Мой сайт
 Блог
Главная » 2017 » Февраль » 10 » «Все о Еве»: бродвейскую знаменитость обдурила дублерша.
23:42
«Все о Еве»: бродвейскую знаменитость обдурила дублерша.

Чем бы занять себя вечером в пятницу, а почему бы не пойти в театр на спектакль «Все о Еве», тем более, давно советовали посмотреть эту яркую и современную постановку. Легко и непринужденно мне удалось найти веселую девушку, которая составила мне компанию. Сколько раз хожу в драмтеатр, столько раз меня что-то в нем удивляет, так получилось и в этот раз. В зале было не так много зрителей, как хотелось бы, поэтому театралов с балкона уже после третьего звонка стали перемещать в партер, чтобы все могли получше рассмотреть актеров. Оказывается, это был не просто спектакль, а спектакль юбилейный, то есть посвященный 60-летнему юбилею актрисы Татьяны Скорокосовой, которая сыграла возрастную актрису Марго Крейн в мюзикле «Все о Еве». На мюзикл в Челябинский драмтеатр я попала впервые и ни на минуту не пожалела об этом: танцев здесь предостаточно, как и песен, причем очень даже хорошо исполненных.

На первый взгляд все просто: Ева Харрингтон (актриса Ирина Бочкова), восторженная поклонница творчества театра «Холлидей» и его звезды, жаждет познакомиться с Марго, которая жалеет стенографистку, которая 57 раз смотрела спектакль с ней в главной роли, и верит, что ее игра заставила жить Еву после гибели мужа. Причем настолько верит, что берет Еву к себе личным секретарем, постепенно Ева заменяет ей даже критичную и крайне упитанную одевальщицу. Марго этому рада: благодаря Еве, она стала такой организованной, но так ли все искренне и честно? На первый взгляд у Марго все безупречно: муж, друзья, достаток, успех и искреннее почитание. Но с чем и с кем она останется в конце произведения, хотелось сказать: пьесы, но оказывается, что спектакль поставлен по мотивам рассказа Мэри Орр «Мудрость Евы». Также по основам произведения был снят фильм «Все о Еве» в 1950 году. Мне же помнится одноименный телеспектакль театра Советской Армии, но там не было элементов мюзикла. Челябинскую постановку танцы, музыкальный аккомпанемент очень украшает, этот прием помогает разделять действие на картины. Хотя действие проходит не в современной жизни, но реп и динамичные танцы очень органичны и не вырываются из контекста и времени действия.

Декорации спектакля очень необычны, на сцене одновременно и машина, и сцена, и гримерка, и Эмпайр-Стейт-Билдинг, благодаря работе осветителей обращаешь внимание то на одно, то на другое. Но главное в спектакле – игра актеров, если у Ирины Бочковой героиня иногда получается неестественной и слегка наигранной, то вот у Екатерины Зенцовой (роль Карен Робертс) все настолько естественно, что даже не думаешь о том, что это не настоящая жизнь, а игра. Несмотря на то, что рассказывается вроде бы как история Евы, для меня наиболее яркой осталась работа именно Марго Крейн. Ее героине 48, но она говорит всем, что ей 32. Ведь это так страшно – стареть, особенно для актрисы, когда вокруг столько молодых и талантливых, иногда просто молодых. Самой же Татьяне Скорокосовой действительно не знаешь, сколько лет, играет она настолько легко, что понимаешь, что хотел бы выглядеть настолько естественно не только в 48, но и даже сейчас. Еве же совершенно не сопереживаешь, хотя и вроде бы должен был, ведь она так несчастна, бескорыстна и искренна, что даже готова съесть за хозяйку обед (просто верх самопожертвования). А вот Марго сопереживаешь, особенно когда она читает статью в газете под заголовком «Рождение звезды» и чувствует всю глубину предательства своей секретарши, помощницы, дублерши. Ты веришь, что зло и предательство обязательно будет наказано. Но все же «Все о Еве» – это не трагедия, в спектакле много моментов, которые вызывают улыбку и смех, и все это благодаря актерскому мастерству. Вроде бы, что может быть смешного во фразе Карен: «Все, что мы знаем о Еве, так это то, что она родилась», но смеялась не только я, но и все зрители в зале. Этот музыкальный спектакль именно то, что нужно, чтобы отдохнуть, получить положительные эмоции и немного подумать.

Просмотров: 69 | Добавил: Larik | Теги: мюзикл, Татьяна Скорокосова, Челябинский театр драмы, Ева Харрингтон, Все о Еве, Ирина Бочкова, Марго Крейн | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 03:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 65
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017