Мой сайт
 Блог
Главная » 2016 » Октябрь » 23 » «Петя и Волк» в Челябинской филармонии.
18:11
«Петя и Волк» в Челябинской филармонии.

Октябрь у меня получился интеллектуальным и кинонасыщенным, что бы еще в него добавить, быть может, сценического искусства? Стоит подумать, и появляется то, чего тебе хотелось. И вот я иду на музыкальную сказку для детей от трех лет, все складывается чудесно, ведь в детстве у меня не было такой возможности, никогда не поздно познавать что-то новое, особенно вместе с детьми. Как известно, дети предпочитают дневные культурные мероприятия, поэтому отправилась я на музыкальную сказку Сергея Прокофьева «Петя и Волк» воскресным днем к 15 часам. Пока ждала свою компанию, обратила внимание, что много детей уже самостоятельно посещают концерт без родительского сопровождения, поэтому в зале было очень и очень оживленно.

Итак, меня ожидала сказка в исполнении оркестра «Классика», занавеса как такового в зале нет, поэтому начало было немного неожиданным: в зал вбежал чудный человек в красной шапке и с ружьем, который объявил, что его зовут Петя, он увидел на афише, что где-то здесь притаился волк, дети стали звонко убеждать, что волка они не видели. Но ружье Петя все-таки прихватил с собой. Это и был рассказчик, очень даже харизматичный и выразительный Константин Рубинский, благодаря которому даже совсем невнимательный зритель обратил внимание на все инструменты, которые и выступили в этой сказке героями. Ведь каждый инструмент - это волк, утка, Петя, кошка или птичка. Кто есть кто? Птичка - флейта, утка - гобой, кошка - кларнет (именно тема в исполнении кошки мне понравилась больше всего), дедушка - фагот, волк - труба и валторна, охотники - барабаны, а Петя - скрипки, альты и виолончели.

Конечно, на слух разобраться не так просто, поэтому подсказки рассказчика очень облегчили восприятие произведения не только детям, но и мне. Константин очень удачно дополнил концерт своим повествованием, да и подсказки также оказались совсем не лишними. Отличное исполнение музыкальной сказки захватывало, в некоторых моментах дети охали от переизбытка эмоций. Я же была чуть более сдержана, а маленький мальчик рядом и вовсе уснул под конец исполнения - у всех свои особенности восприятия музыки. Синхронная и профессиональная работа дирижера Адика Абдурахманова, оркестра и чтеца позволили действительно насладиться шедевром - мне показалось, что прошло несколько минут, а концерт уже закончился. Правда, оркестр с большим желанием сыграл на бис, и все довольные и счастливые разошлись.

Я же для себя сделала вывод: ходить на сказки очень даже интересно, познавательно и увлекательно, и я обязательно приду еще на детские концерты, но и про взрослые тоже не забуду. Желаю всем моим читателям проводить выходные ярко и насыщенно, диван от нас никуда не убежит. Может быть, вы помните, что весной я побывала в филармонии впервые - это было на вечере «Поэзия джаза», который состоится и в этом сезоне в конце ноября, и пообещала бывать в ней почаще. Буду и в будущем исполнять это свое обещание. Если кому-то нужен дополнительный стимул для похода, то там же можно прочитать о доступности концертного зала для людей с физическими ограничениями, в этом вопросе все осталось по-прежнему. До новых встреч.

Просмотров: 225 | Добавил: Larik | Теги: Петя и Волк, Адик Абдурахманов, Константин Рубинский, музыка, филармония, челябинск, прокофьев, концертный зал | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 18.11.2018, 08:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 67
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2018