Мой сайт
 Блог
Главная » 2017 » Июль » 4 » «Любимые мелодии Голливуда» в Челябинской филармонии.
19:00
«Любимые мелодии Голливуда» в Челябинской филармонии.

Лето – лучшее время для того, чтобы послушать музыку, и Концертный зал им. С.С. Прокофьева предоставил возможность поклонникам симфонической музыки послушать произведения из фильмов Голливуда, как современные, так и ставшие уже почти классикой и живущие своей отдельной жизнью. На сцене Челябинский государственный камерный оркестр «Классика» под руководством Адика Абдурахманова начал свой концерт темой из Гарри Поттера. О каждом из музыкальных произведений рассказана своя маленькая история, несколько слов об авторе или авторах, несколько – о самих фильмах. Во время звучания композиции на сцене показываются кадры из фильмов, интересно, что, несмотря на то, что все эти фильмы я смотрела, ну или почти все, за исключением одного или двух, уже не могу вспомнить, о чем же говорят эти кадры.

Да, всех мелодий и не вспомнишь, да и зачем? Кому нужен список? Были как саундтреки, которые зритель еще не успел забыть, например, из «Пиратов Карибского моря» или «Властелина колец», так и те, что вышли уже давно, и их выход способствовал успеху фильма не меньше, чем сам фильм, например, музыка написанная Джоном Уильямсом к «Звездным войнам» или Джоном Барри к «Агенту 007». Какие-то мелодии с восторгом узнаешь, такие как «Однажды в Америке» Энио Морриконе или «Гладиатор» Ханса Циммера. Хотелось бы отметить замечательное исполнение музыки оркестром и экспрессивное взмахивание палочкой дирижера, иногда казалось, что он проткнет ею участников оркестра, а иногда руководитель просто убегал по окончанию композиции за кулисы, и действительно задумываешься, а вернется ли он к коллективу. Лично меня впечатлило исполнение «Классикой» темы к фильму «Список Шиндлера» композитора Гиора Фендмана. Были здесь и приглашенные звезды для исполнения вокальных партий, но им номера удались не особенно, так что не буду их называть, чтобы не расстраивать.

Концерт был достаточно длинным, около полутора часов, хотя ожидаемый нами «Титаник» мы так и не услышали, впечатление от концерта просто замечательное, хочется обязательно прийти еще, как только откроется новый сезон. Хотя, придерживаясь опыта прошлых посещений вокальных концертов, я, пожалуй, все же не пойду – не сильная это сторона Челябинской филармонии, в чем я убедилась, посетив концерт по мелодиям из фильмов. Хочется поблагодарить не только Челябинский государственный камерный оркестр «Классика», но и всех сотрудников концертного зала, которые создавали комфортные условия и душевную атмосферу на концерте. Имея минимальные организаторские способности и желание посетить приятное и культурное место, вы без труда это сделаете, даже если вы имеете просто двигательные ограничения или передвигаетесь на коляске.

Просмотров: 131 | Добавил: Larik | Теги: филармония, Фильмы, концерт, челябинск, Саундтреки, Любимые мелодии Голливуда, Оркестр «Классика», музыка | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 03:10
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 65
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017