быть такое оно, веяние современной литературы, кто знает? Но я всегда предпочитаю посмотреть фильм и разочароваться, чем не смотреть. Но если, дорогие читатели, после прочтения моего отзыва вы решите не смотреть этот фильм, я не буду опечалена.

P. S. Что касается доступности зала для людей с ограничениями, то вход в зал 8 снизу, перила есть и дойти можно, на коляске же придется расположиться в первом ряду, я же выбрала четвертый, он оптимальный для тех, кто любит сидеть посередине. В ряду диванчики для двоих, так что будьте внимательны и вообще ходите в кино не одни, так намного веселее, даже когда фильм достаточно депрессивный.

Просмотров: 105 | Добавил: Larik | Теги: Ребекка Фергюсон, психологический детектив, Хейли Беннетт, Тейт Тейлор, Эмили Блант, Девушка в поезде | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1  
Спасибо за обзор фильма. Я как ни странно не слышала не о фильме, ни о книге.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.11.2017, 10:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017