Мой сайт
 Блог
Главная » 2018 » Июнь » 5 » «Необыкновенные сказки»: нас учили быть птицами.
15:15
«Необыкновенные сказки»: нас учили быть птицами.

Верить в сказку необходимо в любом возрасте, точно так же, как и смотреть сказку. Особенно необходимо её смотреть, если эта сказка необыкновенная и играют в ней обычные люди, которые видят этот мир таким же, как и ты. Кто-то с трудом ходит, кто-то плохо слышит, кто-то видит совсем иначе или не видит совсем. Но объединяет их всех одно – они живут в ярком мире и хотят дарить радость другим людям: маленьким и взрослым, с ограниченными возможностями здоровья и без. Именно поэтому 3 июня, в воскресенье в небольшом, но уютном зале ДК «Колющенко» собрались совсем разные дети и взрослые, которые верят в чудо. Этим воскресным днем свой спектакль о чудесах и вере в людей показывали очень непростые актеры – участники клуба для молодежи с ограниченными возможностями «Наше место». Возможность подарить сказку детям объединила совсем разных творческих людей, которые показали историю о цветике-семицветике, историю о злой девочке и добром мальчике, которому не мешают ограничения в движении быть добрым, отзывчивым. Специально для того, чтобы в сказке мог принять участие каждый желающий: будь-то волонтер или человек с ограничениями, режиссер-постановщик Ольга Устинова и хореограф Алла Алябьева адаптировали необыкновенную сказку о необыкновенной дружбе. Но не только об актерах с проблемами в здоровье подумали создатели спектакля, подумали они и о зрителях, поэтому происходящее на сцене дублировал актер с замечательной дикцией и волшебным голосом – Алексей Зайков.

Добрый мальчик дает злой девочке цветик-семицветик, чтобы она исполнила свои заветные желания, поэтому девочка попадает в семь разных сказок. Сказка игралась два дня, поэтому некоторые актеры играли в первый день, а какие-то во второй. Я была во второй день и увидела всех своих друзей. Но главные герои были мне неизвестны совсем. З июня мальчиком был Вячеслав Васильев, а девочкой – Мария Останина, этот сценический дуэт очень меня, как зрителя, порадовал. Было видно взаимодействие, взаимоуважение друг к другу. И Вячеслав, и Мария были на сцене очень органичны, была видна ненавязчивая и корректная помощь девочки, чтобы ее партнер не чувствовал каких-то неудобств из-за своих ограничений здоровья. Очень понравилось яркое оформление сказки, было задействовано все пространство на сцене и на стенах. Костюмы очень сочных расцветок, удобные и сказочные, также создавали настроение праздника. Не все сцены были яркими, например, в царстве Кощея было совсем темно, а у Водяного в подводном царстве весело летали пузыри и квакали лягушки. Необычным было то, что наряду с актерами в необычном действе участвовали и коллективы клуба «Наше место». Так, танцевальный коллектив «Парадокс» добавил веселья трем девицам, а жестовый коллектив «Magic Touch» навел жути вместе с Соловьем-разбойником. Таким образом, те, кто не был знаком с клубом, а просто пришел посмотреть сказку, могли получить представление, чем еще занимаются его активные, несмотря ни на какие проблемы, участники.

Злая девочка, истратив все лепестки, поняла, что не попросила самого главного – друзей. Но оказалось, что для того, чтобы у тебя были друзья, совсем необязательно иметь волшебный цветок. В финале появляется ангел (его исполнила Вера Санина), который оберегает доброго мальчика, а потом и, уже переставшую быть злой, девочку. Очень эффектная у спектакля концовка – все исполняют песню «Нас учили быть птицами». Очень проникновенное завершение истории, действительно, все мы появляемся с крыльями и можем летать, защищать других, дарить свою доброту детям и взрослым, счастливым и несчастливым. Главное, чтобы было кому дарить свою внутреннюю красоту. Эту сказку я смотрела вместе с подругой и ее сыночком, посмотрев на необыкновенную сказку, он решил, что тоже хочет стать актером и что сказка ему очень понравилась. Если эта необыкновенная дружба затронула струны души и детей и взрослых, значит, цель достигнута: счастливых и думающих зрителей стало больше, а это очень хорошо и даже замечательно. Сказка была необычной во всем, пространство было оформлено волшебными цветами, в их зарослях можно было затеряться и сфотографироваться, на волшебной яблоне – повязать ленточку исполнения желания и получить подарок от «Стоматологической практики», а на выходе из дворца получить мороженое от компании «Росфрост». Так что, до встречи на новой необыкновенной сказке, ждем новых чудес, которые творим мы сами.

Просмотров: 35 | Добавил: Larik | Теги: Необыкновенная сказка, Вячеслав Васильев, Ольга Устинова, Magic Touch, Алексей Зайков, Парадокс, Мария Останина, Алла Алябьева, Наше место Челябинск | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 21.06.2018, 01:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2018