Мой сайт
 Блог
Главная » 2017 » Март » 23 » Закрытие горнолыжного сезона 2017: итоги, эмоции и перспективы.
15:52
Закрытие горнолыжного сезона 2017: итоги, эмоции и перспективы.

Итак, в этом году у меня получилось отъездить целых 12 занятий, что превзошло все мои ожидания. О первых четырех занятиях я уже рассказывала более подробно, поэтому расскажу о них вскользь и перейду к дальнейшим успехам. Я не вела дневника, поэтому все будет слегка беспорядочно. Итак, я могу уже кататься с одним инструктором и даже без палки. При этом речь, конечно, не идет о полностью самостоятельном катании, инструктор мне помогает всеми силами в прямом и переносном смысле. Да, инструктор у меня все так же Максим Иванов, чему я очень даже рада, я считаю, что для эффективной работы важно не менять инструктора, которому доверяешь. Почему я назвала катание работой, а не лечением или развлечением? Все очень даже просто, все-таки для развлечения – это слишком тяжело, а для лечения – слишком весело и непринужденно. Что мне нравится, так это то, что Максим очень внимательно выслушает и даст совет, как сделать катание максимально успешным в каждом непростом случае. Так получилось, что некоторые особенности развития ДЦП не всегда давали мне полноценно нагружать правую ногу, это было максимально учтено инструктором в занятиях по программе «Лыжи мечты». Отдельно хотелось бы отметить толерантное и уважительное отношение ко мне многих инструкторов на склоне «Солнечной долины». Это так по хорошему радует, может быть, осталось совсем немного, и этот горнолыжный курорт будет именно тем местом, где не только люди с инвалидностью будут чувствовать себя комфортно, но и люди без ограничений не будут испытывать неловкость от большого количества людей с особенностями здоровья.

Еще в начале своих занятий в «Солнечной долине» я поставила перед собой несколько целей, которые я хотела бы достигнуть в конце своего личного горнолыжного сезона. Во-первых, я хотела кататься с одним инструктором, что я достигла уже на втором своем занятии. Во-вторых, достигнуть улучшения равновесия, насколько это возможно при условии длительного периода двигательной неактивности, это мне тоже удалось улучшить, особенно если сравнивать первое и двенадцатое занятие сезона. В-третьих, укрепить мышцы ног и увеличить их выносливость, эта моя цель также была достигнута. Если вначале занятий я могла скатиться со склона всего два раза, то завершила я сезон уже с таким результатом: четыре спуска за час, при этом на отдых я почти не останавливаюсь, за редким исключением, когда просто необходимо дать отдых ногам. В-четвертых, в целом улучшить кровообращение в организме и в ногах в частности. Здесь результат от занятий очень необычен: если головная боль стала заметно реже случаться и меньше продолжаться, то кровообращение в ногах улучшилось (особенно это было заметно на первых занятиях, ноги просто горели), но не привело к исчезновению отеков, как мечталось, если в начале занятий отеки со стоп практически ушли, то к 9-10 занятию они появились вновь, может быть, дело в том, что я стала в это время кататься чаще, чем один раз в неделю. В-пятых, получить удовольствие от катания, от пребывания в чудесном месте, насытить свой организм кислородом, а свою душу новыми эмоциями и впечатлениями. Стоить ли говорить, что это удалось на все 100%, приехать в «Солнечную долину» - это уже праздник сам по себе, ты погружаешься в атмосферу веселья, катания, яркости и веры в то, что все непременно получится, если не сегодня, то завтра обязательно.

Хочется надеяться, что и следующий горнолыжный сезон принесет мне новые достижения и успехи. Спасибо моему инструктору Максиму Иванову за поддержку и оптимизм, а также за веру в мои возможности и в то, что все обязательно получится и улучшится, а «Солнечной долине» и программе «Лыжи мечты» за содействие в исполнении моей мечты. Склон уже почти совсем растаял, но воспоминания об чем-то новом и замечательном останется со мной до следующего горнолыжного сезона, а когда и где он начнется будет ясно очень нескоро, впереди лето и совсем другие занятия.

Просмотров: 125 | Добавил: Larik | Теги: Лариса Раковская, Солнечная долина, Лыжи мечты, успехи, Максим Иванов, сезон 2017, 2017, челябинск, инструктор, инструктор лыжи мечты | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 11.12.2017, 20:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017