Мой сайт
 Блог
Главная » 2017 » Январь » 11 » «Елки 5»: новогодняя история о пингвинах и не только.
21:54
«Елки 5»: новогодняя история о пингвинах и не только.

Вроде бы закончились новогодние праздники, но не все удалось, что вроде бы хотелось сделать в эти сонно-ленивые дни. Кто-то спал, кто-то ел все, что можно, и все, что нельзя, а кто-то и работал даже (ничего себе). Но елочки все еще стоят в магазинах и развлекательных центрах, значит, праздник все-таки продолжается. И вот сегодня, 11 января, я отправилась в полюбившийся «Мегаполис», который еще не открыл свое колесо обозрения, чтобы посмотреть то, что уже посмотрели те любители кино, что даже очень и очень ленивые. Да, именно их - «Елки 5», как гласят их афиши: «Без нас не начнут», я бы немного перефразировала: «Без нас не закончат». И для того, чтобы совсем не отставать от своих друзей, которые по много-много раз уже сфотографировали свои столы и даже пластиковые стаканчики с кофе, я возьму и тоже похвастаюсь глинтвейном, который был к тому же грейпфрутово-карамельный и даже безалкогольный и выпит был в «Pretty Вetty», что находится в «Мегаполисе».

И вот на экране «Елки 5», естественно и уже традиционно, что героев, как всегда в «Елках», очень много, и задумываешься, как они между собой связаны? А вдруг никак, но так ли это важно? Действие начинается в музее, где живет пара пингвинов, любителем которых и является Женя (Сергей Светлаков), и в гости к нему приходит Борис (Иван Ургант). Так случилось, что именно в новогоднюю ночь пингвиниха собралась рожать, а пингвин обязательно должен сидеть на яйце, чтобы из него вылупился пингвиненок. И в это же самое время Борис узнает, что сынишке уже подарила самый замудренный квадрокоптер его жена, с которой у него разлад, и ему ничего лучшего в голову не приходит, как подарить сыну живого пингвина. В это же самое время известные по все тем же «Елкам» лыжник и сноубордист растут и уже приглашают на новогоднее празднование девушек, которые обнаруживают, что елки то у мальчишек нет, а нет елки - нет праздника. Парни отправляются на поиски елки, и деньги то у них есть, как раз нужные 827 рублей (именно столько отчего-то стоит елка в Перми), но вот незадача: деньги завалились в носок, а когда они были успешно найдены, то последнюю елочку увели. Правда продвинутый лыжник запомнил номера машины изворотливого покупателя, что круто, но вот вопрос: а зачем? При этом отчего-то сноубордист всегда ходит в своем шлеме, эх, не зря, не зря он бережет свою голову.

В это же самое время на режимный объект «Газпрома» прилетает на вертолете очень принципиальная девушка-ревизор из Челябинска, отчего-то одетая в почти мужскую пушистую шапку. Она намеревается все сделать быстро, ведь она скоро выходит замуж, но вот вопрос: как быть, если письма от того, кто ее очень любит, почему-то не доходили. А совсем в другом месте мучается от ревности научный сотрудник Андрей (Гоша Куценко) к своей очень красивой жене Наташе (Марии Шукшиной), кто же ему поможет? Конечно, друг и природная смекалка. А что делать, если друг все уши прожужжал про неверность и что любовник притаился на балконе. И сразу после рыбалки Андрей несется на балкон, только вот сюрприз: балкона то у них нет. Остается только ждать любовника дома, но коварная жена отправляет за майонезом для оливье. А вот баба Маня при помощи внучки и ее друга в преддверии Нового года пытается найти свою давнюю школьную любовь. Но Новый год ждут не только на земле, но и в космосе, поэтому одиночка-космонавт тоже не унывает и все ищет и ищет свои конфеты «Коровка», и, как вы догадываетесь, он их найдет.

Конечно, очень удачливый Борис непременно потеряет пингвина, и его будут искать все, но здесь не поможет ни бумеранг добра, ни известный закон пяти рукопожатий, а помогут интернет-пользователи все без исключения, но пингвин дойдет до своей любимой самостоятельно. И основным итогом фильма для меня все-таки стала мысль: если что случится, люди помогут, но дойти ты должен сам. Несложно догадаться, что конец у фильма счастливый, как же иначе может быть в новогодней комедии. В «Елках 5» есть над чем посмеяться, вне зависимости от возраста и кино-предпочтений он понравится всем, но все же вряд ли разойдется на цитаты.

Просмотров: 89 | Добавил: Larik | Теги: Александр Головин, Мария Шукшина, Гоша Куценко, Елки 5, Сергей Светлаков, Елки 2017, Иван Ургант | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.11.2017, 10:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017