Мой сайт
 Блог
Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » «Микс» в Екатеринбурге на фестивале «Inclusive art».
19:26
«Микс» в Екатеринбурге на фестивале «Inclusive art».

Постоянным читателям моего блога известно, что я не только читаю, хожу в театры, кино, участвую в викторинах, но и пою в вокальном коллективе, который недавно получил название «Микс» из-за своей многогранности и необычности. Наш коллектив в полной мере инклюзивный, слово несколько избитое и, может быть, слишком западное, но тем не менее он объединяет людей без ограничений здоровья и тех, кто имеет такие ограничения. Поэтому нам очень захотелось поучаствовать во II Межрегиональном фестивале «Inclusive art» в Екатеринбурге. Первый этап фестиваля проходил заочно, и мы послали на конкурс клип, единственный, который у нас был. Да, на победу мы не очень надеялись и даже успели забыть об этом. Из личного опыта скажу, что это очень верный способ, чтобы победить, так оно случилось и в этот раз. И в конце октября мы узнали, что первый онлайн-тур мы преодолели, и нас ждут на гала-концерте в Муниципальном театре балета «Щелкунчик» 12 ноября. Все коллективы и дуэты, которые примут участие в гала-концерте, будут участвовать в концертной программе I Всемирного Конгресса для людей с ограниченными возможностями здоровья «Увидеть ценность каждого», в Екатеринбурге в сентябре 2017 года.

И вот мы в Екатеринбурге, за комфортную доставку спасибо человечному водителю Сергею Петровичу, который не только довез нас туда и обратно, но и посмотрел наше выступление и дал ему свою доброжелательную оценку. Я была в Екатеринбурге впервые, поэтому с интересом изучала архитектурные сооружения, которые попадались на нашем пути, на мой взгляд, они разнообразнее. Так, например, нам попалось сооружение очень напоминающее какой-то театр или филармонию, даже подумалось, что именно это оно и есть, то что нам нужно, но на нем были церковные купола, мы проехали мимо. Театр «Щелкунчик» оказался театром с современной архитектурой, чем-то напоминающий наш кукольный с башенками из стекла. Крыльцо у него замечательное, а вот дальше все же есть ступеньки, которые нелегко преодолеть, но перила все же есть. Нас встречали милые девушки, которые сразу дали нам в сопровождение серьезного, но слегка растерянного в коридорах молодого человека с грозной надписью «МЧС». Нам пришлось немного побродить по коридорам, но это пошло нам на пользу. В результате мы разместились в одной из гримерок. Их было всего две: женская и мужская. Но все очень мирно взаимодействовали на этих квадратных метрах. К нам подошла девушка и пригласила нас на обед через полчаса, чему мы были очень рады, но нужно было и на репетицию успеть. Скажу сразу, что мы успели все, без спешки оделись и накрасились. Потом мы озадачились поиском пианино для распевки, но смогли его найти только в кафе, в котором обедали. Хотя мы чувствовали себя немного неудобно, как сказала Наташа: «Почувствуй себя ресторанным певцом». Мы были уже в платьях, может быть, нас уже начали запоминать зрители. Почему я так думаю? Стоило выйти нам на сцену, зрители сразу стали нам аплодировать. Это был первый опыт для коллектива «Микс», когда мы исполняли номер под аккомпанемент рояля. Хочется поблагодарить нашего аккомпаниатора Марину Григорьевну Гришко, которая не только прекрасно сыграла песню «Вместе мы с тобой», но и поддержала каждого из нас, поделилась своим оптимизмом, спокойствием и профессионализмом.

Наше выступление было девятым в концерте, и когда мы вышли на сцену, то сразу почувствовали, как тепло принимает нас зал, хотя для них мы незнакомцы, может быть поэтому мы старались максимально позитивно исполнить наш номер, кажется, нам это удалось, мы заслужили бурные овации. После выступления мы спустились в зал и смогли получить настоящее удовольствие от концерта. Да, участники были очень разные по уровню, была здесь чудесная девочка Стрелябина Настя, которая замечательно исполнила джазовую песню, были и те, для кого участие в таком концерте и исполнение песни - личная победа над собой, и такие участники получали ничуть не меньше поддержки зрителей, чем их более профессиональные коллеги. В основном, здесь выступали исполнители из Екатеринбурга, но были и из других городов: Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Миасс, Красноярск. Все без исключения исполнители исполняли номера под живую музыку. Были и приглашенные гости из Америки: вокалистка Антуанетт Монтагью и джазовый музыкант Басист Рассел Холл, они настолько ярко выступали, что забыть их каждый из нас не сможет еще очень долго. Особенностью же этого фестиваля стала именно настоящая инклюзивность. Так с молодым человеком из Ханты-Мансийска выступали музыканты из консерватории, которые делали все, что от них зависело, чтобы номер звучал как можно лучше. Не найти аккомпаниатора для многих участников было бы непреодолимым препятствием для участия.

После того, как выступили все номинанты, всех участников пригласили на сцену. Стоять на сцене многим было не просто: во-первых, устали, во-вторых, не всем просто стоять в толпе. Но и здесь организаторы АНО «Благое дело» и общественная организация «Белая трость» постарались максимально комфортно и торжественно провести церемонию награждения. Всех вызвали на сцену и стали максимально оперативно награждать. Сначала участников, которые места не заняли, потом третье, второе место в каждой из категорий. И вот закончилось награждение второго места. А затем началось награждение первого места: в номинации «Эстрадный вокал: молодежь и взрослые» побеждает вокальный коллектив «Микс» организации «Наше место». По-моему, подпрыгнули от радости все, даже те, кто прыгать особенно не мог. Мы никак не ожидали, что на таком серьезном конкурсе получим не просто диплом участника, а место, да еще и первое. Теперь мы обязательно вернемся в Екатеринбург в сентябре 2017 года, чтобы принять участие в концертах международного конгресса, надеюсь, что он будет организован также успешно. Когда мы, уставшие и довольные, выходили из театра, то увидели, что иностранный контрабасист тоже уезжает, мы решили попрощаться, и что же - Рассел вернулся, чтобы обнять каждого из нас. Это несомненно добавило позитива в наш отъезд.

Просмотров: 279 | Добавил: Larik | Теги: Раковская Лариса, микс, «Inclusive art», екатеринбург, II межрегиональный фестиваль, наше место, Вокальный коллектив «Микс», Рассел Холл | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
1  
Вы такие молодцы! Умнички - "Микс" Желаю удачи и побед!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.11.2017, 11:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017