Мой сайт
 Блог
Главная » 2015 » Июнь » 30 » «Головоломка» в «Мегаполисе».
09:46
«Головоломка» в «Мегаполисе».

Как только я увидела трейлер к мультфильму «Головоломка», сразу же возникло желание посмотреть его, а почему бы не осуществить это желание? Тем более, что от сайта, собирающего отзывы о заведениях Челябинска, получила бонусную карту в кино. И вот я уже в «Мегаполисе» в мега-зале на 10-м ряду. К слову сказать, очень удобно расположилась, кроме трех ступеней на самом входе в зал, больше подниматься никуда не нужно, обязательно запомню эти места, чтоб бронировать их и впредь. Несмотря на пробки в городе, мне и моей дружной компании удалось все-таки приехать заранее и успеть посмотреть не только рекламу, но и довольно странную историю о любви вулканчиков. Мультик, вне сомнения, душевный, но когда мы все же поняли, что это не тот мультик, ради которого мы пришли в кино, и что он короткий, радости нашей не было границ.

Сюжет мультфильма прост и сложен, как может быть сложен детский мультфильм, а элементарно, разве можно легко разобраться в том, что происходит в голове девочки-подростка, которая вынуждена привыкать к новому дому и людям, и в головах ее родителей, которые заняты своими повседневными заботами. А что главное в голове любого человека - это наши чувства и эмоции. Основное внимание занимают эмоции 11-летней девочки - Райли. Эмоции у девочки яркие и активные: Радость, Печаль, Гнев, Брезгливость и Страх. После первого дня в школе, Райли понимает, что все то к чему она так привыкла и что приносило ей счастье, ушло безвозвратно, что у ее подружек появились новые друзья, которые живут той радостной жизнью, играют в хоккей, дружат. Радоваться совсем нечему, да тут еще и Радость запропастилась куда-то и совсем некому спасать девочку.

Одно хорошо, Радость пропала вместе с Печалью, но так ли просто жить без печали, оказалось, что нет. Радость всеми силами старается сберечь самые позитивные и солнечные воспоминания школьницы и не дать Печали окрасить их в печальный синий цвет. Оказалось, что и печальная, и радостная дамы попали в долговременную память и никак не могут выбраться из нее, чтобы поставить в настоящем радостные воспоминания на то самое место. Лично меня больше всего впечатлила именно Печаль, настолько она искренняя и неподдельная. Чего стоит ее ответ радости: «Да, я плачу, сквозь слезы все выглядит как-то безысходнее». Все радуются, когда приходит Радость, а Печали не разрешается ни к чему прикасаться, и все эмоции кричат ей: «Только ничего не трогай, не трогай!»

Но Печаль на то и Печаль, чтобы постоянно находиться в слезах и горестях. Особенно мило она пытается помочь радости найти дорогу домой. Печаль много читает и казалось бы знает абсолютно все, но Печаль не бежит по дороге, она просто горестно лежит на полу, протягивает пухленькую ножку и ждет, что ее будут тащить в нужном направлении. Радость, естественно, берется за это с оптимизмом, но они все же блуждают зря. В итоге, именно благодаря Печали Райли становится вновь счастливой. Она встречает на хоккейном поле мальчика, которому очень нравится, и его эмоции просто в шоке и кричат: «Девочка, девочка!» Так что смотрите мультфильм «Головоломка» - узнаете много интересного и об отношениях мужчин и женщин, об их эмоциях, и о том, кто и о чем думает. Рады будут все: и дети, и взрослые, после просмотра мультфильма, как не странно, хочется подумать.

Просмотров: 142 | Добавил: Larik | Теги: мультфильм 2015, Райли, Головоломка, Мегаполис, радость, Печаль | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
0
1  
Даа, может быть когда-нибудь я даже пересмотрю этот мультфильм, но не сейчас. Очень многое мне запомнилось. Скажу больше, я даже иногда представляю себе грусть и печаль, именно так, такой синей, тихой и пухленькой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 03:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 65
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017