Мой сайт
 Блог
Главная » 2019 » Январь » 5 » «Накануне Рождества» в зале органной музыки.
20:01
«Накануне Рождества» в зале органной музыки.

Получается, что из всех православных праздников мы особенно отмечаем Рождество. А что делать, если праздновать этот праздник ты не особенно умеешь, и настроения нет? Отправиться в зал органной и камерной музыки «Родина» на концерт «Накануне Рождества». Стоит ли говорить, что такая возможность мне представилась. Это был замечательный концерт, в котором всего было достаточно: вокала и органа, церковной и светской музыки. Наступление нового года чувствуется уже на крыльце органного зала – в цветочных вазах стоят настоящие наряженные елки. В холле у гардероба возвышается большая елка с подарками и много-много маленьких, колонны – и те увиты еловыми ветками с шишками и ягодами. Непосредственно перед входом в зал красуется настоящая елка, на сцене концертного зала играет огнями уже другая елочка. Праздник ощущается во всем. Вот, начался концерт, на сцене Лидия Заркина – автор программы и ведущая. К слову, в ее подаче материала ничего не изменилось, все также интонационные точки ей неведомы, информации о композиторах и их произведениях много, но все рассказано достаточно сумбурно, иногда уже не улавливаешь, о ком, собственно, речь идет. Но это, пожалуй, единственное слабое звено в концерте.

Концерт и правда был по настоящему волшебен, известная органистка и пианистка Лариса Тимшина чудесно играла на органе, а Наталья Кралина весьма хорошо пела тогда, когда это было нужно. В первом отделении концерта прозвучала Фантазия И.С. Баха G dur, Ave Maria Ш. Гуно, Ave Maria К. Сен-Санса, Концерт И.С. Баха на темы принца Эрнста, Allilya Г.Ф. Генделя и Тихая ночь Ф. Груберта. Во втором отделении были исполнены: Колокола Вестминстера Л. Вьерна, Ave Maria Л. Керубини, Ave Maria Дж. Каччини, Концерт a moll А Вивальди и И.С. Баха, Ave Maria М.Шуха, Прелюдия a moll И.С.Баха, Panis Angeligus С. Франка, Allileia В.А. Моцарта. Кого-то может уже утомил длинный список музыкальных произведений, но описывать то, что слышишь, дело неблагодарное. Поэтому я ограничусь лишь личными эмоциями. В основном все произведения были мне знакомы, за исключением одного-двух. Не обошлось без разочарований и открытий. Так «Колокола Вестминстера» были неинтересны и скучны. Ave Maria Дж. Качини мне понравилась больше всего, может из-за того, что оно мне было очень хорошо знакомо еще со школьных времен. Звучало все легко и празднично. Если кто-то из слушателей, как, например, я, считал, что подобную музыку писали лишь в прошлых веках, то его ждало открытие – Ave Maria Михаила Шуха, современного украинского композитора, красивое, серьезное и вместе с тем праздничное произведение, которое, несомненно, захочется мне послушать еще не один раз.

Таким образом, в концерте мне понравилось все, Ларису Тимшину хочется обязательно послушать еще не раз в этом году. Наталия Кралина пела тоже замечательно, но получится ли услышать ее еще раз, может и не получится, ведь сейчас она уже не живет в Челябинске. Сам органный зал я не считаю удобным, хоть его и открыли совсем недавно, перила и те обманные, одна надежда, что всегда найдутся друзья и родственники, которые меня проводят до концертного зала и помогут внутри. Всем моим читателям желаю верить в чудеса, слушать хорошую музыку и быть счастливыми. Почаще радуйте себя хорошей музыкой, спектаклями и кинофильмами.

Просмотров: 37 | Добавил: Larik | Теги: Накануне Рождества, Наталия Кралина, Органный зал, Органный зал Челябинск, Лариса Тимшина, новый год, Лидия Заркина | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 20.01.2019, 22:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2019