Мой сайт
 Блог
Главная » 2016 » Февраль » 5 » «Вася Куролесов. Сыщик-любитель» - премьерный детектив.
20:14
«Вася Куролесов. Сыщик-любитель» - премьерный детектив.

Мой новый год начался с посещения Молодежного театра, им он и продолжился, но уже в рамках блогерского показа. Последнее не может не радовать, надеюсь, что такие походы продолжатся. Итак, смотрела я премьерный спектакль «Вася Куролесов. Сыщик-любитель», сюжет оказался очень не замысловат, начинается все с мошенничества на рынке, а заканчивается, вне сомнений, наказанием виновных и нравоучительными выводами.

Вася - искренний житель окраины города Сычевска, который собирается жениться на соседке Алле как только он закончит школу, выучится на тракториста (вообще-то он хочет стать космонавтом, но городу очень нужны трактористы) и сходит в армию. Но тут в жизнь послушного Васи вмешивается, кто бы вы думали, конечно мама. Что ей нужно? Элементарно, ей нужно купить поросенка. Вася хоть и не хочет покупать поросенка, но после обвинения в трусости от соседки Тюльпановой, соглашается. Наивный Вася очень хочет прослыть опытным, как он сам себя называет «тертым калачом», но домой он приносит не поросят, как он думает, а собаку, которую нарекает Матросом. Как не странно, но придя разбираться, Вася сам становится подозреваемым в обмане со свиньями и попадает в тюрьму.

Вторая часть спектакля посвящена непосредственно расследованию. Да, произведение очень напоминает детективы 80-х годов, с неспешными тупыми участковыми, с умными следователями и т.д. В «Васе Куролесове» так же есть недалекий милиционер - Тараканов и вдумчивый капитан - Болдырев. Именно Болдырев сразу понимает, что наивный и искренний Вася пострадавший, а не потерпевший. Есть в пьесе и криминальные элементы - Батон и Рашпиль. Оба они используют жаргонно-книжный язык тех времен. Одежда также соответствует той эпохе, хотя немного удивило отчего соседка Тюльпанова ходит по огороду в белых туфлях на шпильках, но это так - лирическое отступление. Есть в детективе и шутки, к сожалению вспомнить ни одной не могу, но все-таки они создавали на сцене атмосферу легкости и непринужденности.

Замечу, что кто злодей можно догадаться еще в первом отделении, но я вам ничего не скажу, должна же остаться хоть какая-то загадка в произведении. Расскажу немного о декорациях и актерах. Оформление спектакля очень яркое, часто меняются картины, иногда они одни и те же, ведь выбор их не велик - дом Васи, рынок, забор на Водопроводной. Очень понравилась замедленная сцена драки, получилось смешно и необычно. Очень понравился образ Васи Куролесова, который так душевно был сыгран Александром Диком. Алла - подруга главного героя, тоже была очень по-детски наивна и влюблена. Да, детектив прост и наивен, но таким произведениям должно обязательно найтись место в репертуаре театра, оно обязательно найдет своего зрителя. До встречи в Молодежном театре!

Просмотров: 229 | Добавил: Larik | Теги: Детектив, Молодежный театр, Александр Дик, Вася Куролесов. Сыщик-любитель | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 02:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 65
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017