Мой сайт
 Блог
Главная » 2017 » Сентябрь » 30 » «Твое имя»: я всегда что-то ищу.
16:15
«Твое имя»: я всегда что-то ищу.

Недавно я сходила на японский мультик «Твое имя», до этого я смотрела лишь мультфильмы Миядзаки, а в этот раз режиссер мультфильма – Макото Синкай. Сначала казалось, что мультфильм совсем по-детски наивный. Живет себе девушка Мицуко Миомицу, ей снятся сны, после пробуждения у нее катятся слезы. При этом она не помнит, что с ней было вчера, когда, по словам ее бабушки, сестры и одноклассников, она вела себя совсем иначе. В запале девочка выкрикивает свое желание: «Хочу родиться красивым мальчиком из Токио». Вот ночью она и становится таким мальчиком – Таки, а в тело Мицуки в это время вселяется душа Таки. При этом, когда они поменяются во сне, оба не знают. Чтобы понять, что же было вчера, герои пишут друг другу дневники в телефонах. Таким образом Мицуки назначает свидание для Таки от его имени той девушке, которая давно ему нравится. С этой необычной парой происходит много интересного, только вот позвонить друг другу они не могут, телефоны их недоступны. Увидеться друг с другом в реальности им тоже не удается, хотя они и пытаются это сделать.

Но все-таки не стоит забывать, что души переселяются во сне, а во сне мы часто не помним имя того, кто нам снился, поэтому герои мультфильма часто задают себе вопрос: «Как твое имя?». Сюжет мультфильма спустя уже минут 10 настолько затягивает, что мультфильм уже совершенно не воспринимается, как что-то детское. Это полноценный художественный фильм, особенность которого то, что он рисованный, но это совершенно не портит впечатление от происходящего, скорее даже заставляет задуматься больше о смысле, чем о красивости и игре актеров. Хотя мультипликация по-настоящему качественна и прекрасна. Кроме видов японских городов, а действие происходит не только в Токио, но и в небольшом городе Итомори, в «Твоем имени» рассказывается и о быте японцев, об их домах и традициях. Хотя сюжет уже достаточно наполнен, но красной нитью в фильме проходит история о комете Тиамад. Именно эта комета упала на Итомори, падение ее унесло жизни трети населения городка.

Лично для меня мультфильм, вне всякого сомнения, ценен, он помог мне понять порывы японцев при падении метеорита в Чебаркуле, и не только. Все же мультфильм наполнен многослойным содержанием, хотя с момента просмотра прошло уже несколько дней, я невольно возвращаюсь мыслями к некоторым моментам этого произведения. Например, к понятию времени, к его течению и вместе с тем к повторяемости. Режиссером Синкаем время очень необычно показано, его прерывистость и многогранность. Мицуко плетет шнуры, один из которых оказывается и на руке у Таки. «Шнуры – суть течения времени: нити скручиваются, спутываются, иногда распутываются, рвутся, но сплетаются вновь. Это и есть время». Как часто мы думаем, что вот все уже закончилось, а время берет и сплетает вновь свой причудливый узор. Интересно и необычно, а те, кто не поленился прочитать мой отзыв до конца, уже поняли, что посмотреть этот японский шедевр стоит обязательно.

Просмотров: 58 | Добавил: Larik | Теги: Мицуко, Макото Синкай, Твое имя, мультфильм, Итомори, таки, комета Тиамад, Япония | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 11.12.2017, 20:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017