Мой сайт
 Я читаю - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Larik, AVRay 
Форум » Форумы » Книжный мир » Я читаю (Впечатление о книгах как новых, так и не очень)
Я читаю
LarikДата: Суббота, 10.12.2011, 16:16 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Боюсь оказаться неоригинальной, но все мы любим читать, кто-то этим увлекается в большей степени, кто-то в меньшей. Но любимые книги все же есть у каждого. Предлагаю делиться впечатлением о книгах, которые мы читали когда-то, и которые оставили у нас в душе позитивные эмоции, или же отрицательные. А может, о тех книгах которые открываем для себя сейчас, не прочитав их до конца. Ведь у каждого свой - волшебный и интересный, книжный мир. Итак, начнем.
 
СветаДата: Воскресенье, 11.03.2012, 21:58 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 19
Репутация: 9
Статус: Offline
Читаю все жанры книг)) по рекомендациям друзей и рекламе опять же...

В детстве конечно же сказки)) "Аленький цветочек" "Финист ясный сокол" (обажала)

сейчас читаю "Бремя страстей человеческих"Сомерсет Моэм


с Уважением, Светлана.
 
LarikДата: Вторник, 31.07.2012, 20:03 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Итак, что же я прочитала летом. Каюсь, читала мало. Все находились другие увлечения. Но хотелось бы рассказать о новом открытии нового писателя. Замечу, что узнала я о существовании данного героя из фильмов. Все той же, уже широко известной Донцовой. Все наверно помнят ее героя Подушкина, хозяйка которого выполняла роль известного сыщика Ниро Вульфа. Заинтересовавшись кто же этот герой на самом деле и призвав на помощь Яндекс, я узнала, что написал детективы о известном сыщике Вулфе американский писатель Рекс Стаут.
Первое, что я прочитала был детектив "Где Цезарь кровью истекал". Такое вот кровожадное название, возможно, я бы не выбрала его для первого знакомства с писателем, но поскольку Владимир не только рекомендовал прочесть именно это, но еще и прислал эту книгу в подарок принялась за чтение. Повествование чем-то напоминает произведения Агаты Кристи, но более динамичное и юмористическое. Арчи Гудвин - секретарь сыщика-домоседа и вовсе оказался бабником да еще каким, что в красках описано в красках. Все началось со смерти быка, которого купили для грандиозного гастрономического пиршества... Все казалось бы просто , но лишь на первый взгляд, в произведении есть все и интриги и любовь и деньги. Детектив понравился и я купила и второй детектив Стаута, первое, что попалось на полках магазинов. Это повесть "Только через мой труп". Тут также не обошлось без интриги, оказывается у любителя орхидей и пива, есть еще и дочь. Которую он удочерил в пору своего жительства в Черногории. До последних страниц так и не понятно ее ли усыновлял Ниро или его обманывают. В книге уже ожидаемо хватает и любовных историй, и смертей, и даже князей и княгинь Черногории.В этих хитросплетениях под силу разобраться лишь сыщику с мировым именем. Вам тоже стало интересно? Приятного прочтения.
 
СветаДата: Воскресенье, 05.08.2012, 19:48 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 19
Репутация: 9
Статус: Offline
Детективы читать приходилось) Агату Кристи "Пуаро" хороший. Донцову и другие.
Этим летом читаю разные книги. прочла Пушкина "Дубровский" интересная книга.


с Уважением, Светлана.
 
LarikДата: Четверг, 18.10.2012, 21:03 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Что-то давно не писала я о том, что читаю. Спешу поделиться впечатлениями об скучнейшей вещи, прочитанной мною наконец-то не далее как вчера. Наверно многие замечали, что если книга интересная, то прочитываешь в одно мгновение и жалеешь, что книга прочитана. Здесь же я просто рада, что прочла и можно приступить к чему-то более интересному. Речь пойдет о романе Даниэллы Стилл "Зов предков", увидев который на прилавке магазина, купила не раздумывая, так как все ранее прочитанные произведения приносили только положительные эмоции. Итак, устроившись поуютней в кресле, я начала читать. Уже с первых страниц поняла, что это несколько скучное повествование. История неудачницы-американки Бриджит, которая в свои 32 не достигла ничего примечательного и которую бросил ее любимый, которого она любила или не любила. Далее она занимается историей своей семьи и находит среди предков индианку Вачиви, которая просто покоряет своей стойкостью. Минусом книги является то, что переход от прошлого к современности и обратно происходит очень резко, рванно, часто с потерей связности повествования. История дочери вождя племени Сиу несколько оживляет повествование, но не спасает книгу. Хотя безусловно ее смелость покоряет. Что касается Бриджит, то как и принято у Стилл, все закончится счастьем и успехом во всех сферах ее жизни, и как и следует ожидать все произойдет в городе влюбленных Париже и жизнь ее наконец-то заиграет всеми цветами радуги, а в данном случае, всеми огнями Эйфелевой башни.
 
СветаДата: Вторник, 27.11.2012, 17:05 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 19
Репутация: 9
Статус: Offline
Лариса. надо будет почитать)) люблю когда все заканчивается успехом))

с Уважением, Светлана.
 
Форум » Форумы » Книжный мир » Я читаю (Впечатление о книгах как новых, так и не очень)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017