Мой сайт
 Блог
Главная » 2016 » Ноябрь » 26 » «Лыжи мечты»: открытие горнолыжного сезона в «Солнечной долине» и первый диплом.
19:55
«Лыжи мечты»: открытие горнолыжного сезона в «Солнечной долине» и первый диплом.

Если очень хочется, то попробовать снова всегда возможно - в уже далеком 2015 году я попробовала кататься на горных лыжах, прошла несколько занятий по программе «Лыжи мечты» в «Солнечной долине» неподалеку от г. Миасса. В прошлом году обстоятельства не позволили мне продолжить кататься, хотя и очень хотелось. И вот я решила попробовать вновь заниматься этой, внезапно начавшейся в ноябре, зимой. Мне несказанно повезло, меня пригласили на открытие нового горнолыжного сезона «Лыж мечты» в «Солнечной долине», катание состоялось сегодня, 26 ноября, в 12 часов. Нетрудно догадаться, что я приехала очень заранее, ведь участников было 6 человек, кроме меня были маленькие дети. Я немного волновалась, поскольку инструкторов, которых мне назвала администратор мероприятия я не знала, и одна из них была девушка. Вдруг их сил не хватит на катание с нелегкой во всех смыслах слова девушкой. Удивительно, но меня окликнул Дмитрий, с которым я когда-то каталась, как оказалось, он запомнил меня с еще тех времен, когда со мной катался, что очень облегчило подготовительный процесс. Единственное, что мне предложили кататься со слайдером, которым я не пользовалась, и продолжила я все-таки кататься с дубиной. Да, именно так назвал эту палку-выручалку Дмитрий.

На склон я хоть и с трудом, но добралась, все же лыжные ботинки - специфическая обувь и идти в ней непросто. Отмечу, что за тот год, что я не была в «Долине» она стала удобнее, выйти из «Детского клуба» (в нем подбирают как раз ботинки, лыжи и прочее снаряжение) теперь легче. Я опять же каталась на детском склоне, где они катаются на тюбингах и лыжах. Не без труда, но лыжи все-таки одеты, специальные приспособления присоединены. Да, мне повезло дважды - вторым инструктором, пришедшим мне на помощь, оказался Максим, с которым я также каталась. Не знаю, у кого как, а у меня занятие началось с разминки, если можно так сказать, вернее с тренировки разведения лыж, ведь они у меня непременно становятся крестиком, а это совсем не желательно для катания. Меня порадовало, что основные навыки мною не потеряны, несмотря на длительный перерыв. После того, как мышцы достаточно разогрелись, я смогла все-таки скатиться со склона в веселой компании Максима, Дмитрия и волшебной палки, за которую я чересчур крепко держалась. Поднялась я в гору на ленточном подъемнике, на котором дети поднимаются со своими «ватрушками», но их было мало, и ни я им не мешала, ни они мне.

В общей сложности я скатилась с горы раза четыре, после второго спуска Дмитрий решил усложнить мне задачу и сократить мне точки опоры. Естественно, стало труднее, но трудности меня пугают редко, об этом даже инструктора быстро догадались. И разнообразили занятия, насколько это было возможно, используя мою скромную физическую форму. Так, например, мне было настойчиво предложено постоять самостоятельно в ботинках, опираться при ходьбе в лыжах только на руку одного из инструкторов. Неосмотрительно рассказав Дмитрию и Максиму о том, что в обычной, неспортивной жизни я обычно опираюсь на левую ногу, я получила нагрузку на правую ногу, причем, опереться на левую возможности не было. Это меня совсем не огорчило, а лишь послужило поводом для шуток. Инструкторы действительно не только профессиональные, общительные (с удовольствием ответят на любые вопросы), что очень важно для меня - человека очень и очень разговорчивого, но и веселые. По их же собственным словам, они просто обаяшки, что ж, склонна согласиться с этим. Очень приятно, когда чувствуешь, что инструктора действительно хотят помочь, а не откатать человека, лишь бы не плакал, хотят нагрузить и заставить работать мышцы, которые, конечно, ленятся и не хотят этого делать. Говорят, что все у тебя получится, ведь иначе и быть не может. В завершение занятия Дмитрий решил прокатить меня без помощи второго инструктора, получилось пока неудачно, но никто не упал: ни я, ни инструктор - это несомненный плюс, и мне есть к чему стремиться.

Я сделала все, что было запланировано моими активными инструкторами, правда, сил мне немного все-таки не хватило. Горнолыжники это заметили и, с присущим им оптимизмом, прокомментировали: «Что? Покатай меня, большая черепаха?» После чего Максим и Дмитрий меня бодро покатили за счет собственных сил и умений. Вот этим удивительны инструкторы «Лыж мечты» - они не только грамотно дают нагрузку на мышцы, отвечают на вопросы, которые касаются катания, лыж, да и вообще спорта, но и стремятся, чтобы ты не воспринимал занятие, как лечение и иные мучительные процедуры, и еще получил удовольствие от катания, природы и своей вовлеченности в процесс вместе со всеми, кто просто катается на лыжах. Как я уже говорила, занятие было не просто катанием, а открытием горнолыжного сезона «Лыжи мечты» в «Солнечной долине», поэтому после катания всех участников наградили дипломом за участие в программе «Лыжи мечты» в рамках благотворительного марафона «Добрый Челябинск» и чудной фигуркой горнолыжника, одним словом, есть чем гордиться и есть к чему стремиться. Также на склон приехало телевидение, журналисты брали интервью у участников, инструкторов и администрации. Если повезет, мое интервью тоже могут показать на одном из местных каналов. Но по настоящему радуют даже не дипломы и фотографии, а то что в нашем городе, да и не только в нем, становится все больше и больше добрых людей. Очень надеюсь, что вернусь на склон еще не раз, об этом я обязательно напишу, не ограничивайте себя в мечтах и осуществляйте их, пусть на это и потребуется больше времени.

Просмотров: 189 | Добавил: Larik | Теги: Солнечная долина, Дмитрий инструктор Лыжи мечты, Максим Иванов, Добрый Челябинск, Максим инструктор Лыжи мечты, Лыжи мечты | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
1  
Как здорово, надеюсь тебя покажут по тв)) Горжусь тобой!

1
2  
По тв не показали, и интервью не нашла, но это не главное, теперь хочу хотя бы несколько раз еще прокатиться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 11.12.2017, 20:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017