Мой сайт
 Блог
Главная » 2015 » Ноябрь » 22 » «Оскар и Розовая дама» или «Вместе» в театре «У паровоза».
18:52
«Оскар и Розовая дама» или «Вместе» в театре «У паровоза».

Проект «Вместе» давно вынашивал разные коварные идеи, как бы найти место, хотя бы при первом приближении, доступное для большинства из нас и позволяющее интересно провести время. Одна из смелых задумок - а не пойти ли нам в театр. И вот в этот понедельник мы получили приглашение от Дениса Стельцова, от главного режиссера театра-студии «У паровоза». Отлично, что приглашение мы получили на драму «Оскар и Розовая дама», которая должна была идти 22 ноября. Мы и не чаяли, что такая удача улыбнется нам этой зимней уральской осенью.

Сразу вспомнилось, что в прошлом сезоне я совсем было собралась пойти на этот спектакль, но когда обулась, поняла, что дойти я просто не смогу из-за больной ноги. Но уж теперь я пойду во что бы то не стало, тем более с хорошей компанией. Погода этим воскресным днем была зимней и снежной. Придя в театр за 20 минут до начала, я увидела, что не только театралы проекта «Вместе» еще не пришли, но и других зрителей еще нет, гардероб пустует. Но Денис Георгиевич уже был в театре и переживал доберутся ли наши зрители по такой погоде. Но зрители добрались, правда, в чуть меньшем количестве, чем планировалось.

Перед началом спектакля выступил режиссер с небольшой речью, а потом началось само действо. С декорациями в этом спектакле небогато, но от одной и той же картинки на сцене не устаешь. Основным приемом для перемены одной картины от другой являлось погружение всего театрального пространства в темноту. Вот когда я порадовалась, что пошла на спектакль с компанией, ведь при резком выключении света я всегда теряюсь. Десятилетний мальчик болен раком, он, как и почти все дети, догадывается о том, что взрослые хоть и не говорят ему всего, но уверены, что смерть его неизбежна. Родители не могут справиться с ситуацией, в которую попал их сын - мальчик Оскар, и боятся приходить к нему. Оскар же расценивает это, как предательство.

Спасает его от апатии сотрудница больницы, которая чем-то похожа на воспитательницу, она всегда одета в униформу розового цвета, поэтому Оскар назвал ее «розовая дама». Эта бывшая спортсменка - человек, который поддерживает мальчика и помогает ему, но не жалеет его, многие из нас сталкивались с тем, как это бывает, когда тебя обидно жалеют. Оскар хочет, чтобы розовая дама приходила ежедневно, а не дважды в неделю, он не хочет ждать ее три дня. И врач идет на уступки и дает возможность Оскару видеть розовую даму целых двенадцать дней подряд...

Именно розовая дама, которую мальчик иногда называет розовой мамой и помогает мальчику осознать за свою короткую жизнь, а как бы сложилась его жизнь проживи он не 12 дней, а 120 лет. Да, в чем-то его суждения так и остаются суждениями ребенка, но благодаря задумке розовой мамы, Оскар прожил эти двенадцать дней так, как будто у него впереди еще целая жизнь. А в чем жизни смысл, да, наверное, все просто - смысл просто жить. Жить и не откладывать на потом то, что нужно сделать уже сейчас. Почему мы любим, но не говорим об этом, жалеем о чем-то, но не торопимся это исправлять. Да, в спектакле большое значение придается беседам болеющего ребенка с Богом, но они не вводят зрителя в уныние, как это бывает.

Да, я и сразу знала, что спектакль не из легких, что счастливый конец ждать не стоит, но все же надеешься, а что если... Чуда не случилось, и лично для меня спектакль оказался тяжелым, потому что в некоторых ситуациях очень явственно читались и мои мысли. Да, актрис было всего две, но играли они замечательно, да-да, Оскара играла тоже девушка - Юлия Хидиатулина. А розовая дама - Гизела Мюнценмайер и вовсе была столь органична в этом образе, что и впрямь захотелось поговорить с ней по душам. И вот, казалось бы, спектакль окончен, но проекту «Вместе» была предоставлена возможность сделать фото на память вместе с актерами. Да, вот фото на сцене с актерами у меня еще ни разу не было.

Но на этом приятные сюрпризы не закончились, режиссер пообещал непременно пригласить нас на спектакль еще раз. «Ведь почему мы раньше не приглашали вас к нам, - поделился Денис Стрельцов. - Потому что не знали о проекте, а теперь знаем и будем дружить».

Просмотров: 189 | Добавил: Larik | Теги: Ольховский Н., Оскар и Розовая дама, Юлия Хидиатулина, Оскар, Розовая дама, Гизела Мюнценмайер, Проект Вместе, Театр-студия У паровоза, Стрельцов Д. | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1  
Какое фото хорошее - общее! Очень хорошо что вас снова собираются пригласить, хоть спектакль и тяжелый, но смотреть игру актеров всегда интересно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.11.2017, 11:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017