Мой сайт
 Блог
Главная » 2017 » Апрель » 24 » «Мы другие» в театре «У паровоза».
16:23
«Мы другие» в театре «У паровоза».

Как давно я мечтала сходить в театр-студию «У паровоза», вот так вот больше года мечтала, и вот сбылось. Этот театр – один из моих любимых театров, но в него я выбираюсь редко. Отчего-то, когда я собираюсь в это место, всегда идет снег, было так и в этот день 23 апреля. Спектакль, который мы смотрели, назывался «Мы другие» по пьесе Александра Штендлера «Рыбка, Васька и Пёс с ними», спектакль был создан в 2016 году режиссёром Анастасией Зайцевой. Зрителей в зале было много, что очень обрадовало. В действие погружаешься сразу, еще до начала спектакля в зале звучит музыка, которая намекает нам, что сейчас нам расскажут о жизни в аквариуме. «Мы другие» – драма в одном действии, но в трех различных картинах, все герои которой – животные. В первой истории перед зрителем аквариум, в который сначала попадает новый рыб, а потом и золотая рыбка. Во второй – коты домашний и дикий. В третьей – дикий пес. Пьеса рассказывает о животных, но о животных, как о людях. О том, как чувствуют себя рыбки, когда на них смотрят; как чувствует себя кот, которого любят хозяева, но которого отчего-то они решили лишить его мужского достоинства; какие мысли приходят в голову псу, который стал бродячим.

Спектакль мне очень понравился, смотрится на одном дыхании, спектакль не комедийный, но все же юмор в спектакле есть, особенно во второй части про котов Ваську и Котю. Именно вторую часть я бы выделила отдельно. Васька – домашний, холеный, обеспеченный (у него есть сколько хочешь валерьянки), и Котя – бродячий, голодный, иногда злой. Что может быть между ними? Потребность в любви. У кого-то в любви противоположного пола, а у кого-то в любви человеческой. «Мы другие» – это драма о любви в различных ее проявлениях, но все же это светлый и добрый спектакль, который показывает обычные отношения, которые важны для каждого зрителя. Отдельно хотелось бы отметить работу актера Юрия Рябухина, во многом благодаря его подаче спектакль получился таким добрым и настоящим, в его кота Ваську просто невозможно не влюбиться, такой он пушистый и милый. Но все без исключения актеры играли очень хорошо, сопереживаешь каждому, даже золотой рыбке, которая к счастью все-таки решила сменить аквариум.

Хотелось бы поздравить театр-студию «У паровоза» с таким замечательным спектаклем: счастливой судьбы спектаклю «Мы другие». Отдельная благодарность режиссеру спектакля Анастасии Зайцевой: вы сделали спектакль, который понятен всем. Хотя в спектакле много красивых танцев, а игра света помогает воспринимать смену сюжетов, но и без этого в спектакле все можно разгадать и увидеть. Я всегда стараюсь прийти в этот маленький зал с кем-то, кто еще здесь не был, вчера я пришла на показ вместе с парой, которые воспринимают мир только на слух, они не видят, но им было понятно все, даже не потребовалось ни одной моей подсказки. Театр-студия «У паровоза» достаточно доступен для людей с ограниченными возможностями, всегда с удовольствием приходишь на спектакли, у театра нет пандуса, но хорошие перила есть, есть возможность подъехать почти к крыльцу, если вы на такси. Отчего-то об этом театре знают не так много любителей сценического искусства, поэтому я желаю театру «У паровоза», чтобы зрителей было столько, чтобы вы играли свои спектакли как можно чаще. Когда приходишь в этот театр, то чувствуешь, что ты именно пришел в гости, и тебе рады.

Просмотров: 119 | Добавил: Larik | Теги: Денис Стрельцов, Театр-студия У паровоза, Александр Штендлер, Юрий Рябухин, Мы другие, Анастасия Зайцева | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
1  
Должно быть очень интересно, плохо что нет пандусов конечно.

1
2  
На простой коляске реально затащить, в прошлом году мы это делали и весьма успешно. Конечно, нужно уведомить администрацию театра о походе, чтобы помогли проехать в зал, но сотрудники очень отзывчивы.

3  
Это очень хорошо что люди у нас отзывчивые работают) Мне рассказывали что в Германии редко помогают люди со стороны в магазинах или еще где то. Я была удивлена этим. Ведь подать человеку шампунь с полочки до которой он не в силах дотянуться не так сложно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.11.2017, 11:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017