Мой сайт
 Блог
Главная » 2017 » Июнь » 8 » «Необыкновенная сказка» от клуба «Наше место».
14:12
«Необыкновенная сказка» от клуба «Наше место».

Еще в феврале клуб общения для людей с ограниченными возможностями «Наше место» представил свой проект «Равный равному», в рамках которого реализуется несколько направлений, в том числе и «Театр особого зрителя». Было сформировано три команды, среди участников – любители игры на сцене с ограничениями здоровья и без. И вот спустя три месяца особые актеры показали свою «Необыкновенную сказку» для необыкновенных детей. Каждый родитель вне сомнения считает своего ребенка необыкновенным, но приглашались на спектакль дети с ограниченными возможностями и дети без ограничений, у которых родители имеют инвалидность. Пришла на спектакль и я, чтобы посмотреть игру команд и поддержать своих друзей. Перед спектаклем были развлечения для детей (игры с актерами и фотографирование).

На сцене выступало три команды: «Звездное небо», «Carpe Diem» и «Театр особого континента». Первой свое творение представила труппа «Звездное небо», я бы назвала их выступление – «Случай на остановке», где собрались такие разные люди, у каждого из них свой мир, разный и неповторимый. Вот идет дождь, а в дождь отчего-то особенно хорошо думается обо всем: о радости, о счастье, о дружбе. Люди на остановке ссорились, переживали, кто-то вышел танцевать под дождем, но все-таки радость настала – пришел 37 автобус, который все ждали, и вышло солнце. Да, спектакль, казалось бы, совсем простой, но зная физические возможности большинства актеров – это максимум из возможного, хочется поблагодарить Дмитрия Писарева за постановку и за понимание особенностей каждого из «Звездного неба».

Второй была команда «Carpe Diem», именно спектакль этого коллектива был больше всего похож на сказку. Я бы назвала их спектакль «Радость», актеры выступали в образе разнообразных животных, которые передавали свой образ не благодаря костюмам, а благодаря пластике и гибкости. Очень порадовал театр теней, зная как сложно быть пластичным при ДЦП, хотелось сразу же кричать: «Браво!» своим друзьям, но опасалась нарушить волшебство момента. Отдельно хотелось бы отметить работу актеров «Carpe Diem», поскольку нужно было действительно играть роли, ведь костюмы были несколько безликими, и понять, кто перед тобой, можно было только благодаря актеру. Несмотря на запрет радоваться и веселиться, все дружно запрет нарушают, и в конце все превращаются в клоунов. Порадовала сцена, в которой веселые персонажи поднимают вымышлено тяжелые гири. Сергей Сенькин как всегда покорил своей самоотверженностью в игре и неудержимым желанием подарить радость всем окружающим. Многие участники действительно перевоплотились до неузнаваемости, но Сергея в роли рыжего клоуна я все-таки узнала. Порадовала концовка, в которой чувствовался стиль Челябинского молодежного театра, картины с замершими актерами были очень органичны, захотелось даже стать участником этой картины вместе с артистами.

Третьей на сцене была команда «Театр особого континента», да, участники этого коллектива оказались самыми хитрыми, они привлекли к себе в труппу всех, кого только можно представить: ансамбль танца «Анфлёраж» и театр танца «Эхо». Они решили показать в своей сценке мечту. Кто-то мечтает о Париже, а кто-то о море. Да, достаточно зрелищно, пластично и красиво это все было показано. Но это немудрено, когда все выполнено профессиональными танцорами. Такова ли была задача направления «Театр особого зрителя»? Двух актеров с ограничениями удалось увидеть на сцене, но это, пожалуй, все, из-за большого количества бегающих волн, иногда казалось, что это не море, а какой-то обряд. Также хотелось бы заметить, что эту сказку стоило показывать детям несколько взрослее трех лет, хотя бы шестилетним, интересен спектакль будет скорее взрослым людям с ограничениями здоровья, которые могут порадоваться за таких же людей, как и они сами, и понять, что ты можешь больше, чем тебе кажется.

Просмотров: 175 | Добавил: Larik | Теги: Звездное небо, Необыкновенная сказка, Сергей Сенькин, театр особого зрителя, Театр особого континента, Равный равному, наше место, Carpe Diem | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.11.2017, 11:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017