Мой сайт
 Блог
Главная » 2018 » Август » 26 » «Про то, как папа медвежонка бросил курить...» или Читка современной и, кажется, детской пьесы в Молодежном театре.
18:36
«Про то, как папа медвежонка бросил курить...» или Читка современной и, кажется, детской пьесы в Молодежном театре.

Так случается, что иногда у меня все же получается сходить на мероприятия, проводимые Прогрессивной театральной общественностью в Челябинском молодежном театре. Хотя на события, посвященные грядущей премьере Молодежного театра спектаклю «Принцип Леонарда», я не попадаю (следовательно, браслетик мне ни синий, ни красный не получить), читку пьесы Константина Костенко «Про то, как папа медвежонка бросил курить, маму обрили налысо, а сам он валял дурака» мне удалось посмотреть. Несмотря на погоду очень неоднозначную и по-уральски как бы «летнюю», театралов в их стремлении окультуриться было не остановить. Зрительный зал на этот раз расположился неподалеку от лестницы, ведущей на балкон, можно сказать, в зеленой зоне, которая и символизировала лес, лесов было в этой постановке аж целых четыре. Начало читки было многообещающим, собственно на нем можно было и закончить всю эту странную сказку. О чем это я? О том, что режиссер, он же читающий текст от автора, Дмитрий Писарев ел варенье, по его собственному признанию, грушевое. Отчего варенье, наверное, от того, что меда не было, все же его роль неплоха, особенно, если хочется есть. Дмитрий щедрый человек и предлагал попробовать его зрителям. А в это время семья медведей собралась не за чем-нибудь, а за радужным медом. Правда, почему-то сначала папа-медведь рассказывал медвежонку, как выглядят легкие курильщика и как важно, чтобы он не курил, при этом отправляя его за сигаретами. Вообще в произведении очень много странного и не только то, что легкие выступают отдельным живым существом и лупят папу-медведя за то, что он подумал о сигаретах, а лесная коряга находит очень интересным и смешным валяние дурака, причем непременно за деньги, и непонятно, что смешного в действиях этого самого дурака.

Возрастное ограничение пьесы Константина Костенко «6+», но подчас кажется, что она для более взрослого зрителя, да и что скрывать, есть в этой сказке что-то совсем несказочное и неадекватное. В путешествии за медом с шоколадными крупинками папу приходится прятать в чемодан, поскольку он не похож в паспорте на себя, а мама попадает в тюрьму, когда стремится найти своего пропавшего в чемодане мужа. Здесь есть все, что даже представить сложно, синхронные охотники, которые все делают вместе и поэтому, не задумываясь стреляют в друг друга, самка опоссума, она несколько выпадает из общей картины мира, и ее мир без труда разрушают, оказывается, что плеер не упал с неба, и радужные пчелы, такие злые, что от них не спасают даже двойные стеклопакеты в медвежьей берлоге. Хочется отметить замечательную игру всех актеров, без которых вообще было бы непонятно, что театралы пришли на спектакль, многие зрители пришли на читку ради Александра Зайцева, который был папой-медведем. Мне же больше всего понравились три актера: собственно медвежонок, очень милый и непосредственный (Ксения Скобелева), мама-медведица, по-настоящему женственная и в меру скандальная (Екатерина Филимонова) и очень жизненная, в меру противная и слегка философская крыса (Анастасия Шефер). У Анастасии Шефер множество разных, ярких ролей, но, на мой взгляд, лучше всего ей удалось показать именно крысу.

Думаю, что читателям уже понятно, что пьеса про семью медведей была очень не похожа на детскую сказку, скорее хотелось узнать, трезв ли был подмосковный автор, когда писал свою пьесу и какой ее глубинный смысл. И есть ли он вообще этот смысл, есть ли здесь о чем поразмышлять? Конечно, все закончилось счастливыми танцами. Возможно, чтобы сказка понравилась и понять, что же хотел сказать автор своим произведением, нужно время. Пока сказка «Про то, как папа медвежонка бросил курить, маму обрили налысо, а сам он валял дурака» осталась для меня непонятой, а заявление Дмитрия Писарева, что пьесу и не планировалось показывать как спектакль, это разовое мероприятие – читка, которая эксклюзивна и вряд ли повторится, действительно порадовало. Это действительно была читка, поэтому иногда актеры забывали, что они должны говорить, но это нисколько не портило впечатления, скорее наоборот. Это была интересная читка, но не более того.

Просмотров: 48 | Добавил: Larik | Теги: Екатерина Филимонова, Анастасия Шефер, Ксения Скобелева, ПроТО, Про то как папа медвежонка бросил к, Дмитрий Писарев, читка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 18.10.2018, 14:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 67
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2018