Мой сайт
 Блог
Главная » 2017 » Январь » 18 » «Три богатыря и Морской царь»: богатыри, их жены, горынычи и опять пингвины.
18:17
«Три богатыря и Морской царь»: богатыри, их жены, горынычи и опять пингвины.

Прошла неделя с того времени, как я была в кино, а почему бы и не повторить, тем более, что интересный мультик я присмотрела еще в прошлый свой поход в «Мегаполис», да и моя инициатива: «А не пойти ли нам?» была одобрена. Надо, надо поддержать отечественных создателей мультфильмов, к тому же ограничение «6+» меня вполне устраивало. Не буду уточнять, но мне уже по 6 много-много раз исполнилось. К тому же, лошадь Юлий мне очень импонировала еще в других мультфильмах о богатырях. Казалось бы, богатыри должны постоянно бороться со змеем-горынычем и совершать подвиги, но что делать, если все завоевано и достигнуто? Дома жена, которая отчего-то не дает играть с зелеными раками, а отправляет на рынок за картошкой. Не богатырское это дело. И Настасья, жена Добрыни, решила уйти от неблагодарного мужа. Илья Муромец оказался в быту более покладист и все-таки ходит на рынок за покупками. А Алеша и вовсе ходит подбивать своей Любаве сапожки и борется с медведем потехи ради. Богатыри решают обратиться за помощью к поверженному ими змею-горынычу. Дабы он помог им былую силу обрести.

Горыныч советует богатырям пойти в Китай да вырвать зуб у китайского дракона, вот тогда богатыри станут еще сильнее, чем были. И пошли они в Китай, ну не беда, что идти туда пару лет нужно. Добрыня по-прежнему с легкостью вырывает деревья, Илья самый здравомыслящий, а Алеша все тренируется и тренируется вырывать зубы, даже сучки на дереве он считает подходящими для тренировки. Но все же беседы богатырей в основном связаны с их семьями и женами. Алеша Попович, со свойственным ему добродушием, советует Добрыне все же покупать картошку, хотя и не надо столько картошки сразу, но все же главное и основное - вовремя выхлопывать ковры, с коврами лучше не затягивать. Естественно, что богатыри остаются очень добрыми людьми, и даже ради кочевников, которые с ними поделились водой, поднимают великую китайскую стену, чтобы пропустить их в Китай сейчас, а не через три года, когда наконец закончится стена. Только вот незадача - китайского дракона они так и не поймали. Пострадал все тот же змей, который прибыл к ним с вестью о том, что Киев теперь стал подводным.

Что же стало причиной затопления Киева? Алчность князя киевского да ум коня Юлия, который заведует царской библиотекой и находит книгу, которая подробно рассказывает о том, как добыть сокровища морского царя. Золото всегда пригодится, хоть и вывели в княжестве бананы, которые отчего-то очень похожи на кукурузу. Но сокровища лучше красть малым коллективом, вот и отправился князь с Юлием да вторым человеком после князя на пиратский захват сокровищ, сокровища украли, а морского царя разгневали. Вот и стали Настасья, Любава и Аленушка русалками, а кони - морскими коньками. Только богатыри отчего-то остались со своими ногами. Киевский князь летит в пучину к морскому царю, на чем бы вы думали? Нет, не на змее-горыныче, а на летающих пингвинах, которые ведут себя на протяжении всего повествования очень и очень забавно. Они пытаются помогать в борьбе с чудищами морскими. Женщины, хоть и русалки, остаются очень хозяйственными и сразу берутся за уборку и готовку хоть в своем доме, хоть в доме морского князя. Вот, уже почти весь сюжет я рассказала моим читателям. Чтобы осталась в «Трех богатырях и Морском царе» какая-то загадка, больше ничего не расскажу, но понятно, что все закончится счастливо и мирно.

Итак, о том, что пошла смотреть этот мультик, я ни на минуту не пожалела, смешно, весело, задорно, с песнями (в фильме использована даже песня Антонова «Мечта»). Угадали, мечта сбылась у каждого героя. Сбылась она и у меня, как у зрителя этого мультфильма. А еще я продолжаю пробовать напитки, на сей раз это был глинтвейн штрудель, праздничный и горячий. Отличная альтернатива чаю и газировке.

Просмотров: 133 | Добавил: Larik | Теги: Илья Муромец, Добрыня Никитич, мультфильм 2017, Любава, Алеша Попович, Мегаполис, Настасья, Аленушка, «Три богатыря и Морской царь» | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.11.2017, 11:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017