Мой сайт
 Блог
Главная » 2016 » Май » 4 » «Экипаж» или Немного о зрелищном кино.
19:21
«Экипаж» или Немного о зрелищном кино.

Уже стало привычным, что зрелищными чаще всего бывают фантастические фильмы, которые не отягощены излишней смысловой составляющей. Возможно поэтому фильм «Экипаж» хоть и показался мне интересным, в кино я не торопилась. Но когда посмотреть его мне очень порекомендовал человек, мнению которого я не могу не доверять, я отправилась в «Киномакс» на дневной сеанс. Сразу можно было понять, что фильм вызывает интерес у зрителей - это был не тот случай, когда зрителей в зале меньше, чем рядов в нем. Конечно, сначала мы ознакомились с изрядным количеством рекламы, но это не есть плохо, есть что выбрать для дальнейшего просмотра. И вот студия Никиты Михалкова представила нам то, чего мы так долго ждали - фильм-катастрофа «Экипаж», снятый режиссером Николаем Лебедевым в 2016 году. Кто-то может подумать, что это фильм-дублер «Экипажа» с Леонидом Филатовым в главной роли, но не стоит искать в сюжете никаких аналогий - это совершенно новый фильм, схожесть картин лишь в том, что они оба о летчиках и о самолетах.

Хотя именно героические подвиги большей частью оставлены на вторую часть фильма, в первой же в основном рассказывается об обычной жизни самих героев. Так, главного героя - Алексея Гущина (Данила Козловский) увольняют из пилотов за то, что он при перегрузе самолета выкинул в море один из джипов генерала, а не помощь для терпящих бедствие детей. Он едет в Москву к отцу - известному авиаконструктору, который может без труда устроить его в лучшую авиакомпанию, но не делает этого, хотя все-таки протекцию составил, как дальнему знакомому. Гущина берут в компанию, но стажером, а наставником его становится лучший пилот компании - Леонид Савич Зинченко. Леонид - пилот от Бога, который к другим применяет такие же завышенные требования, как и к себе. Первый же вылет с Зинченко заставил Гущина умерить свои амбиции супер-профессионала. Фильм был бы скучен, если бы в нем не было любовной истории, такая история случается с героем незамедлительно. В кого мог бы влюбиться летчик? Конечно, в летчицу по имени Александра (Агне Грудите), которая летает в Воронеж. Влюбился Алексей мгновенно, а как может быть иначе у столь импульсивного человека. Очень смешно он показывал журавля, ведь именно в ресторан с таким названием так хотелось пригласить даму.

Слегка комично случилось само знакомство Александры и Алексея, оказалось, что эмоциональная девушка совершенно не умеет парковать автомобиль и возмущается, что все вокруг летчики, не иначе. В какой-то момент даже показалось, что это непременно будет дочь самого смелого и отважного пилота, но выяснилось, что у Лени Зинченко типичная семья с работающей женой и оболтусом сыном. Роль Зинченко исполняет, и очень хорошо исполняет, Владимир Машков, а его жены - Елена Яковлева. Леня - ответственный летчик, который постоянно переживает за вверенных ему людей, будь то коллеги или пассажиры, но в семье и на работе это два совершенно разных человека. Дома он совсем не настолько категоричен и взрывоопасен. Например, когда глава семейства застает своего сына совсем не за занятием английским с нанятым Зинченко репетитором, когда его сын Валера в запале заявляет: «А что здесь такого, тебя же вот тоже постоянно нет дома?» Он просто уходит и, казалось бы, сейчас последует скандал с битьем посуды, но жена лишь задает риторический вопрос сыну: «Это о чем сейчас подумал Жужик, о чем он сейчас подумал?» И застает своего Жужика, за чем бы вы думали? Нет, не за бутылкой, а за мытьем посуды.

Удивительно, что даже роли второго плана сыграли в фильме известные актеры, может быть поэтому фильм смотришь на одном дыхании. В фильме есть все: любовная история с романтикой и конфликтами, сложные взаимоотношения в семье между Гущиным и его отцом и между Леонидом и его сыном. Но все это перемещается на второй план, когда жизни главных героев и пассажиров угрожает опасность, причем не только в полете, но и на земле. Не только старший Зинченко спасает заложников извержения вулканов, но и его сын. Сцена спасения Валерой мальчика под завалами настолько трогательна, что слезы наворачиваются сами собой. «Экипаж» действительно зрелищный, постоянно пребываешь в напряжении (речь идет о второй части повествования) и очень надеешься, что выживут все, лишний раз напоминаешь себе, что они же главные герои и почти 100% выживут. Если подвести некоторый итог, то конечно стоит смотреть фильм и лучше в формате 3D. Только, все-таки, фильм не стоит смотреть детям, категория его совершенно не «6+». Это фильм для взрослых, который заставляет задуматься. Да, шутки в фильме-катастрофе тоже есть, есть даже фразы, которые могут в последствии стать крылатыми: «Поговорим после мягкой посадки», «В шахте страшнее».

Просмотров: 261 | Добавил: Larik | Теги: Николай Лебедев, Агне Грудите, Экипаж 2016, драма, Экипаж, Владимир Машков, кино 2016, трагедия, Данила Козловский | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 03:07
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 65
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017