Мой сайт
 Блог
Главная » 2016 » Январь » 22 » «Рудольфио» - история любви или Вариация на тему «Маленького принца».
19:39
«Рудольфио» - история любви или Вариация на тему «Маленького принца».

Одним из неожиданных новогодних сюрпризов стал для меня пригласительный от Молодежного театра на премьеру спектакля Валентина Распутина «Рудольфио». Мне было интересно посмотреть на смешение реального и фантастического, историю любви и прочтение «Маленького принца» в разрезе именно истории подростковой любви-дружбы. Да, все было вместе и врозь одновременно, иногда даже на сцене присутствовали сразу герои Сент-Экзюпери и герои из настоящего времени. Спектакль мне поправился своей необычностью и яркостью. Экран на сцене привнес в постановку элемент современности и соответствию времени.

Итак, она звалась Ио, именно так странно и зовут девушку 14 лет, которая ездит в трамвае с взрослым и уставшим Рудольфом. Девушка-подросток со свойственной ей открытостью не считает неправильным не только узнать имя своего невнимательного соседа, но и поинтересоваться его номером телефона. Последний он вроде бы как не дал, но откуда же в таком случае номер становится известен Ио? Вопрос остается открытым. Девушке имя Рудольф кажется не красивым, и она придумывает имя одно на двоих РудольфИо, это так красиво и экзотически. Девочка уже не мыслит себя отдельно от Рудольфа. Стоит ли говорить, что тот думает несколько иначе, ведь у него есть жена с прозаическим именем - Клава, устоявшийся быт и нежелание менять что-то просто потому, что стало скучно и неинтересно.

Параллельно разворачивается перед зрителем и история маленького принца, замечу, что произведение нужно уже знать, чтобы качественно его воспринять. Все-таки сцены из него отрывочны, есть только наиболее яркие из них. Мне понравилась сцена с розой, она действительно великолепна, ярка и пластична, как и полагается, глупа. Ведь не зря же принц решил, что не нужно слушать то, что говорят цветы, даже самые красивые. Иллюминация на сцене просто завораживает, добавляет изображению объем и воздушность. Экран выступает не только как вспомогательное средство, например, когда Рудольф и Ио танцуют дома у Рудольфа, то экран, на мой взгляд, даже более выразителен, чем танец, ведь вместо обоев на нем появляются диковинные узоры и цветы, сразу все становится понятным.

Казалось бы, как связать историю о звездном мальчике и жизнь девочки-подростка, все очень просто - дать ей прочитать «Маленького принца», именно так и поступает мужчина, когда Ио приходит к нему в гости. Естественно, что девушка влюбляется в своего соседа и называет его жену мымрой, ведь для нее просто нет других слов в ее словаре... В мечтах девушка уже давно и прочно связана с мужчиной не только именем. Был момент, когда казалось, что между ними непременно произойдет что-то большее, чем просто дружеские посиделки, для Рудольфа знакомство с Ио - глоток свежего воздуха, но нет... Взрослого поцелуя девочка так и не дождалась. А причем же тогда «Маленький принц»? А как раз таки в очевидном «Мы в ответе за тех, кого приручили» и «не нужно торопиться стать взрослым». Прежде всего история об искренности: искренности взрослой и детской. Она такая разная, нам стоит поучиться у этой чудной девочки быть искренними, любить и быть счастливой.

Просмотров: 216 | Добавил: Larik | Теги: Валентин Распутин, Ринат Загидуллин, Елена Сатаева, Молодежный театр, Рудольфио, Константин Цацурин, Маленький Принц | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 03:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 65
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017