Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Май » 11 » Глоток искусства по-челябински.
17:08
Глоток искусства по-челябински.

Накануне Международного дня музеев захотелось зайти в это, обладающее налетом старины и запахом пыли, место. Вспомнив, что в Картинной галерее на Труда 92а выставка «Западноевропейский фарфор XVIII-XX веков», захотелось пойти именно туда. И вот, подождав подходящей погоды, то есть дождя, отправилась окультуриться. На подходах к музею были просто водные реки, и были предусмотрительно накиданы плиточки прямо в лужи.

Внушительная дверь отрывается с ожидаемым скрипом, небольшая касса располагается тут же. Где узнаю, что на второй этаж не пускают, что-то там готовят. Приобретаю билет на постоянную экспозицию, в цену билета входит и выставка фарфора. Цена билета – 50 рублей, для пенсионеров – 30, для инвалидов – 20. Очень доступно, а стоит ли оно того, думаю, каждый решит для себя сам. Кстати, гардероб тут же неподалеку и даже выдают бахилы.

Итак, сама выставка: в первом зале располагается выставка икон, некоторые на реставрации, рассмотреть все их можно, особенно тем, кто увлекается, тут же расположился диванчик екатерининской эпохи весьма и весьма потертый. Далее же располагается зал с картинами, есть среди них и картина Шишкина, на которой уже ожидаемый лес. Есть и две картины И. К. Айвазовского и если на одной - шторм, то на другой – отара овец.

Может похвастаться постоянная экспозиция и наброском Карла Брюллова, на мой взгляд, портрет девочки очень похож на девочку, которая на известной его картине стоит рядом с всадницей. Также есть портрет работы неизвестного художника, который очень напоминает девочку с персиком Брюллова, однако девочка с виноградом. Есть здесь и небольшая картина Кустодиева «Купчихи на отдыхе». Тема обнаженной натуры также присутствует, есть пара картин купальщиц различных живописцев. Не все упомянула, но многое.

Далее прохожу на собственно то, ради чего пришла, выставку «Европейского фарфора XVIII-XX веков», под нее не выделен отдельный зал, располагается она почти в фойе музея и состоит всего из 2 витрин, меня лично ничего особо не впечатлило, понравились лишь статуэтки, их хотя бы хочется рассмотреть. Немного удивила представленная супница, внутри которой почему-то были ребра, наверное, чтобы суп выливался, в общем, непонятная конструкция.

Однако в целом впечатления от культурно проведенного времени неплохое, но не думаю, что в ближайшие 3-4 года захочу туда вновь пойти. Все же остались еще неохваченные мной музеи родного города.

Просмотров: 665 | Добавил: Larik | Теги: Выставка, Шишкин, Айвазовский, фарфор, Брюллов, кустодиев, музей, картины, искусство, Статуэтки | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
1
1 Света   [Материал]
Лариса, ты все так красочно описала, будто я с тобой сходила))

1
2 Larik   [Материал]
Ты знаешь, Света, заметила, что очень мало материалов именно по местным выставкам, безусловно скромно там экспонатов, но может кто-то заглянет и сходит.

2
3 AVRay   [Материал]
Я столичный житель и избалован качеством музейных экспозиций, тем более в Киеве, но мне всегда казалось, что скромность местных выставок чем-то выигрывает по сравнению со столичным изобилием.

0
4 Larik   [Материал]
Ну, все же не Третьяковка и не Пушкинский музей, хотя последний меня очень разочаровал, а особенно лестница, по которой подниматься.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 09.07.2020, 19:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 71
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2020