Мой сайт
 Блог
Главная » 2015 » Май » 1 » «Любовный напиток» жарким апрельским днем.
09:41
«Любовный напиток» жарким апрельским днем.

Солнечный апрельский день, давно не было такого чудесного дня, и как же давно я не была в оперном театре, подумалось мне на крыльце оперного театра. Солнце греет не по весеннему жарко, отмечаю про себя, как изменилась территория около театра, появился неплохой сквер с замечательными лавочками. Но вот колонны на театре слегка облупились, да и само крыльцо в очень плачевном состоянии. При спуске с него, из-за неправильного наклона ступеней в некоторых местах, чуть было не упала, но все обошлось и не смогло испортить мне настроения. Конечно, я не могу не обратить внимание на подобие пандуса с одной из сторон крыльца. Это именно подобие, потому как спускать кого-то под таким углом я бы не рискнула, перила также не вызывают желания за них взяться. Стоянка у театра также предусматривает удобство, но выехать с нее очень проблематично.

Как хорошо, что в оперном ничего не изменилось, все та же слегка потертая позолота и те же спокойные, по сравнению с драмтеатром, билетеры. Одна из них даже посоветовала мне не забираться на балкон, а поискать место ниже, чем я и воспользовалась. Как только открылся занавес, стало понятно, что опера явно веселая, потому как краски на сцене яркие, а дерево, на мой взгляд, африканское. Адина - главная героиня, состоятельная фермерша, сидит в сторонке и читает. Неморино, бедный юноша, влюбленный в Адину, смотрит на нее издали, но со временем подходит все ближе, он слышит из уст Адины историю о Тристане и Изольде и решает воспользоваться методом Тристана и обратиться за любовным зельем к доктору Дулькамаре. У странствующего врача не оказывается подобного зелья, но деньги получить очень и очень хочется, поэтому он продает Неморино обычное вино, естественно по цене любовного эликсира.

Адина же принимает ухаживания сельского сержанта, который, впрочем, тот еще женский угодник, и не отказывает во внимании не только ей, но и остальным дамам. Но выпив эликсира Неморино становится смелее, поскольку уверен, что не пройдет и суток, как Адина падет перед его чарами. И даже хочет добежать до нее, чтобы признаться в чувствах.

- Нет, не подойду. Теперь не стану ей надоедать
своими вздохами. Всё равно, завтра это
безжалостное сердце станет обожать меня.

Естественно, Адина лишь недоумевает видя действия влюбленного бедняги и всерьез сомневается в его адекватности и даже жалеет его.

- Безумец желал бы разбить, скинуть с себя оковы.
Но он почувствует, что они тяжелее, чем когда-либо.

Адина готовится к свадьбе с сержантом Белькоре, Неморино же, думая, что любовного напитка он выпил недостаточно, вновь идет к доктору за новой порцией, но Дулькамара не желает отпускать этот великолепный напиток бесплатно, тогда бедный юноша решает записаться в армию, чтобы оплатить вино, в силу которого он так верит. Адина же в последний момент откладывает свадьбу, почему она так поступила? Разве всегда можно понять, чего хочет женщина? Думаю, что все, а особенно мужчины, согласятся, что нет. Влюбленный же уверовав в силу напитка, рассказывает красавице и о своей любви, и об эликсире, и об армии. И сердце Адины уже не в силах устоять перед бедным хлебопашцем. Естественно, опера завершается счастливо, и даже не совсем честный доктор находит свое счастье с крестьянкой Джанетт.

Но мой очерк был бы не полным, не поделись я о своих впечатлениях именно о самом исполнении и ощущении от спектакля. Может быть от того, что я давно не ходила на оперы, но мне понравилось все, или почти все. И яркие солнечные декорации, которые в некоторых сценах добавлялись изображением сержанта и иных деталей, которые очень способствовали пониманию происходящего на сцене. И исполнение партий главными героями, а именно Адиной (Альбиной Гордеевой) и Неморино (Павлом Чикановским), а вот исполнитель партии Дулькамары (Аркадий Зверев), меня откровенно разочаровал, до высоких нот не дотягивал и пел тихо и неярко. Но в целом опера очень хорошая, легкая для восприятия, на мой взгляд, в некоторых моментах даже напоминает оперетту.

С удовольствием посмотрю и послушаю это произведение еще раз, наверное, думаю, что опера порадует меня чем-то новым. Хотя новинки меня ожидали и так, например, я впервые увидела молодого дирижера. Порадовала и публика, которая не забыла поприветствовать дирижера и оркестр аплодисментами перед последним действием. Очень хочется побывать в нашем оперном театре еще, надеюсь, что возможность представится.

Просмотров: 510 | Добавил: Larik | Теги: Джанетта, театр оперы и балета, челябинск, Доктор Дулькамара, Павел Чикановский, Альбина Гордеева, Неморино, опера, Любовный напиток, Адина | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 03:10
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 65
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017