Мой сайт
 Блог
Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » Свежий ветерок от хора Армении «Ховер».
15:56
Свежий ветерок от хора Армении «Ховер».

Ни для кого не секрет, что я люблю петь, но не только петь, но и слушать. Поэтому я решила сходить на выступление камерного хора «Ховер», который выступал 9 сентября, в воскресенье в Челябинском органном зале «Родина». Даже обрушившийся ливень не остановил меня в стремлении во чтобы то ни стало приобщиться к прекрасному. Зрителей в этом небольшом зале собралось неожиданно много, приставные стулья на ступеньках и дополнительные кресла в центральном проходе настраивали на то, что будет как минимум интересно. А впрочем, ожидания не были обмануты. Сначала меня несколько насторожил тот факт, что будет исполняться церковная музыка, я уже готовилась к длинному и скучному первому отделению, но, к счастью, мои ожидания не оправдались. Первым номером выступал мужской состав хора, и, честно сказать, он меня не впечатлил. Второй номер был уже от женской части «Ховера», и все пошло значительно веселее.

Как человек, который тоже поет, пусть и на любительском уровне, я отметила несколько вещей, которые могут мне в какой-то степени пригодиться в будущем. Во-первых, костюмы. Несмотря на то, что юбки у певиц в пол, что так же, как и мне когда-то, доставляло им некоторые неудобства, но были в этом наряде и плюсы: совершенно не видно того, что обувь у всех разная, за такой юбкой с легкостью скрывается бутылка воды (в перерывах между песнями можно и попить), различный верх у нарядов вносит некоторую живость в общий образ женской части хора. Во-вторых, певцы чувствовали себя на сцене настолько свободно, что особенно не заботились о том, красиво ли они вышли на сцену, правильно ли встали для исполнения партии, они перестраиваются уже непосредственно в процессе выступления, и это нисколько не портит впечатления, скорее наоборот.

Произведения в концерте прозвучали самые разные, нельзя сказать, что отделения, которых было два, были как-то тематически разделены. Это были просто песни, не объединенные чем-то общим. Большое внимание было уделено армянскому композитору Кометасу, но прозвучали и армянские народные песни, и канадская песня, которая навевала мысли о снежной и холодной зиме, и даже русское произведение написанное Щедриным, которое тоже было о зиме. Впрочем, оно не отличалось от нерусских, а зимы ждала природа. В завершение концерта прозвучали народные песни Армении, в них играли на народных инструментах, названия их я не знаю, но звук их очень необычен. Удивил тот факт, что даже танцевальные армянские произведения прежде всего поются, а не играются. Ожидаемо хорошо камерный хор пел каноном, но если я не ошибаюсь, именно этим армяне и славятся. Понравилась и дирижер Сона Оганесян, которая очень умело управляла своим хором.

В целом могу сказать, что мне понравилось и даже очень понравилось все. Впечатлила и финальная песня, которую не просто спели участники хора «Ховер», но еще и сыграли и станцевали. Естественно, что овации были продолжительными и заслуженными. Конечно, особенно красивы были девушки, они не только хорошо пели, но и выглядели очень достойно и в меру серьезно. Несомненно, я еще не раз схожу на подобные концерты, рекомендую сделать это и моим читателям.

Просмотров: 12 | Добавил: Larik | Теги: Армения Ховер, Ховер, дирижер Сона Оганесян, Камерный хор Армения | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 19.09.2018, 19:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 67
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2018