Мой сайт
 Блог
Главная » 2017 » Ноябрь » 5 » Музыкальная фантазия в воскресной филармонии.
19:18
Музыкальная фантазия в воскресной филармонии.

Сегодня воскресенье, и я иду на утренний концерт в Челябинскую филармонию, что может быть неожиданнее? Пожалуй, мне уже нечем удивить своих читателей. На детской сказке в филармонии я была, на концерте духового оркестра – тоже. Пора побывать на чем-то необычном, даже если это утро воскресенья, даже если это для детей. Музыкальная фантазия с оркестром «Классика» – уже интересно, а если эта фантазия сопровождается иллюстрациями из песка, то интересно вдвойне. У концерта эффектное начало, дирижер Адик Абдурахманов появляется в пиратской треуголке, и оркестр исполняет тему из фильма «Пираты Карибского моря», а художник Ольга Савчук рисует моря и корабли. Затем были исполнены мелодии и нарисованы композиции из зимних сказок. Вела концерт Наталья Смагина, вела его очень неплохо, концерт был построен на диалоге с детьми в зале, чему дети были обрадованы, возможно, именно этим обусловлено наличие множества предметов у нее в арсенале, удивительно, но фею отчего-то символизировал милый зайка.

Создание песочных картин очень оживляло происходящее на сцене. Иногда полностью переключаешь свое внимание на экран, ждешь, как же преобразится картина от легких движений Ольги. У маленьких зрителей воодушевление вызвало исполнение «Трех поросят», нарисованные поросята также всех порадовали. Меня же уже в очередной раз порадовал камерный оркестр «Классика» великолепным исполнением сказочных произведений, хотя сдается мне, что сегодня я увидела мини-состав коллектива или же другой его состав. А вот дирижер Адик Абдурахманов порадовал и даже подпрыгнул. Завершение фантастического воскресенья было и вовсе чудесным для детей, которых позвали на сцену, чтобы они могли сыграть на музыкальных инструментах в настоящем оркестре под руководством настоящего дирижера. Последний отнесся к ребятам со всей строгостью и ответственностью, и дети очень старались играть все так, как надо, получилось у всех, все были радостны: и дети, и родители, и просто зрители. Одним словом, даже если вы не большой поклонник классической музыки, то все-таки приходите послушать музыку, даже если это 12 дня в воскресенье, особенно если вы никогда не видели, что такое песочная анимация и как звучат детские сказки в исполнении живого оркестра. За окном уже настоящая зима, думаю, что в филармонии побываю еще не один раз, о чем обязательно расскажу.

Просмотров: 30 | Добавил: Larik | Теги: песочная анимация, Ольга Савчук, Адик Абдурахманов, филармония, концерт, Оркестр Классика, Наталья Смагина, челябинск, концертный зал Прокофьева | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 11.12.2017, 20:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017