Мой сайт
 Блог
Главная » 2016 » Октябрь » 20 » «Жених» Светлакова: зарисовки из деревенской жизни.
12:33
«Жених» Светлакова: зарисовки из деревенской жизни.

Смотреть или не смотреть комедию «Жених»? Я ответила на этот вопрос утвердительно и отправилась вчера в «Мегаполис» на сеанс в 16.10, была удивлена: сколько же людей так же, как и я, решили посмотреть «Жениха» Светлакова и Незлобина (именно так они его представили на начальных титрах). В сюжете нет ничего затейливого. Чем-то напоминает возглас из небезызвестного фильма: «Мамо, сваты едут!» Только приехал один немец из Берлина с целью помолвки на красавице из заброшенной деревни Алене. Причем, немецкий жених не придумал ничего умнее, чем явиться к невесте 9 мая. Чтобы уж совсем новым родственникам не заскучалось. Как известно, в России ни один праздник не обходится без застолья. И Алена приезжает к своей подруге Любе, ее роль исполнила Ольга Картункова, игра которой, на мой взгляд, и позволила фильму завоевать такую популярность среди зрителей всех возрастов. У Любы есть дочь, которая, как и мама, дама нехудая, и чтобы хотя бы один жених от нее не удрал, она заперла его на чердаке, а предусмотрительная мама отрезала ему все пути к отступлению, спрятав лестницу.

И вот является немецкий жених, а бывший русский муж все никак не хочет покидать дом, потому что хоть и расстался с Аленой, а немцу отдавать его очень и очень не хочется. И, конечно, во время застолья приходит бывший муж Толя, за чем бы вы думали, а за лампой. Ведь дом, в который приехали жених с невестой, завтра перейдет в руки богача, живущего в шикарном особняке, чтобы на месте неказистого домика прошла трасса, поэтому лампу нужно срочно забрать. Пока Алена отдает лампу, Люба с мужем как могут путают Гелю (как назвала его Люба, чтоб проще было звать к столу), по их версии Толя - брат Алены, который стал дураком из-за аварии: он в туман высунулся из машины, чтоб посмотреть дорогу, и столкнулся с другим таким же, смотрящим дорогу, лбами. Естественно, что правда станет известна немцу, но не сразу, а также будет драка, как обычно просто так - какой же День победы без драки. Изобретательный и стремящийся к романтизму немец завернет в канапе кольцо с бриллиантом в два карата. Но его съест Люба, не страдающая отсутствием аппетита.

Безусловно, в фильме будет и танк - какая же Россия без танка, правда танк будет бутафорским (так праздновал 9 мая богач из особняка), танкист из которого даже считает, что знает немецкий язык, а как же иначе, ведь его мама была учителем, правда переводит текст он очень неблизко к тексту. Но какая девушка останется равнодушной, когда были тучки, а потом разверзлось все, а потом солнце и любовь. Окончание фильма весьма угадываемо, никакие неожиданности за поворотом не поджидали. Посмеяться в «Женихе» есть над чем, но есть несколько откровенно пошлых шуток. Типичная современная комедия, правда, все предельно ясно, никаких недосказанностей и непонятных сюжетных ходов. Типичное русское поведение во всей красе. Как правильно заметила Люба: «Моего мужа бить можно, но только мне». Она уж точно коня на скаку остановит. Без песен сюжет тоже не обошелся, как в исполнении Толяна, так и в оформлении. Комедия удалась, но, пожалуй, повторно ее смотреть явно не захочется. А так посмеяться, поузнавать себя в некоторых героях, отдохнуть эта комедия позволяет.

Просмотров: 98 | Добавил: Larik | Теги: Жених 2016, Незлобин, Жених, челябинск, Светлаков, Ольга Картункова | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 02:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 65
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017