Мой сайт
 Блог
Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » «Салют-7» или Пролетая над Мадагаскаром.
21:43
«Салют-7» или Пролетая над Мадагаскаром.

Очередная история о космонавтах, – думала я, ничего особенно не ожидая от фильма «Салют-7». Скажу сразу, фильм оказался захватывающим, зрелищным, даже по моей оценке, оценке далеко не поклонника космонавтики. Насколько я могу судить, фильм хоть и основан на реальных событиях, но все-таки больше художественный. Начинается он с того, что космонавт Владимир Федоров (актер Владимир Вдовиченков) выходит в открытый космос и видит свет. По мнению врачей, космонавт не мог это видеть, и его дисквалифицируют. В то же самое время в ЦУП узнают, что станция «Салют-7» стала неуправляемой. Нужно срочно лететь на нее, ведь через несколько дней взлетает американский Шаттл, и американцы смогут узнать все секреты советской разработки. Поэтому времени для решения проблемы совсем мало. Пристыковаться к станции – задача почти невыполнимая, приходится призвать на помощь Федорова, который единственный может сделать то, что невозможно. Вторым космонавтом стает инженер, который и собирал «Салют-7», Виктор (актер Павел Деревянко). У обоих космонавтов на земле остались жены. Вполне себе земные женщины, у Виктора жена вот-вот родит, а у Владимира уже есть дочка, жена не понимает, что же такое есть там, в космосе, что муж променял семью на то, что видит и делает там. Спрашивает: «А ты думаешь о нас там все время?» «Все время, кроме того момента, когда пролетаю над Мадагаскаром», – отвечает он.
– А о чем ты думаешь, когда летишь над Мадагаскаром?
– О чем бы я говорил, если бы встретил инопланетян. Сначала я бы рассказал им, как жил в СССР.

Вот и действительно видишь, смотря этот фильм, как жили люди в СССР, все в фильме сделано детально и в духе времени, будь-то телефон, фужер или шапка. Возможно, хотели снять героический фильм, но по моим ощущениям, это именно фильм о жизни. Да, основная история – это история «Салюта-7» и отношений между космонавтами, их преданности друг другу и делу, которое они делают. Но в то же время понимаешь, что именно страна, которую представляют эти два героя, и не ценит их нисколько, жизнь двух человек ничего не значит для государства. Главное, чтобы американцы не узнали, как сконструирован «Салют», его можно сбить, ну и что, что там два космонавта. Сам фильм очень зрелищный, проработанный в мелочах, много красивых сцен, как в открытом космосе, так и на станции. Очень красива сцена с водой в невесомости. Костюмы космонавтов очень впечатляют, даже захотелось сходить в музей космонавтики и сравнить, такие ли были костюмы в действительности. Чудесны были шапки на Викторе и Владимире, фактурные и в стиле того времени. Несмотря на серьезность и проникновенность сюжета, в фильме много тонкого юмора. Например, когда космонавты поняли, что из-за пребывания на замерзшей станции они простыли, и у них очень поднялась температура, то бывалый космонавт Федоров открывает грелку с водкой, на вопрос инженера, как удалось это сделать, он отвечает: «Полетай с мое, козла на борт сможешь пронести».

Мне понравилось в фильме все, от спецэффектов до музыки и оформления. Одно лишь удивило: отчего-то заправка для «Волг» космонавтов оказалась среди леса. Что касается игры актеров, то не могу выделить кого-то одного, все играли хорошо, некоторые персонажи вызывали стойкую неприязнь, но таковы их роли. Очень понравился руководитель полета в исполнении Александра Самойленко, этот актер открылся для меня как характерный актер. Все-таки во все времена были профессионалы, которые не боялись брать ответственность за свои дела, за людей, даже когда понимаешь, что никакого признания это тебе не принесет, а вот в случае неудачи ответишь в полной мере. Смотреть этот драматический приключенческий фильм стоит, и непременно в кинотеатре, чтобы почувствовать себя в чем-то космонавтом. «Салют-7» неожиданно прекрасен.

Просмотров: 51 | Добавил: Larik | Теги: приключения, Александр Самойленко, Владимир Вдовиченков, Владимир Федоров, Виктор, Павел Деревянко, Салют-7, Космонавты | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 11.12.2017, 20:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017