Мой сайт
 Блог
Главная » 2017 » Ноябрь » 3 » «Последний богатырь»: современная версия о русской сказке.
19:47
«Последний богатырь»: современная версия о русской сказке.

Решила я посмотреть современную сказку о богатырях, лягушках и прочей нечисти, а поскольку цены ниже были в «Кино-Максе Урал», то выбрала этот кинотеатр. Поскольку хожу я в него редко, то уделю сегодня внимание залу №5 и его доступности. Если вы передвигаетесь на коляске, то вам не заехать даже на первый ряд, так как зайти на первый ряд можно, лишь преодолев ступеньки 3-4, заход на ряд огорожен еще и перилами. Мы приобрели билеты на четвертый ряд, это было весьма удачное решение, так как перила в зале №5 есть, дойти до кресел можно по достаточно широкой ступеньке, комфортность кресел достаточно низкая, но, может быть, мы уже избалованы более комфортными залами и кинотеатрами. Зрителей в зале было довольно много, несмотря на то, что мы пошли на показ ранним вечером в среду.

Несколько слов о сюжете фильма: несложно догадаться, что основной герой – богатырь, но вот что этим богатырем окажется лже-экстрасенс Святозар, слегка неожиданно. Когда Святозар пытаясь спастись от бизнесмена, которого он обманул, прыгает в трубу в аквапарке, то оказывается он в прошлом. В этом прошлом, которое становится для него настоящим, он сын убитого (или не совсем убитого, а окаменевшего, все-таки это же сказка) Ильи Муромца и зовут его Иван. Ивану нужно будет достать меч-кладенец. Роль Ивана исполняет в фильме Виктор Хориняк, он ищет меч не один, а вместе с Кощеем (Константином Лавроненко), лягушкой Василисой (Милой Сивацкой) и Бабой-Ягой, которую весьма удачно сыграла Елена Яковлева. Интересно, что эти на первый взгляд отрицательные герои в фильме «Последний богатырь» являются героями положительными, а вот положительные вроде бы личности: богатырь Добрыня Никитич (Евгений Дятлов) и княгиня Варвара (Екатерина Вилкова) – герои отрицательные. Если оценивать игру актеров, то, пожалуй, все хороши, нет того, кто играл бы плохо, все примерно на одном уровне. Мне лично больше понравилась пара Кощей и Баба-Яга. Может быть, Виктор Хориняк мог бы играть поярче, но он же по фильму не супер-герой, а как раз слабоватый богатырь.

Также удивило, что в фильме в качестве фона и не только звучат английские песни разных лет, может быть это по просьбе компании Дисней, затрудняюсь ответить. Но есть в «Последнем богатыре» и русские композиции. Например, в один из самых смешных моментов, когда Иван пытается укротить Чудо-Юдо, но угадывает в этом монстре женщину, а что любят женщины? По мнению мага, это песни Стаса Михайлова. И он не находит ничего лучше, чем спеть его песню «Все для тебя», естественно, победил богатырь. Вообще, фильм достаточно смешной и добрый, два часа пролетают незаметно. У всех без исключения вызывает положительные эмоции, и у детей, и у взрослых. Добро победит зло, и все будут счастливы, да, пир тоже будет, какая же русская сказка без пира. Если все еще думаете, как провести выходные, то посмотрите сказку.

Просмотров: 30 | Добавил: Larik | Теги: Кино-Макс Урал, комедия 2017, последний богатырь, Кино-Макс Урал зал №5, Елена Яковлева, богатырь, сказка 2017, Виктор Хориняк, Баба-Яга | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.11.2017, 11:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017