Мой сайт
 Блог
Главная » 2017 » Январь » 22 » «Лыжи мечты»: сезон 2017, продолжение следует.
16:54
«Лыжи мечты»: сезон 2017, продолжение следует.

В конце ноября я открыла свой горнолыжный сезон, и после столь славного открытия было бы ошибкой его не продолжить. Этой ошибки я не совершила, я уже откаталась еще четыре занятия по программе «Лыжи мечты» в ГЛК «Солнечная долина». Своими скромными успехами я бы и хотела сегодня вам похвалиться. Немного сомневалась: может не стоит этого делать, поскольку успехи мои пока все-таки скромны. Но для меня они все же значимы. Второй раз я смогла выбраться в «Солнечную долину» только в декабре. Предварительно договорилась о занятиях с инструктором «Лыж мечты» Максимом Ивановым, с ним я и занималась на протяжении всех четырех занятий, о чем ни на минуту не пожалела. Занятие для меня было в чем-то смелым, раньше я каталась с двумя инструкторами, теперь же с одним Максимом, уже было сложнее использовать руки, на которых я часто просто вытаскивала себя. Но все получилось, и я смогла кататься с одним инструктором, что очень меня порадовало – я же надеялась достигнуть таких успехов только на 3-4 занятии.

Поскольку никакой статистики по занятиям я не вела, расскажу только об общих и наиболее ярких моментах. За это время я успела: почти удержать инструктора и себя, конечно же, от падения на ленточном подъемнике. Все же, почти в конце подъема, мы все-таки упали, но главное – мы все-таки смогли встать и дойти до другого подъемника, подняться на нем и понять, что это альтернатива, но не самое удачное решение. Я продолжала пытаться, насколько это возможно, ставить носки параллельно, это получалось не всегда, и во всем нам помогала все та же волшебная дубина и, конечно, профессиональные поправки и наставления Максима. На следующем занятии мы также порывались упасть с ленточного подъемника, но нам помог неравнодушный к нашим трудностям дежурный по подъемникам. С самими лыжами тоже продолжаются эксперименты, и прикрепляются к ним различные железные приспособления, носящие музыкальное название тромбон. Иногда они очень облегчают занятия, а иногда мешают им. Несомненно, сложно и одевать лыжи на склоне, ведь нужно и на что-то опираться, и пытаться ровно поставить стопу для пристегивания, но не зря, ох не зря таскал с собой везде и всюду человек разумный палку.

Вчера я приехала в «Солнечную долину» чуть раньше, чем планировалось, но, оказывается, кто-то уже взял волшебную дубину, что не удивительно, поскольку детей, которые катаются в «Лыжах мечты» немало, пришлось кататься без палки, а сначала мой инструктор Максим хотел взять какой-то обруч и кататься с ним. На мое замечание: «Неужели мне уже пора крутить хулахуп?», был получен утвердительный ответ. Когда я увидела это хлипкое колечко, стало понятно, как пишут обычно на сайтах «что-то пошло не так». Видимо, инструктор увидел мои сомнения и отбросил прочь кольцо, заявив: «Будем кататься без палки, лучше на руках покатаю». И вот мы выдвинулись на склон, и, надо же, получилось. Сначала мы хотели подняться на канатном подъемнике, но, может, он был отрегулирован неверно, а, может, просто был не наш день, и мы вернулись к классике – детскому подъемнику для катающихся, в основном, на ватрушках, но детей на тюбинге было не так много, как обычно, и подниматься на ленточном подъемнике было проще. Да, у меня не было палки, и я с удивлением обнаружила, что увеличилось время, которое я могу держать равновесие – да, это немного, всего плюс 3-4 секунды, но все-таки положительная динамика налицо.

О своих успехах я поведала, но все-таки поездка в «Солнечную долину» – это и отдых, положительные эмоции, так 15 января я побывала на празднике, посвященном всероссийскому дню снега, и увидела вот такой чудесный снежный фонтан или айсберг. Да, мне еще рано участвовать в каких-нибудь соревнованиях, но погулять по такой снежной и ухоженной территории – счастье. Еще мне удалось мельком взглянуть на парк «Каменный век», где отчего-то все скульптуры из дерева и очень внушительный забор. К сожалению, в «Долине» я бываю не так часто, как мне хотелось бы, но надеюсь, что еще поделюсь с моими читателями позитивными новостями.

Просмотров: 112 | Добавил: Larik | Теги: Лыжи мечты, успехи, Максим Иванов, сезон 2017, 2017, инструктор, Солнечная долина | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.11.2017, 11:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017