Мой сайт
 Блог
Главная » 2017 » Октябрь » 17 » «На балу удачи» в Молодежном театре. Послевкусие.
16:54
«На балу удачи» в Молодежном театре. Послевкусие.

Как быть, если уже середина октября, а ты еще не был в театре – конечно, бежать в кассу за билетами и идти на хороший спектакль, который ты еще не видел. Я выбрала проверенный временем спектакль «На балу удачи» по произведению Виктора Легентова, причин тому было несколько. Во-первых, спектакль музыкальный, как же может быть иначе, если в его основе история Парижанки Эдит Пиаф. Во-вторых, главную роль в нем играет Ольга Телякова, игра которой всегда производит впечатление, какая бы роль у нее не была. Так как сразу написать о впечатлениях не получилось, то рассказ о спектакле не будет подробным и поведает лишь о том, что запомнилось больше всего. Прежде всего, хочется отметить необычное оформление спектакля. Мое место было в амфитеатре, поэтому не все можно было разглядеть, но часть партера точно была сценой, или же улицей с внушительным фонарем. Сцена, на которой так много пела Эдит (Ольга Телякова), располагалась в глубине же сцены. Своей жизнью жили заборы и диваны, к слову, их с легкостью перемещали сами актеры. Не всегда, на мой взгляд, это перемещение что-то кардинально меняло, но действие на сцене было постоянным, никто не скучал, это точно.

Пришла я на спектакль, можно сказать, что неподготовленная – кроме песен Эдит Пиаф ничего не знала, да и песни слышала только самые известные. Исполнение песен Ольгой Теляковой очень понравилось, органично и достойно, хотя сдается мне, что одна из песен была исполнена под фонограмму. Но впечатление от спектакля это не испортило, к тому же в нем были важны не только песни, но и смысловая часть. Еще раз поразилась, какая многогранная актриса исполняет главную роль, ей удается любой возраст героини. Будь то маленькая девочка (неожиданно, но маленькую Эдит играла действительно маленькая девочка, однако слова произносила взрослая женщина), выступающая с бродячей труппой, 18-тилетняя девушка, потерявшая ребенка, или взрослая женщина, потерявшая своего любимого человека. Судьба Пиаф и правда интересна и очень трагична. Временами может показаться, что Эдит слишком поверхностна, влюбчива и легкомысленна, но все-таки это не совсем так. Подача материала очень интересная, как я уже сказала, вокруг Эдит кружится множество мужчин, при этом она их не особенно отталкивала. Я даже не могу вспомнить имена их всех, например, владелец кабаре был очень колоритен, его образ будто бы списан с Пенкина. Даже маленькие роли артистов очень яркие, запоминающиеся, хотя, несомненно, основной успех спектакля в великолепной актрисе – Ольге Теляковой.

Музыкальная история «На балу удачи» настолько интересна, что посмотреть ее снова хочется уже тотчас после того, как стихли аплодисменты. Все-таки никакое кино не сравнится с театром, особенно когда смотришь спектакль, в котором ты ощущаешь себя внутри самого действия. Скорее изучайте репертуар Челябинского молодежного театра, покупайте билеты удобным вам способом и идите любоваться на музыкальную историю жизни известной француженки.

Просмотров: 48 | Добавил: Larik | Теги: Молодежный театр, челябинск, На балу удачи, Ольга Телякова, Эдит Пиаф | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.11.2017, 11:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017