Мой сайт
 Блог
Главная » 2016 » Декабрь » 7 » «Третья голова» в Камерном театре.
23:00
«Третья голова» в Камерном театре.

Вот и опять я в театре, на сей раз в Челябинском камерном театре, что привело меня сюда? Во-первых, желание посмотреть спектакль, который завоевал награду в прошлом театральном сезоне как лучший спектакль для взрослых. Во-вторых, возможность оценить, насколько все-таки приспособлен театр для людей с различными ограничениями здоровья. Начну, пожалуй, с менее приятного, с его приспособленности: совсем недавно театр закупил подъемник и установку по усилению звука для слабослышаших, о чем с таким восторгом говорили многие СМИ города. Печально, но по существу ничего в театре не изменилось, все так же нет перил на крыльце, и чтобы подняться мне все так же нужна помощь того, кто рядом, а в гололед не помешала бы и поддержка с двух сторон, пандуса также нигде нет, ни на входе в театр, ни на подходе к зрительному залу. Поскольку камерный театр приглашал именно людей с проблемами опорно-двигательного аппарата и слуха, то в зале были три человека на колясках и несколько парней и девушек с ограничениями слуха. Что касается последних, то не знаю, насколько им было комфортно, но установка по усилению звука работает только на первых рядах и включается по запросу, как я поняла, то есть о своем приходе нужно непременно предупреждать. Естественно, что предупредили о своем приходе и колясочники. Так, отважную девушку Алину все же успешно подняли на подъемнике, который очень напоминал танк - что ж поделать, если наши умельцы все делают на основе танка. Девушка даже сказала, что это не так страшно и бывает много страшнее. Но занимались подъемом не контролеры и сотрудники зала, а двое импозантных мужчин, сдается мне, из руководства театра, а поднимет ли мини-танк электро-коляску сказать сложно. Для тех же, кто как и я передвигается самостоятельно, хотя и с большим трудом, соорудили перила, которые скромно притаились у стен зала непосредственно в театре, их я заметила ни сразу. Они, конечно, там нужны, но не помешало бы подумать и об оснащении устойчивыми перилами крыльца и прочих ступенчатых сооружений. А то все как обычно: не с начала и не до конца.

Мои места действительно были удобными (15 ряд, первое и второе место), кресла в этом ряду - диванчики, рассчитанные на троих зрителей, мне было прекрасно видно происходящее на сцене. Действо, разворачивающееся на сцене, захватило с первых минут. А началось все с танца, причем танца на стульях, чтобы сразу стало понятно, что действие происходит в доме прокурора, то маленький мальчик время от времени весьма громко провозглашал: «Мой папа, мой папа, мой папа - прокурор!» Вскоре появляется и прокурор с победой, он одержал победу в заседании, теперь на его счету еще одна смертная казнь. Это уже третья «удача» в его карьере, третья голова, которая должна быть отрублена, чему вся семья очень и очень рада. Радуется жена, радуется ребенок, радуются две какие-то странные дамы с прическами-башнями на голове, они похожи как две капли воды, может сестры, может монашки. При любом удобном, да и не очень удобном, случае они исполняют весьма зажигательные танцы. Радуется также и коллега Бертолье и его жена Роберта, но все не так просто, Роберта еще и любовница удачливого прокурора Майяра. Произведение заявлено как детективная история, но, на мой взгляд, это все же прежде всего сатирическая постановка. Так как действительно ли виновен приговоренный Валорэн мало кого волнует, на первом месте все же отношения Майяра с Робертой. Как им быть, когда в доме прокурора появляется потерпевший, который заявляет, что во время совершения преступления он был, с кем бы вы думали? Да, именно с Робертой, которая не особенно торопилась рассказать, с кем она была, потому что об этом бы сразу узнал не только ее любовник, но и ее муж. Естественно, они об этом узнают, терять то Валорэну нечего.

Это - комедия, и она действительно веселая, совершенно не пошлая, хотя и стоит ограничение «16+». Шутки действительно смешные и сказанные к месту. Какие-то классические, а какие-то явно адаптированные, очень сомневаюсь, что в пьесе Марселя Эме есть, например, такая шутка: «У семи нянек четырнадцать титек». Хотя все может быть, есть над чем посмеяться, но и есть о чем подумать. Само оформление очень понравилось: на сцене было множество зеркал, одно из них символизирует окно, а может дверь, эти визуальные приемы придают объем на сцене, также на сцене есть двери - это одновременно и двери и шкаф. В шкаф прячут злодеев, но они все-таки тайно оттуда выбираются, чтобы сыграть на музыкальных инструментах. Также очень понравилось, что во время действия актеры вживую играют на музыкальных инструментах. Если попытаться резюмировать мои впечатления, то я действительно рекомендую посмотреть спектакль «Третья голова» в Камерном театре, более того, я сама с удовольствием приду снова на этом спектакль, чтобы отдохнуть и понять то, что осталось мне неясным. Но все же это прежде всего комедия, от просмотра которой действительно отдыхаешь. До скорой встречи в театре, дорогие читатели, может быть в этом, а может быть в каком-то другом театре.

Просмотров: 184 | Добавил: Larik | Теги: Детектив, М. Эме Третья голова, Третья голова, комедия, челябинск, спектакль 2016, Камерный театр | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
1  
Жаль что по тв не так часто показывают спектакли. С такой доступной средой, увы нам доступен только телевизор((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 17.10.2017, 21:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017