Мой сайт
 Блог
Главная » 2017 » Апрель » 23 » «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» в ТРК «Мегаполис».
13:58
«Урфин Джюс и его деревянные солдаты» в ТРК «Мегаполис».

Если хочешь сходить в кино, то ничего тебя не должно остановить, даже если посмотреть ты решил мультфильм очень напоминающий «Волшебника Изумрудного города». Итак, я снова выбрала «Мегаполис», все-таки подкупает меня мягкий кинотеатр и большое пространство между рядами, даже я могу пройти спокойно и не наступить никому на ноги, на этот раз я была в четвертом зале, вход в зал на уровне третьего ряда, что тоже удобно, можно не подниматься выше. Выбрала для просмотра я мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», написана сказка все тем же Александром Волковым, что и «Волшебник Изумрудного города». Но получается, что это продолжение уже нам известного мультика. Теперь Изумрудным городом правит Страшила, конечно, он умен, но бесхитростен, его предает министр и главой города стает злой Урфин Джюс, он хочет получить не только волшебный город, но и волшебную книгу, чтобы все-все его желания исполнялись.

Конечно, спасти жителей Изумрудного города, которым Урфин запрещает даже звенеть бубенчиками, может только Элли, только вот незадача, Элли давно уже бабушка, ведь на Земле время течет быстрее, чем в волшебном городе. Причем бабушку в мультике так и не показали, ее голос лишь звучал за кадром. На мой взгляд, стоило показать, какой стала та Элли, если уж это вторая часть сказки. Так получается, что, благодаря волшебным туфелькам, в Изумрудный город попадает уже ее внучка Элли и уже совсем другой Тотошка. Мультфильм несколько осовременен, поэтому Тотошка искренне радуется, что попал в настоящий квест, который надо обязательно пройти, чтобы спасти город. В Изумрудном городе отчего-то присутствует пиццерия и еще некоторые блага современной цивилизации. Как же огорчен милый и свирепый щенок, когда понимает, что борьбу с Урфином Джюсом, которую он воспринимает как компьютерную игру, он проигрывает.

Если говорить о впечатлении от мультфильма в целом, то начало его несколько затянуто, местами откровенно скучно, и опять же не всем детям будет понятно, отчего именно так случается - не зная первой части, трудно воспринимать вторую, хотя в них все вроде бы не взаимосвязано. Например, Дровосек помчался на выручку Страшиле, но у него вроде как есть своя вотчина, в которой он властвует и даже слушает, как ему докладывает министр финансов, что прибыли прибыли, а убыли убыли, но все же он рвется помогать в простых вещах жителям своего города. Есть в фильме и боязливый лев, и сообразительная ворона, очень понравился сиреневый услужливый медведь в фартуке, который прислуживает Урфину. Однозначно хорошим мультфильмом продолжение «Волшебника Изумрудного города» я бы не назвала, хотя было в нем что-то хорошее. Хотя не исключено, что просто день, в который я его смотрела, был хорошим, а, может быть, дело в том, что после киносеанса я наконец-то поела пиццы и была очень благодушна.

Просмотров: 62 | Добавил: Larik | Теги: Дровосек, Мегаполис, Урфин Джюс, Изумрудный город, волшебство, лев, мультфильм, Элли, Страшила, Страна Оз | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.11.2017, 11:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017