Мой сайт
 Я готовлю - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Larik, AVRay  
Форум » Форумы » Мир уюта » Я готовлю (Все, что связано с приготовлением еды и так далее)
Я готовлю
СветаДата: Среда, 20.02.2013, 16:13 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 19
Репутация: 9
Статус: Offline
Володя, на вкус и цвет)) мои наоборот не любят зелень(( приходится, но ведь без приправок совсем скучные блюда, добавляю чеснок, лук.

(Про картошку )Какая находка. Таня, думаю кому то будет очень полезно!

Добавлено (20.02.2013, 16:13)
---------------------------------------------
Готовила сегодня пирожок типа кекс 

"Овощной" пирог
1 стакан песка
2,5 стакана муки
1-2 яйца
1 ст. кефира
тертая морковка 1 шт.
чайная сода 0, 5 ч. лож.
1 стол лож. растительного масла.
Замесить тесто (получается как на "Шарлотку) и вылить в форму, выпекать 25 - 30 минут.



с Уважением, Светлана.
 
LarikДата: Четверг, 21.02.2013, 14:16 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Давно не делилась рецептиками,  как-то не было желания порадовать себя чем-то,  но вот изучив содержимое холодильника,  решила сделать любимый с детства десерт - "Шоколадную колбаску".
\
Вот такая красота ожидает нас в итоге, итак,  начнем.
Для приготовления колбаски нам понадобится:
1. Печенье -  350-400 грамм,  я взяла очень популярное и доступное печенье "К кофе".

2. Банка сгущенки  -   380 грамм.
3. Сливочное масло  -  200 грамм.
4. Какао                  -   3 чайных ложки.

Соединяем все вышеуказанное. Прежде всего, измельчаем печенье. Можно использовать для этого мясорубку,  терку,  или,  как сделала я,  положить печенье в пакет,  обернуть его полотенцем и пройтись по нему молотком для отбивки мяса. Быстро и свирепо smile Не стоит слишком стараться,  пусть останутся крупные части печенья.

Затем смешиваем печенье с сгущенным молоком,  добавляем размягченное сливочное масло,  не следует его разогревать,  пусть будет комнатным.

На последнем этапе,  добавляем какао и,  разделив смесь на части, формируем палочки, оборачиваем фольгой и оставляем в морозильнике на 4-5 часов.  После длительного ожидания,  наконец-то достаем "сервелат" нарезаем как нравится,  в любимую кружку наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!
 
AVRayДата: Четверг, 21.02.2013, 16:07 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 20
Статус: Offline
Ларонька, от фотографий такой вкуснотищи слюнки потекли! Так хочется попробовать хотя бы кусочек. В детстве делала мама, и тогда это было самым любимым моим лакомством, лучше тортов и конфет.
 
СветаДата: Суббота, 19.10.2013, 17:25 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 19
Репутация: 9
Статус: Offline
Делюсь рецептом: пицца "Минутка" на сковороде.

Готовим тесто из яиц, майонеза, в оригинальном рецепте еще сметана, но у меня майонез.
Тесто должно быть консистенции сметаны, и выливаем его на холодную сковородку, чтоб равномерно растеклось, ставим на медленный огонь.

 

И быстренько выкладываем на тесто начинку, произвольно (любую), у меня жареный лук, морковка, колбаска, сосиски и соленый огурец.

 

)) У меня на фото 2 разные пиццы, но готовились одинаково (вторая без морковки).

 

Сверху присыпаем пиццу сыром (или смазываем сверху майонезом) и закрываем крышкой. Готовится пицца, с момента закрытия крышки, 10 минут. просто и вкусно)) Приятного аппетита! Расходится быстро, как в горячем, так и в холодном виде.

 


с Уважением, Светлана.

Сообщение отредактировал Света - Суббота, 19.10.2013, 17:51
 
LarikДата: Суббота, 19.10.2013, 18:38 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Как аппетитно, несмотря на то, что я поужинав, захотелось приготовить, тем более. что волшебное слово пицца привлекает и взрослых, и детей, к тому же ее можно взять с собой, да и продукты почти всегда можно найти в холодильнике. Неожиданно для меня - положить морковь, не встречала таких пицц
С морковью ела только шаньги, да и то не умею их готовить. А вот такая пицца - это доступно.
 
СветаДата: Суббота, 19.10.2013, 23:08 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 19
Репутация: 9
Статус: Offline
да, очень просто готовить , вкусно есть) Можно сделать ее с грибами, помидорами, положить много сыра, но моя мама сыр не любит, я его очень мало кладу. И один раз корейскую морковку положила в пиццу, вкусно)

с Уважением, Светлана.
 
Форум » Форумы » Мир уюта » Я готовлю (Все, что связано с приготовлением еды и так далее)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2024