Мой сайт
 Блог
Главная » 2015 » Август » 3 » Разноцветные бабочки в «Кубе».
16:10
Разноцветные бабочки в «Кубе».

Бабочки! Это что-то по настоящему воздушное, яркое и неуловимо прекрасное. Летом их можно увидеть где угодно. Но хочется увидеть и что-то экзотическое, такое какое не встретишь на обычной клумбе или ветке. И тогда можно пойти в парк бабочек, что скромно прячется среди аттракционов на четвертом этаже в «Кубе». «Чем отличается парк от обычного музея с засушенными бабочками?» - спросите вы. Все очень просто - бабочки в парке летают в обычной или почти обычной для них среде.

Именно здесь я и оказалась сегодня утром, да, наверняка я была одной из первых посетителей. Меня удивило, что «парк» настолько невелик. Я пришла с компанией из четырех человек, и мы даже не смогли поместиться все сразу в импровизированной прихожей-кассе. Потом же я оказалась в просто большой квадратной комнате, по центру которой был расположен стеклянный купол, в нем рождались к новой жизни бабочки, на меня как-то процесс не произвел особого впечатления.

Гулять по парку нужно самостоятельно, хотя девушка-администратор все же вносила оживление, гоняя бабочек сачком. Замечу, что в комнате очень влажно и достаточно жарко, градусов 28. Предварительно я ознакомилась с этой информацией, но ничего ярко желтого или красного у меня не было, может быть, поэтому на меня не села ни одна бабочка. Их было не так много, большинство из них сидели на больших дольках апельсина и не собирались отвлекаться на мой яркий пиджак.

Но в парке бабочек не только бабочки обитают, чтобы элегантные красавицы не скучали, в клетках томятся несколько ящериц и даже кролик. С палки на палку перелетают два-три ярких попугая и какие-то маленькие белые птички. Для желающих загадать желание, есть красно-золотые рыбки, которые плавают в красивом бассейне. А для желающих сфотографироваться, есть милый уголок с двумя плетеными креслами и столиком, в вазе на столе тоже бабочки, но уже засушенные.

Для тех, кто хочет сделать фотографии в парке бабочек, скажу, что вряд ли вы получите тот результат, который ожидаете, света в комнате почти нет, хороший кадр сделать непросто, да и зрелищности почти нет, а вот полюбоваться на красивых бабочек и птичек стоит. Когда смотришь на бабочек отчего-то думаешь о том, как мимолетна и красива их жизнь. И отчего-то думается о счастье.

Просмотров: 357 | Добавил: Larik | Теги: челябинск, бабочки, Парк бабочек, Попугаи, Куба | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 03:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 65
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017