Мой сайт
 Блог
Главная » 2017 » Январь » 19 » Молодежный театр «Forever. Навсегда».
22:39
Молодежный театр «Forever. Навсегда».

Любовь к Молодежному театру уже точно навсегда, открыла его для себя не так давно, но при любой возможности стремлюсь в этот душевный театр. Конечно, увидев, что клуб для общения людей с ограниченными возможностями «Наше место» приглашает на молодежную трагикомедию «Forever. Навсегда» в этот театр, я приглашение не пропустила. К сожалению, наша группа театралов, несмотря на сознательность некоторых участников, опоздала к началу спектакля. Хочется поблагодарить всех сотрудников Молодежного театра, которые не дали нам замерзнуть на улице, пришли к нам на помощь и пропустили в зал после третьего звонка, да еще и на места в партере, что и вовсе говорит об добром отношении к нам, поскольку после звонка обычно пускают только на балкон. Таким образом, начало я все же слегка пропустила, о чем пожалела - не все было понятно, но возможно я что-то пропустила, а, может, и не было о том рассказано в пьесе.

Спектакль действительно молодежный, и перед нами хаотичная вечеринка школьников, когда весело просто от того, что вы вместе. Даже если из еды есть только холодный суп, а окно все время нараспашку. Что же делать мечтательной Вере Карпухиной, у всех ее одноклассников бурная личная жизнь. Подруга Храпова показывает свою власть над влюбленным в нее Темой: «Вот я скажу, и он никуда не пойдет, потому что я так сказала!» Вспомните школьные годы, было? Карпуша вроде бы тоже не отстает, в нее влюблен Тайсон, боксер-одноклассник, но, как это бывает, любим мы всегда не тех, кто любит нас. И она рассказывает Храповой, что на самом деле она тайно встречается со преподавателем Дим Димычем на Березовой, и они предаются страсти в маленькой комнате на продавленном матрасе среди книг в квартире его друга. Правда это или выдумка? Как это часто бывает, даже выдумка похожа на правду, если складываются определенные обстоятельства. Вот Дим Димыч приходит к Вериной бабушке домой, чтобы рассказать о том, как плохо учится ее внучка.

Бабушка, казалось бы, совсем не любит внучку, которую ей оставила ее дочь на попеченье, ведь бабушка устает на своей работе кондуктором, да еще болит колено, а тут лифт третий день не работает, а тут еще классный руководитель притащился, пешком то на 6 этаж забрался, какая-такая необходимость его привела, подумаешь биология, вот да, окно все время внучка не закрывает, все хочет помещение проветривать да на звезды любоваться, а еще за окном живет вымышленная подруга Карпуши, которая учит поступать только от сердца и души, говорить всегда правду, справедливость - она же превыше всего, вам самим разве не так казалось лет в 12. А вот именно это окно и хочет бабушка заклеить, забить огромными гвоздями. И именно из-за окна и случается ссора, которая позволяет Карпуше преподать себя Дим Димычу в более выгодном свете, но признаться в своих чувствах она так и не смогла.

Игра актеров в спектакле настолько органична, что кажется, они действительно живут, а не играют сцены. Елена Шингарева (Карпуша) и Денис Филоненко (Дим Димыч) настолько естественны, что сомнения не возникает - это молодой, свободный учитель и прекрасная ученица. А уж когда бабушка обещает разнести нерадивых лифтеров, просто почти набираешь номер диспетчера. Декорации тоже просто замечательны, мало того, что постоянно перед нами на фоне многоэтажек то звездное небо, то облака, так еще и миниатюры их песочной анимации помогают воспринимать происходящее. Я бы сказала, что получила даже 3D эффект находясь в зале, ведь прямо передо мной пронеслись пьяный Тайсон с друзьями, они не пытались сократить свою роль и начали свое перемещение прямо с амфитеатра. Актеры не только играют, но и динамично и зажигательно танцуют, очень душевно поют, особенно удалась песня «Не вернется вновь наше лето к нам», исполненная за столом. Но в трагедии «Forever. Навсегда» есть не только песни, танцы и веселье, есть и глубокие мысли. Карпуша хочет не просто существовать, она может сделать очень многое, например, заткнуть озоновую дыру, а вот победить коррупцию она не сможет, ведь она ставит перед собой только реальные цели. А вот исполнить свои мечты могут лишь единицы, остальные просто боятся.

Замечательный, яркий, современный спектакль «Forever. Навсегда», несомненно, найдет своего зрителя, особенно в Челябинском молодежном театре, очень жаль, что 19 января был последний показ этого спектакля, а вдруг все-таки спектакль решат оставить в репертуаре театра, все-таки это один из лучших спектаклей молодежного театра, например, спектакль «Кастинг» мне понравился значительно меньше, чем трагическая история о которой я рассказала вам сегодня.

Просмотров: 163 | Добавил: Larik | Теги: тайсон, Денис Филоненко, Сергей Руббе, Елена Шингареева, Дим Димыч, Александр Зайцев, Молодежный театр, челябинск, Карпуша, Forever. Навсегда | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 11.12.2017, 20:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017