Мой сайт
 Блог
Главная » 2016 » Март » 13 » «Зверополис» в «Авроре».
20:06
«Зверополис» в «Авроре».

Итак, я иду на мультфильм «Зверополис», решила я вчера. Но что ж вот я и в кинотеатре «Аврора», четыре часа, воскресенье, в зале в основном дети, но это не удивительно, поскольку не только взрослые люди любят мультики. Фильм снят известной нам компанией «Дисней», но иногда кажется, что это русский мультик, так как многие слова написаны по-русски, например, вывеска полицейской академии, бегущая строка в новостях. Может быть я упустила новую моду в мультфильмах?

Сюжет рассчитан явно на детей старше 6 лет. Я бы даже назвала «Зверополис» в чем-то философским мультиком, в нем заложены глубокие мысли. С первых же минут мы погружены в сказочный и, вместе с тем, реальный рай для зверей - «Зверополис», где каждый может стать тем, кем мечтает. Милая крольчиха - Джуди Хоппс мечтает стать полицейским, меня это нисколько не удивило, это так типично для американского кинопроката - мечтать стать полицейским. Конечно, ей было непросто, но она справилась и стала первой в истории Полицейской академии выпускницей-кроликом. Казалось бы, цель достигнута и она мчится навстречу всему новому и неизведанному, и обязательно будет ловить преступников, и всенепременно поймает их всех.

Но, как это обычно и бывает, первый рабочий день оказался совсем иным, и милую крольчиху отправляют выписывать штрафы за неправильную парковку, а как же преступники? Их она тоже непременно будет ловить, но вот с помощью того, о ком никогда не подумаешь. Она попросит помочь ей Ника Уайлда, который занимается очень хитрым предпринимательством, граничащим с мошенничеством, он обманывает слонов: покупает у них большую порцию мороженного, а потом делает из нее много маленьких порций в виде лапок и продает их хомячкам. Очень понравилась как раз сцена, как они молниеносно поедают лакомство.

Однажды в полицейский участок обращается мисс Оттертон - очень милая выдра, которая просит найти ее потерявшегося мужа, но никто не хочет его искать. Кто может броситься ей на помощь, конечно, сержант Хоппс, ее и саму хотят уволить, но раз уж она вызвалась найти мистера Оттертона, то так и быть, у нее есть на это 48 часов и, естественно, нет никакой помощи и ресурсов для этого. Она обращается к своему на тот момент почти врагу - лису. Тот не горит желанием помогать «Морковке», но Хоппс хитрая и использует шантаж - снимает на диктофон (тоже конечно же в форме морковки) признание Уайлда о том, что он давно уже не платит налоги. Последнему ничего не остается, как помогать в расследовании, к тому же он, в отличие от Джуди, имеет связи. И помогает сержанту пробить номер машины, на которой увезли Оттертона, а делают это, кто бы вы думали? Да, верно, ленивцы. Очень напоминает эта сцена неспешное поведение в любой из государственных контор, впрочем, ленивцы великолепны.

Помогает милой крольчихе и помощница мэра Львиное Сердце - Белльвезер. Милая, скромная и всезнающая, как и все помощники и секретари, она умеет усмирять буйный нрав своего руководства. Казалось бы, травоядное животное не может принести вреда никому, а так ли это, я рассказывать не стану, потому что вредная. Джуди оказывается в ситуации, когда ей и Нику угрожает нешуточная опасность. Но приехавший наряд не застает взбесившихся животных на месте преступления. Все смеются над неудачницей, и только Уайлд поддерживает и говорит: «Учись прятать свои обиды». Оказывается, что и лисенка каждый хотел обидеть. Конечно, все заканчивается счастливо, и Джуди приводит служить в полицию и лиса. Мультфильм я советую всем смотреть, кто любит не просто веселый сюжет, но и любит подумать. В формате 3D его также стоит смотреть, он очень зрелищный.

Что касается доступности для людей с ограниченными возможностями самого кинотеатра «Аврора», то здесь не все так радостно. Если на подступах к кинотеатру мы видим вход не только с перилами, но и с достаточно неплохим пандусом, то ждать того, что и внутри все не менее удобно, не стоит. Чтобы пройти в зал нужно сначала преодолеть лестницу ступенек из семи, там еще есть перила, а вот далее уже у самого зрительного зала их нет. Нет их и в самом зале. Остается вероятность, что в кинозал есть другой вход, но она очень мала. Таким образом, один человек с физическими ограничениями пойти на фильм никак не сможет. Кресла в зале удобные и широкие, отчего-то места для парочек выделены крайние, возможно есть они и на последнем ряду, но я так высоко не забиралась.

Просмотров: 137 | Добавил: Larik | Теги: доступность, Ник Уайлд, Джуди Хоппс, Аврора, челябинск, США, мультфильм, «Зверополис» | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
1  
Да, ужасно конечно что нет доступной среды для людей с ОФВ, я этот мультик посмотрела дома, очень понравился))) А уж эти ленивцы так порадовали!

0
2  
Да, ленивцы кого-то очень и очень напоминали. Надеюсь, что когда-то настанет то время, когда мы сможем быть уверены, что с легкостью поднимемся туда, куда нам необходимо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 17.10.2017, 21:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66
Статистика

Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик тИЦ и PR

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Поиск

    Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017