Мой сайт
 Блог
Главная » 2015 » Июнь » 28 » «Вместе» с любимыми книгами.
20:41
«Вместе» с любимыми книгами.

Кто чем занимается в воскресенье? Кто-то отдыхает, кто-то сожалеет, что завтра понедельник, а кто-то вспоминает о том, как хорошо провел выходные. Мой отдых начался в пятницу со встречи проекта «Вместе». Погода в этот день не радовала, скажу больше, ливень был просто феерический, что поставило под угрозу сам факт встречи. Задержка руководителя заставила всех волноваться, но Николай все-таки добрался до «New time», вопреки ливню и прочим неприятным обстоятельствам, и сразу принялся обзванивать зарегистрированных на мероприятие, почти все не рискнули выбраться на улицу в такую погоду, но самые стойкие все же вооружились любимыми книгами, чтобы поделиться ими с другими. Да, вы угадали, очередная встреча проекта «Вместе» была посвящена книголюбам - книжному клубу.

Начала встречу Ирина Моторина, которая и предложила провести встречу именно в таком формате, естественно, что сначала все стеснялись, Ирина рассказывала о тех книгах, которые нравятся ей и признанны, по той или иной причине, самыми интересными и оригинальными. Естественно, не обошли вниманием и классиков, одна из участниц рассказала о том, как меняется восприятие «Анны Карениной» в разные периоды жизни на личном опыте. Николай очень красочно рассказал о своем любимом рассказе Джека Лондона «Конец сказки». Несмотря на то, что произведение не самый известное, благодаря подробному рассказу мы смогли высказать разные мнения на сей счет, конечно же, мнения женщин и мужчин разделились.

Какая же классика без Артура Конан-Дойля, вспомнив любимые сцены из фильма всем известного, стало понятно, что хочется почитать что-то еще в подобном стиле. И здесь очень кстати пришлась книга, которую я читаю по сей день - это Энн Перри «Скандал на Белгрейв-сквер». Расскажу я о писательнице подробнее, как и на встрече книжного клуба. Вы же не против?

Энн Перри родилась в Лондоне, позже из-за болезни переехала в Новую Зеландию. Там и произошла история с убийством матери ее подруги. Тогда ей было 13 лет. Решение заняться писательством пришло к ней еще в детстве, но писать она начала лишь находясь в тюрьме, публиковаться же она стала значительно позже, ей был уже 41 год. Пишет она о своих любимых героях-сыщиках - это Томас Питт и Вильям Монк. На сегодняшний день у нее вышло 52 книги, а живет она в Шотландии с собакой и пятью кошками.

А теперь о книге «Скандал на Белгрейв-сквер», главный герой детектива - Томас Питт. Викторианская Англия. В одном из небогатых районов Лондона убит ростовщик. Эта смерть имела все шансы остаться незамеченной. Покойный был человеком не самой уважаемой профессии, презираемой и соседями, да и что скрывать, даже самим полицейским. Это было бы так, если бы не лорд Байэм, которого мерзкий процентщик шантажировал не очень приятной историей времен молодости лорда, о которой случайно узнал. Призвав на помощь своего друга Драммонда - начальника участка, в котором служит Томас Питт, состоящего в тайном обществе «Узкий круг», участники которого оказывают помощь состоящим в нем по первому зову, лорд просит помочь ему сохранить свое честное имя и репутацию. Он утверждает, что не убивал шантажиста, но уверен, что подозрение непременно падет на него, так как он не имеет алиби.

Питт берется за расследование, в котором ему предстоит узнать не одну тайну, тщательно скрываемую высшим светом. Как всегда не остаются в стороне его жена Шарлотта и сестра жены Эмили. Вместе они составят достойную конкуренцию даже Шерлоку Холмсу. Круг подозреваемых растет, а вместе с ним множится и количество тайн. Оказывается, благочестивые лондонцы не столь безгрешны, естественно, что женщины обладают значительно меньшими свободами, чем мужчины. В случае развода они теряют все, мужчинам же позволительно иметь любовниц, соблюдая осторожность, они сохраняют свои семьи, не все женщины хотят иметь статус разведенной и мирятся с неверностью. Очень неожиданной для меня оказывается развязка, буквально до последних страниц неизвестно, что... А что неизвестно, вы узнаете, если захотите, дочитав книгу до последних страниц, именно тогда станет ясно, кто же убил ростовщика Уимса.

Просмотров: 187 | Добавил: Larik | Теги: книжный клуб, челябинск, Скандал на Белгрейв-сквер, Проект Вместе Челябинск, Проект Вместе, ОФВ, встреча, Энн Перри, Ольховский Н. | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 02:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 65
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017