Мой сайт
 Блог
Главная » 2016 » Август » 18 » «Пит и его дракон» в мягком кинозале.
14:21
«Пит и его дракон» в мягком кинозале.

Лето, жара, а где от жары можно скрыться? Нет, не только на озере и в парке, можно и в кино сходить, тем более, что часто в кинотеатре мне лично холодно. К тому же недавно КРК «Мегаполис» все кинозалы сделал мягкими, естественно, мне нужно попробовать это, решила я. И вот сегодня отправилась на дневной сеанс фантастического, приключенческого фильма «Пит и его дракон», естественно, не одна, ведь я не люблю смотреть что-то в одиночестве, а уж тем более фильм категории «6+» требовал компании всенепременно. Несколько слов собственно о мягких креслах и прочих новшествах «Мегаполиса»: мест в зрительном зале и правда стало меньше, но для меня это даже лучше, так как заходить на свой ряд стало значительно удобнее. Сами кресла значительно шире и удобнее их предшественников, а подставка, которая бесшумно выезжает при нажатии почти волшебных кнопок, такая как нужно, впрочем, если ей не пользоваться, то в кресле тоже достаточно комфортно, расстояние между рядами увеличено настолько, что теперь я могу спокойно проходить не задевая других. Таким образом, реконструкция явно удалась, да еще и на цену билетов повлияла незначительно, так что посещать мягкий кинотеатр хочется, и, пожалуй, я приду снова.

Но все же пришла я смотреть фильм, так что расскажу я и о нем. Если говорить об общем впечатлении, то мне понравилось в нем все, за исключением быть может того, что в некоторых сценах этого семейного фильма все-таки кадры слишком темноваты, но это все мелочи. Итак, начало. Оно достаточно американское - семья едет на отдых. В машине мама, папа и ребенок, читающий книжку о щенке Элиоте, которую ему подарили родители. Едут они навстречу приключениям (куда же еще может ехать пятилетний мальчик), но папа, что ведет машину, не ожидает, что на дорогу выбежит олень, но в это самое время рядом с мальчиком, которого, как уже многие догадались зовут Пит, появляется дракон, только этого пока еще никто не знает, а машина переворачивается и родители погибают. Что же делать маленькому Питу, от кого ждать помощи и заботы? Да, от милого, зеленого и почти не страшного дракона, которого он назвал Элиотом.

Прошло 5 лет, мальчик совсем освоился в лесу, он воспринимал дракона, как своего лучшего друга и защитника, который не только защитит, но и поиграет, да и на себе покатает и, конечно, сбережет все ту же любимую книжку о приключениях. Да, Пит научился отгонять опасных зверей звуками, очень ловко бегать и прыгать. Как он добывал себе пропитание не рассказывается, но, видимо, ему помогал Элиот, который умел не только летать, рычать и бегать, но еще и великолепно исчезать. Нетрудно догадаться, что это очень помогало ему прятаться от людей, которых он не очень-то любил. Но однажды Пит замечает в лесу женщину, которая борется за сохранение леса - Грейс, и стаскивает у нее именной компас. Позже он видит, что его лес все же начали вырубать, а с Грейс приехала милая девочка, которая сразу заметила Пита и помчалась за ним вдогонку. Пит, хоть и маленький, но джентльмен и не смог оставить даму в беде, и так он был пойман и увезен в город. Как и следовало ожидать, мальчик не хочет быть подопытным в больнице и пытается сбежать из города обратно в лес, что почти ему удается, но все-таки его ловит Грейс и отвозит к себе домой, где живет вместе с Натали - той девочкой, что сразу заметила его, и Джеком - то ли мужем, то ли нет, так до конца сей факт и остался неясен. Пит соглашается пожить в их доме, только с тем условием, что утром они обязательно поедут в лес искать его друга - Элиота.

Сюжет фильма очень интересен, повествование захватывает настолько, что даже удивляешься, что уже идут финальные титры. Что касается того, детский ли это фильм и похож ли он на классическую сказку? Ответить сложно, в чем-то нет, а в чем-то да. Ведь верим же мы в снежного человека и прочих не совсем животных, а почему бы им не быть такими добрыми и пушистыми драконами. В фильме есть все: и трогательные моменты, и прекрасные виды лесов, горящего моста и летающего дракона, причем, дракон настолько реалистичен и мил, что даже воспринимаешь его как просто человека, позже лишь задаешь себе вопрос: а кукла это или все-таки графика, но, вместе с тем, осознаешь, а не так это и важно. Главное - в жизни всегда есть место волшебству, надо лишь верить в него и уметь видеть его в обычных вещах.

Просмотров: 81 | Добавил: Larik | Теги: Мегаполис, мягкий кинозал, Пит и его дракон | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 02:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 65
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017