Мой сайт
 Я читаю - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Larik, AVRay 
Форум » Форумы » Книжный мир » Я читаю (Впечатление о книгах как новых, так и не очень)
Я читаю
LarikДата: Суббота, 10.12.2011, 16:16 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Боюсь оказаться неоригинальной, но все мы любим читать, кто-то этим увлекается в большей степени, кто-то в меньшей. Но любимые книги все же есть у каждого. Предлагаю делиться впечатлением о книгах, которые мы читали когда-то, и которые оставили у нас в душе позитивные эмоции, или же отрицательные. А может, о тех книгах которые открываем для себя сейчас, не прочитав их до конца. Ведь у каждого свой - волшебный и интересный, книжный мир. Итак, начнем.
 
AVRayДата: Суббота, 10.12.2011, 16:58 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Я с детства любил научную фантастику. И первой, самой любимой моей книгой этого жанра стала "Туманность Андромеды" Ивана Ефремова. Сначала я, как все мальчишки, больше восторгался красивыми описаниями космоса и технических достижений. А когда перечитывал ее в разные годы, то со временем я стал понимать другую красоту, заключенную в этой книге. Красоту совершенных человеческих отношений, свободных от насилия, зависти, наживы и другого зла. Красоту любви в этом мире добрых, сильных, красивых, отважных и ответственных людей. Красоту чувства молодой девушки, полюбившей зрелого мужчину, пожертвовавшей ради него почти что своей жизнью и потом ушедшей вместе с любимым с Земли в полет без возвращения. Во Вселенной нет силы сильнее и могущественней Любви.
 
LarikДата: Суббота, 10.12.2011, 17:14 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (AVRay)
И первой, самой любимой моей книгой этого жанра стала "Туманность Андромеды" Ивана Ефремова.

А может в какой-то мере именно эта книга стала источником для написания собственных эссе?
 
AVRayДата: Суббота, 10.12.2011, 17:27 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (Larik)
А может в какой-то мере именно эта книга стала источником для написания собственных эссе?


Да, стала источником вдохновения и образцом для подражания. И не только для эссе, а и в жизни - в отношении к любимой женщине.
 
LarikДата: Суббота, 10.12.2011, 17:34 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
У меня скорее не было такого источника вдохновения, да и литературные произведения я не пробовала писать. а какая же моя первая любимая книга? Пожалуй это, Майн Рид "Всадник без головы". ведь именно благодаря этой книге я начала читать в большом количестве. И, как не странно, меня тоже покорила в книге именно любовная линия. И, конечно, скачки по прериям и приключения.
 
AVRayДата: Суббота, 10.12.2011, 17:51 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (Larik)
И, как не странно, меня тоже покорила в книге именно любовная линия.


Мужчина - решительный и ответственный, защищающий свою любимую даже от мистических сил зла. И любовь, которая все преодолевает. К моему стыду, я эту книгу не прочел, но фильм, поставленный по ней, смотрел.
 
LarikДата: Суббота, 10.12.2011, 18:01 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (AVRay)
К моему стыду, я эту книгу не прочел, но фильм, поставленный по ней, смотрел.

Может и стоит прочесть, книга интереснее, чем фильм. Хотя читала давно, не исключено, что сейчас она уже покажется наивной. А как фантастику "Всадника без головы" почему-то не воспринимала.

А вот совсем первой масштабной и многостраничной книгой была "Хижина дяди Тома" Гарриет Битчер-Стоу, очень трогательная история о борьбе за свободу, но читала я ее еще подростком, так что деталей не помню.
 
AVRayДата: Суббота, 10.12.2011, 18:11 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (Larik)
Может и стоит прочесть, книга интереснее, чем фильм.


Несомненно, стоит. Я очень хочу прочесть ее с тобой вместе, любимая. Хоть ты и не любишь перечитывать.
 
АннаДата: Воскресенье, 11.12.2011, 13:38 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
А я читала всегда много, хоть и достаточно медленно. В детстве это были и Жаколио и Майн Рид, и подобное. Собрания сказок мира, которые перечитывала младшим подругам.
Самыми первыми осознанными книгами были Карлсон и приключения Элли и её друзей, "Тимур и его команда" Гайдара. В школе появились "Слепой музыкант" Короленко, "Гранатовый браслет" Куприна, "Овод" Войнич, "Мастер и Маргарита" Булгакова. Вообще-то мне нравилось читать по школьной программе, помимо того, что брала приключенческую литературу из библиотеки. "Преступление и наказание" Достоевского только ну никак не осилила, хотя сочинение написала хорошо, основываясь уже тогда на критику. smile
Уже в институте понравился Лукьяненко. С его помощью появилось подзабытое из-за институтской нагруженности чувство чтения "запоем/залпом". "Лабиринт отражений" покорил, к тому же виртуальная реальность тогда была фантастикой почти. Очень радоволась продолжению и "Дозорам". Позже он уже писал не так ярко на мой вкус. Ещё тогда прочитала Толкиена и "Алхимика" Коэльо.
Сейчас же читаю мало. Муж даже не особо верит, что когда-то читала стопками. Чуть раньше понравился Глуховский "Сумерки" и "Метро", но он пишет крайне депрессивно, хоть и стильно.
Сейчас снова вернулась к сказкам. smile Читаю Роберта Асприна. Его "Мифы". Мне очень нравится. Легко, с юмором и приключениями. Всего 18 повестей. Первые четыре можно найти в аудиоварианте.
Надеюсь, когда-нибудь всерьёз дорасти до Библии, до её понимания. Но думаю, всё-таки начну с изложения для детей. Хотя врослая с пояснениями лежит, ждёт моей готовности...
 
LarikДата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:51 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Привет, Аня! Спасибо, что присоединилась. smile
Надо же как мы похожи в пристрастиях, хотя, наверно, детские хорошие книги, в наше время были хорошо известны, что облегчало их выбор. Не сравнить с теми сюрпризами, которые могут ожидать сейчас, когда открываешь современный вариант "Красной шапочки" smile Поэтому берегу свои, проверенные книги, для подрастающего поколения. А если вспоминать про традиционнодетскую литературу, то для меня она началась с рассказов Н. Носова, им же и продолжилась, а именно трилогией про всяческие приключения Незнайки. Не обошла я вниманием и этого милого "мужчину в самом расцвете сил", были прочитаны и "Алиса в стране чудес" и "Приключения Карандаша и Самоделкина" А еще помню, как возвращаясь с Юга, читала в самолете Джанни Родари "Приключения Чиполлино", проглотила ее ее за время полета. По сей день стоит она на почетном месте в книжном шкафу.
А что касается Библии, тоже прочитала только детскую, да и то не всю, кажется. Видимо, еще не созрела для прочтения. smile
 
AVRayДата: Воскресенье, 11.12.2011, 19:18 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Аня, привет! smile Рад тебя видеть!
Я в детстве читал не только фантастику, вы не думайте... Моей первой детской книжкой были "Грузинские сказки", потом "Сказки народов мира". Третьей книжкой стали сказы Бажова, про Урал, про Хозяйку Медной горы; будто тогда еще предчувствовал, что встречу свою Хозяюшку уральскую. А потом читал запоем: и Карлсона, и "Волшебника изумрудного города", и приключения Незнайки, и сказки Джанни Родари. smile
 
LarikДата: Среда, 21.12.2011, 20:29 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Итак, готова поделиться своими впечатлениями о очередной модной и рекламируемой книге, которая якобы очень популярна везде и всюду. Возможно, многие раздумывают прочитать ли ее. Ах да, забыла книгу представить Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить" Немного о задумке книги: состоит она из трех частей, тех поездок главной героини, в которые она отправилась в поисках счастья: Итальянской, Индийской и путешествия на Бали. Как нетрудно догадаться, в первой, итальянской, Лиз наслаждается едой, во-второй, индийской, живет в ашраме и ищет успокоения в медитации, и в третьей, экзотической части на Бали, ищет счастье и находит равновесие в жизни.
Не могу сказать, что роман оправдал мои ожидания, хотя и узнала кое-что новое о каждой из представленных стран. Но, на мой взгляд, это просто хорошо написанный дневник и не более того. А уж с отзывом Time Magazine "Книга не просто написана отличным языком, она завораживает", я и вовсе не согласна. Динамичности в книге нет вовсе, например, часть где описано, как Лиз живет в какой-то забытой индийской деревне, вызвала у меня откровенную скуку. Хоть в предисловии и сказано, что название и месторасположение ашрама намеренно не упоминаются из-за наплыва желающих, которые могут появиться после прочтения сего произведения, думаю, что таких деревень немало как и храмов в Индии. Несколько интереснее часть про Бали и Италию, но опять же, подобные наблюдения может сделать каждый человек для себя сам. И для подобных открытий не нужно проживать в каждой стране по 4 месяца, как это делала героиня. И вызывает некоторое недоумение, поступок Элизабет, которая просто влюблена в Италию и учит итальянский, исключительно из любви к его красоте и, при этом, ничего кроме вкусной еды ее в Италии не интересует... Приезжать в каждый город страны с единственным вопросом: "Где тут вкусно кормят?" На мой взгляд странно... но возможно у кого-то и другое мнение о книге... Сколько людей, столько и мнений.
 
AVRayДата: Четверг, 22.12.2011, 13:57 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Детективы обычно называют "легким чтивом", подчеркивая развлекательную направленность этого жанра. Однако, у признанных мастеров детектива есть что почерпнуть и для самосовершенствования. Примером может служить творчество Эрла Стенли Гарднера, наиболее известного как автор романов о Перри Мейсоне, адвокате из Лос-Анджелеса. Читая книги Гарднера о Перри Мейсоне, очень быстро попадаешь под обаяние личности главного героя. Его острый ум, проницательность, исключительные аналитические способности сочетаются с честностью, неподкупностью, исключительной ответственностью и бескомпромиссностью, когда речь идет об интересах клиента. Когда Мейсон берется за дело, он твердо уверен в невиновности своего подзащитного и сражается за него до последнего. Он не чужд меркантильности, особенно, когда имеет дело с богатыми людьми, но готов бесплатно защищать попавшего в беду бедняка, лишь бы восторжествовали закон и справедливость. Читая о Мейсоне, восхищаясь им, хочется хотя бы немножко в чем-то быть похожим на него. Я уверен, что Эрл Гарднер, придумав своего героя, хотел именно этого от читателя.
 
LarikДата: Среда, 28.12.2011, 21:36 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Сколько оказывается я всего не читала, учту рекомендации, люблю тоже "легкое чтиво", вот, не так давно прочла несколько повестей Агаты Кристи "Убийство на поле для гольфа" и "Загадочное происшествие в Стайлзе". Оба романа объединяет прежде всего то, что расследование ведут Пуаро и Гастингс. Безусловно сейчас уже пишут всем известные Донцова и Устинова в несколько другом стиле, но все же стоит прочитать для сравнения, интересно посмотреть размеренную жизнь прошлого и динамичную настоящего. Да и сюжет интересный, хотя и не сказать, что на одном дыхании прочтешь, но стоит прочесть, стоит. smile
 
LarikДата: Воскресенье, 11.03.2012, 18:59 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Что-то очень и очень мало читаю в последнее время. Всему, видимо, свое время. Но все же иногда я открываю книгу. Пока еще не электронную, а простую бумажную. И вот закончив читать очередной, как я думала, шедевр, спешу поделиться. Итак, Даниэла Стил "Верить в себя" Замечу, что несколько разочарована произведением, особенно в сравнении с более ранними произведениями писательницы.
Главная героиня - Кэрол, то ли бывшая, то ли настоящая звезда Голливуда с непростой судьбой, но потрясающе красивая, несмотря на более чем зрелый возраст. Она мать двух взрослых детей: Хлои и Энтони. Разведена с одним мужем и потерявшая второго, она решает написать книгу, но работа не удается. Она едет в поездку в Париж, чтобы прежде всего понять для себя, какая она ее прошлая и настоящая жизнь. Поскольку именно в Париже с ней происходили события, которым она по сей день не может дать оценку. Где она любила, была любима...
Но в этом городе романтики поначалу случаются совсем не романтические события. Она становится жертвой теракта.
Безусловно, я не буду здесь и сейчас описывать все сюжетные линии. Думайте, решайте, читать или не читать.
Добавлю лишь, что сюжет книги затянут, не читается на одном дыхании и не захватывает. Хотя, не исключено, что я просто слишком долго читала роман. Так что перечитывать роман мне уж точно не захочется.
Да и название несколько неоправданно, лучше было бы назвать "Будь собой".
К слову, именно с такой гравировкой Кэрол и получила подарок на рождество.
 
Форум » Форумы » Книжный мир » Я читаю (Впечатление о книгах как новых, так и не очень)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017