Мой сайт
 Блог
Главная » 2016 » Июль » 11 » «Иллюзия обмана 2» или Стоит ли смотреть вторую часть, не смотря первую.
21:37
«Иллюзия обмана 2» или Стоит ли смотреть вторую часть, не смотря первую.

Что посмотреть в кинотеатре? Обычно я тщательно изучаю, что стоит посмотреть, а что будет мне уж точно не интересно. Но недавно мне улыбнулась удача, и за то, что я поздравила подругу по радио, мне подарили два пригласительных в КРК «Мегаполис», только пойти по ним можно только на те фильмы, на которые действуют пригласительные билеты. Да еще летние поездки, которые вот-вот случатся (о них я расскажу уже совсем скоро) повышали скорость принятия решения. Выбор был невелик: мультфильм про рыбок или американский фильм про иллюзионистов. И здесь я решила тоже положиться на фортуну и предоставить выбор мужчине, с которым собралась в кино, предлагая на выбор лишь день и время. Таким образом, мы с ним пошли на комедию «Иллюзия обмана 2». При этом мужчина так и хотел остаться в неведении на что же он пойдет до того момента, пока в зале не погаснет свет.

Конечно, я прочитала трейлер к фильму и уверилась, что все будет мне понятно, но уже с первых минут стало понятно, что это не так все просто и совершенно не понятно, что это за люди и почему все так. Но мы так быстро не сдались и продолжали разбираться кто есть кто, зачем они все вместе собрались. Но кое-что все-таки стало понятно, великие иллюзионисты - «всадники» попали в немилость, они планируют выступление, чтобы сорвать выступление главы корпорации «Octa», но их выступление было сорвано. Пытаясь укрыться от погони всадники прыгают в трубу и оказываются в китайском ресторане, казалось бы очень даже кстати, ведь хочется есть, только вот незадача - это не просто китайская еда, а Китай. И отправил их в Китай брат близнец одного из всадников, а заманил он их в это место потому, что именно там разрабатывает свою продукцию «Octa», им нужно выкрасть чип конкурентов. Фокусники сначала отказываются, но потом все же соглашаются на участие в рискованном мероприятии. Ведь именно в Китае находится самый известный магазин аксессуаров для фокусов. Старая китаянка - хозяйка магазина, утверждает, что она не понимает чужеземцев, забегая вперед скажу, что отлично она их понимает, я даже подозреваю, что она одна из руководителей всадников. Сцена по передаче карты, к которой прикреплен украденный чип, одна из самых эмоциональных в фильме, она действительно захватывает, и героям по настоящему сопереживаешь, хотя и уверен, что все закончится удачно.

Поскольку не все хитросплетения сюжета стали мне понятны, то излагать содержание я не буду вовсе, сразу перейду к впечатлениям. Что касается умора, то он действительно есть. Это не тот американский юмор, который мы привыкли видеть, никто в торт не падает. Герои шутят достаточно иронично, одним словом, посмеяться есть над чем. Что касается зрелищности и спецэффектов, то здесь все мои ожидания оправдались, очень красиво, ярко и технологично. Смотреть на большом экране - удовольствие. Особенно меня впечатлила сцена возвращения дождя обратно в небо, настолько эффектно, что после просмотра фильма, я даже не поленилась поинтересоваться: насколько это технически возможно осуществить иллюзионисту, оказывается, это возможно, кто знает, вдруг когда-нибудь какой-то фокусник покажет это. Актеры играют просто замечательно, я даже не могу выделить игру кого-то одного, даже актеры второго плана играют так, что их роли смотрятся главными. Например, игра Моргана Фримана без сомнения украсила фильм. Да, женская роль Лиззи Каплан (Лула) не такая яркая, как могла бы быть, а вдруг она и не должна была быть яркой по сценарию?

О том, что я потратила 2,5 часа на просмотр второй части фильма, первой части которого я не видела, я нисколько не жалею, смотреть было интересно, но если бы я видела первую часть, было бы интереснее, но все же на третью часть «Иллюзии обмана», если она когда-нибудь появится в прокате, я вряд ли пойду. Хотя если у меня будут на него пригласительные, то обязательно пойду. Кино легкое, динамичное, а поход в кинотеатр - это всегда небольшой праздник.

Просмотров: 112 | Добавил: Larik | Теги: Всадники, Размышления, комедия, Иллюзия обмана 2, иллюзионисты | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 11.12.2017, 20:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017