Мой сайт
 Блог
Главная » 2017 » Май » 15 » «Скамейка»: жизненная история в городском парке.
14:05
«Скамейка»: жизненная история в городском парке.

Романтический и современный спектакль собрал не так много зрителей в драмтеатре в этот воскресный вечер, только билетеры не оставляли попыток продать программки, которые все-таки не расходились как горячие пирожки, даже несмотря на призывы купить их себе на память. Польза программки невелика, ведь в постановке всего лишь два героя – мужчина и женщина. Женщину зовут Вера, а у мужчины много имен: он и Николай, и Алексей, и даже Федор. Все просто: на лавочке в парке имени Цюрупы сидит женщина, которая не оттолкнула мужчину, который жаждет женского внимания, а удачная встреча никак не складывается, а гастроном то уже совсем скоро закрывается. Будет ли его встреча с контролером ОТК трикотажной фабрики такой, как хотелось ловеласу? Так ли случайна встреча этих двух людей, может быть, это судьба?

На скамейке в парке, а значит и на театральной сцене, постоянно сидят, лежат, ходят и танцуют только два актера – Екатерина Зенцова и Владислав Коченда, но их игра настолько яркая, зажигательная, что скучать не приходится. Удивительно, как преображается статная и оптимистичная Екатерина Зенцова в приземленную, несчастную контролера №9 фабрики по производству носков, жаждущую счастья. Того женского счастья, когда мужчина строит домик, а любящая женщина – главный исполнитель мужских желаний. Если мужчина хочет джинсы, то женщина должна найти эти джинсы. То, что действие происходит в парке на лавочке, абсолютно не значит, что герои на ней просто сидят, он и она ухитряются танцевать на ней, используя ее нестандартно. Да, танцы весьма экзотичны, но тем и интересны. Музыка в этой постановке такая, как и ждешь, в духе времени и романтического настроя героев. Владислав Коченда в своей роли лгуна действительно замечателен, такое впечатление, что ему и играть не приходится, он на самом деле так живет, только живет в 1980-е года, а не сейчас.

О чем этот спектакль? О счастливых и несчастных людях, о том, как несчастные хотят быть счастливыми, несмотря ни на что, ведь счастье так возможно, если что-то делать. Главное знать, что делать (это в идеале) или же просто не сидеть, сложа руки (это вне зависимости от обстоятельств). Неважно, что человек тебе постоянно врет, ведь ты именно тот человек, который так нужен именно этому мужчине, именно ты та женщина, которая все сможет изменить. Но все мы по-разному видим одно и то же событие, главное, чтобы рядом был тот человек, который так нам нужен.

«Пойдем, уже поздно!» — сказала одна девушка своему парню. А другая девушка в это же время сказала другому парню: «Ну, куда ты спешишь, еще рано!» И обе были одинаково правы. Потому что на земле начинался тот беспощадный, неумолимый час ночи, когда, как сказал поэт, кто-то спит, а кто-то плачет». Но плакать после этого легкого спектакля совсем не хочется. А посмотреть спектакль под лаконичным названием «Скамейка» я очень и очень советую.

Просмотров: 72 | Добавил: Larik | Теги: скамейка, комедия, челябинск, Владислав Коченда, Театр драмы, Екатерина Зенцова | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.11.2017, 10:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017