Я готовлю
| |
Света | Дата: Среда, 20.02.2013, 16:13 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Володя, на вкус и цвет)) мои наоборот не любят зелень(( приходится, но ведь без приправок совсем скучные блюда, добавляю чеснок, лук.
(Про картошку )Какая находка. Таня, думаю кому то будет очень полезно!Добавлено (20.02.2013, 16:13) --------------------------------------------- Готовила сегодня пирожок типа кекс
"Овощной" пирог 1 стакан песка 2,5 стакана муки 1-2 яйца 1 ст. кефира тертая морковка 1 шт. чайная сода 0, 5 ч. лож. 1 стол лож. растительного масла. Замесить тесто (получается как на "Шарлотку) и вылить в форму, выпекать 25 - 30 минут.
с Уважением, Светлана.
|
|
| |
Larik | Дата: Четверг, 21.02.2013, 14:16 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Статус: Offline
| Давно не делилась рецептиками, как-то не было желания порадовать себя чем-то, но вот изучив содержимое холодильника, решила сделать любимый с детства десерт - "Шоколадную колбаску". \ Вот такая красота ожидает нас в итоге, итак, начнем. Для приготовления колбаски нам понадобится: 1. Печенье - 350-400 грамм, я взяла очень популярное и доступное печенье "К кофе". 2. Банка сгущенки - 380 грамм. 3. Сливочное масло - 200 грамм. 4. Какао - 3 чайных ложки. Соединяем все вышеуказанное. Прежде всего, измельчаем печенье. Можно использовать для этого мясорубку, терку, или, как сделала я, положить печенье в пакет, обернуть его полотенцем и пройтись по нему молотком для отбивки мяса. Быстро и свирепо Не стоит слишком стараться, пусть останутся крупные части печенья. Затем смешиваем печенье с сгущенным молоком, добавляем размягченное сливочное масло, не следует его разогревать, пусть будет комнатным. На последнем этапе, добавляем какао и, разделив смесь на части, формируем палочки, оборачиваем фольгой и оставляем в морозильнике на 4-5 часов. После длительного ожидания, наконец-то достаем "сервелат" нарезаем как нравится, в любимую кружку наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
|
|
| |
AVRay | Дата: Четверг, 21.02.2013, 16:07 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Статус: Offline
| Ларонька, от фотографий такой вкуснотищи слюнки потекли! Так хочется попробовать хотя бы кусочек. В детстве делала мама, и тогда это было самым любимым моим лакомством, лучше тортов и конфет.
|
|
| |
Света | Дата: Суббота, 19.10.2013, 17:25 | Сообщение # 19 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Делюсь рецептом: пицца "Минутка" на сковороде.
Готовим тесто из яиц, майонеза, в оригинальном рецепте еще сметана, но у меня майонез. Тесто должно быть консистенции сметаны, и выливаем его на холодную сковородку, чтоб равномерно растеклось, ставим на медленный огонь.
И быстренько выкладываем на тесто начинку, произвольно (любую), у меня жареный лук, морковка, колбаска, сосиски и соленый огурец.
)) У меня на фото 2 разные пиццы, но готовились одинаково (вторая без морковки).
Сверху присыпаем пиццу сыром (или смазываем сверху майонезом) и закрываем крышкой. Готовится пицца, с момента закрытия крышки, 10 минут. просто и вкусно)) Приятного аппетита! Расходится быстро, как в горячем, так и в холодном виде.
с Уважением, Светлана.
Сообщение отредактировал Света - Суббота, 19.10.2013, 17:51 |
|
| |
Larik | Дата: Суббота, 19.10.2013, 18:38 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Статус: Offline
| Как аппетитно, несмотря на то, что я поужинав, захотелось приготовить, тем более. что волшебное слово пицца привлекает и взрослых, и детей, к тому же ее можно взять с собой, да и продукты почти всегда можно найти в холодильнике. Неожиданно для меня - положить морковь, не встречала таких пицц С морковью ела только шаньги, да и то не умею их готовить. А вот такая пицца - это доступно.
|
|
| |
Света | Дата: Суббота, 19.10.2013, 23:08 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 19
Статус: Offline
| да, очень просто готовить , вкусно есть) Можно сделать ее с грибами, помидорами, положить много сыра, но моя мама сыр не любит, я его очень мало кладу. И один раз корейскую морковку положила в пиццу, вкусно)
с Уважением, Светлана.
|
|
| |
|