Мой сайт
 Блог
Главная » 2017 » Октябрь » 19 » «Вечер премьер»: 16 октября в Челябинской филармонии.
14:25
«Вечер премьер»: 16 октября в Челябинской филармонии.

Вечер понедельника в Челябинской филармонии – на это решается не каждый, это действительно так, судя по количеству зрителей в зале. Я была не очень в курсе, что именно будет звучать, кроме того, что на сцене будут духовой оркестр и хор Михальченко. До этого вечера я духовой оркестр не слушала. Скажу сразу, понравилось. С Челябинским камерным хором им. В. В. Михальченко как-то все сложнее, нет определившегося впечатления.

Вела концерт Лилия Заркина, я уже имела счастье, вернее, несчастие ее слушать. Что ж, со времени моего первого впечатления об этой ведущей ничего не изменилось, по-прежнему слушать ее очень сложно, нет даже элементарных точек в речи. Она излагает материал о композиторах, возможно материал интересный, но все-таки меня обуревало сильное желание прочитать это все самостоятельно, что я и сделала, достаточно было запомнить имена двух композиторов, чьи произведения прозвучали.

Авторов было всего два: Антон Брукнер, который родился в Австрии, и Якоб де Хаан, чья родина –Голландия. Если произведения Брукнера исполняются редко, то месса Якоба де Хаана и вовсе была исполнена в Челябинске впервые. И в первом, и во втором отделении концерта прозвучали мессы, как известно, каждая месса состоит из 6 частей и слушать ее достаточно долго. Если первое отделение было несколько скучным и монотонным, то второе отделение прошло значительно веселее, что удивило, ведь правила написания одинаковы, да и что веселого может быть в произведении, написанном для католической церкви. Может быть, секрет легкости в том, что Якоб де Хаан – современник, и написал он свое произведение всего-то в 2000-х годах?

Что касается качества исполнения, то Уральский духовой оркестр меня очень даже впечатлил, порадовал дирижер Игорь Ежов, на то, как он дирижирует, можно было смотреть отдельно, независимо от оркестра, это увлекает. Непременно приду на еще один их концерт, чтобы послушать их еще раз. За музыкантами было приятно наблюдать, было заметно, что они сосредоточены, увлечены и профессиональны. А вот к Челябинскому камерному хору под руководством Ольги Селезневой никаких чувств не возникло. Может, это был не очень удачный тандем, или же это репертуар, в котором не так легко блистать? В любом случае, приятные впечатления мне были обеспечены, обязательно приду в концертный зал им. С. С. Прокофьева снова, как только представится возможность.

Просмотров: 51 | Добавил: Larik | Теги: Игорь Ежов, Уральский духовой оркестр, Антон Брукнер, филармония, Ольга Селезнева, Челябинский камерный хор, челябинск, Лидия Заркина, Якоб де Хаан | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 11.12.2017, 20:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017