Мой сайт
 Блог
Главная » 2017 » Март » 7 » «Для милых дам»: изыски филармонии.
11:07
«Для милых дам»: изыски филармонии.

Отправилась я 6 марта в филармонию на концерт «Для милых дам», было заявлено, что прозвучит инструментальная и современная музыка, учитывая, что на двух концертах, на которых я была до этого мартовского события, мне понравилось, я почти не сомневалась, что понравится мне и этот сборный концерт, как оказалось, очень и очень я погорячилась. Увидев, что в зале в большинстве своем слушательницы далеко за 60, у меня закралось подозрение, что музыка будет не настолько современная, как мне кажется. Как оказалось впоследствии, я была недалека от истины. Поскольку прозвучали песни Мартынова, Ободзинского и прочих современников. Видимо для того, чтобы сразу несколько человек отказалось от прослушивания концерта, начали громко проверять прочность соединения колонок на полной громкости, думаю, что пара человек все-таки убежало.

Потом же на сцену вышел Уральский духовой оркестр под управлением Игоря Ежова и исполнил «Историю любви» Френсиса Лея, достаточно хорошо исполнил, надо заметить. Но вот дальше что-то пошло не так: Лидия Заркина, которая вела концерт, хоть и пыталась создать сидящим в зале дамам праздник, но получалось это у нее с большим трудом. Если сначала я предпринимала попытки разобраться в том, что же она говорит, то уже во втором отделении я эти попытки оставила. Ведущая одарила зрителей такими словами, что просто ни в сказке сказать... Так, например, поздравление следовало принимать от мужского населения, тема из фильма «Стражи галактики» - это тема настоящих мужчин. Да, у меня было время подумать над тем, а мужчины ли они. Такое впечатление, что Лидии Заркиной чуждо понятие пауз и точек - главное все быстро-быстро прочитать, не беда, что ничего не понятно, прочитаете дома. Вот уж действительно, гугл нам в помощь. При этом отчего-то у ведущей постоянно чудил микрофон, а у вышедшего на сцену баритона - Вячеслава Зюзина микрофон, наоборот, звучал настолько громко, что уши зрителей и правда было жалко. В общем, почувствовала себя в середине девяностых на школьном празднике. То микрофон не включен, то истошно трещит.

В антракте никуда идти не хотелось, чтобы не беспокоить старшее поколение, которое расположилось на своих крайних креслах. Поэтому было время, чтобы детально изучить окружающую обстановку. Итак, Моцарт отвалился, осталось лишь его имя, в гипсовый Бах оказался прочнее и держится пока еще, может из последних сил. Осветительные прожекторы тоже горят, но кажется, что силы их вот-вот иссякнут. Но все же, не все так печально. Хочется отметить, что Рустам Зайченко действительно очень неплохой певец, и исполнил все произведения, которые ему достались, достойно, несмотря на заплетыки с техникой. Очень понравилась игра на саксофоне Анастасии Полумогиной, действительно красиво и очень профессионально. Очень душевно она исполнила композицию, не могу вспомнить композитора, но что-то связанное с тем, как нужно влюбиться. Это все-таки удалось разобрать у словоохотливой ведущей. Также с двумя танцами выступил танцевальный клуб GallaDance. Это украсило концерт и оживило заскучавшую публику.

В завершение концерта выступило трио «Джаз мен», в составе из трех, угадали, мужчин, одним из которых был Зайченко, они уж старались, как могли, и пели песни и из репертуара Паваротти, да и буги-вуги пытались станцевать. Они уже к помощи ведущей не прибегали, объявляли песни сами, и все пошло как-то веселее, но быстро кончилось. Вот таким неоднозначным получился концерт, на мой взгляд. Вроде бы и неплохо, но и не хорошо. Есть над чем задуматься: стоит ли снова полюбить концерты в Челябинской филармонии? Что было случайностью: удачный джазовый концерт или неудачный поздравительный?

Просмотров: 61 | Добавил: Larik | Теги: для милых дам, Лидия Заркина, Рустам Зайченко, челябинск, Анастасия Полумогина, Гала денс, Вячеслав Зюзин, филармония | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 17.10.2017, 21:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017