Я готовлю
| |
Larik | Дата: Суббота, 01.09.2012, 14:17 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Статус: Offline
| Никогда не отличалась любовью к приготовлению пищи, но покушать вкусно люблю как и многие из нас. Следовательно, хочется приготовить что-то быстро и вкусно, желательно из простых продуктов. Безусловно в этом поможет, уже ставший таким привычным, интернет, но хочется не только знать самой хороший рецепт, но и поделиться им с вами, дорогие мои гости. Также узнать о ваших любимых лакомствах, обсудить как у кого получилось и еще много-много всего. Итак, начнем
|
|
| |
Larik | Дата: Суббота, 01.09.2012, 15:01 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Статус: Offline
| Омлет с кабачками, помидорами и тем, что найдется
Осенью такой большой выбор овощей, так что воспользуемся этим и приготовим этот простой и яркий омлет. Для этого нам понадобится: - 2-3 яйца; - стол. ложка или чуть меньше сметаны; - небольшой кабачок; - маленькая луковка; - 1-2 помидорки; - соль и перец по вкусу; - растительное масло - другие ингредиенты исходя из фантазии и наличия в холодильнике
Процесс приготовления: 1. Кабачки очистить, натереть на крупной терке и, слегка отжав сок, обжаривать на растительном масле на медленном огне. 2. Лук мелко нашинковать и добавить обжариваться к кабачкам. 3. Помидоры нарезать на средние ломтики и обжарить вместе с овощами. 4. Кружочки сосисок, что нашлись в холодильнике, также бросить на сковороду. 5. В отдельную посуду разбить яйца их посолить, добавить сметану, взбить. 6. Залить омлетом массу из кабачков, помидор, сосисок и т.д. посыпать всем, чем пожелается. 7. Закрыть крышкой и выпекать до образования пышной шапки. 8. Снять с огня разрезать на порции и наслаждаться омлетиком.
|
|
| |
Larik | Дата: Суббота, 08.09.2012, 15:15 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Статус: Offline
| Кабачковые оладьи
Опять незамысловатое блюдо для осени. Для его приготовления нужно: - кабачок маленький либо его часть (200-300 грамм); - зубчик чеснока (можно поменьше); - зелень (укроп, петрушка); - 2 яйца; - 2 столовых ложки муки; - соль, перец; - растительное масло
Процесс приготовления: 1. Кабачки очистить, натереть на крупной терке. 2. Зелень и чеснок порубить. 3. Яйца взбить, добавив перец, чеснок и зелень. 4. В полученную массу добавить кабачок, перемешать. 5. Добавить муку и продолжить смешивать, до получения не очень жидкого теста. 6. Тесто солим в последнюю очередь, чтобы кабачок не успел отдать сок. 7. На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим с одной, затем с другой стороны. 8. Получится не одна сковородка, украшаем и подаем желающим.
|
|
| |
Света | Дата: Пятница, 14.09.2012, 20:54 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Как все аппетитно)) вкуснятина! оладьи я тоже делала, но без зелени, а с зеленью то как красиво...
сразу аппетит проснулся))
|
|
| |
Света | Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:27 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Мука, молоко, яйца, соль, сахар, чайная сода, растительноге масло: все перемешать, тесто должно быть консистенции густой сметана. выпекать на раскаленной сковороде с каждой стороны, на растительном масле.
с Уважением, Светлана.
|
|
| |
Света | Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:41 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Салат мимоза: 1 банка консерв саира в масле 1/2 стакана риса (отварить) 3-5 яиц сварить (на терку) Лук репка 1 шт. майонез провансаль.
слои: 1 консервы (размятые вилкой) лук репка мелко порезанный) майонез рис майонез яйца майонез и заново рыба лук майонез рис майонез яйца майонез сверху тертый желток. т.к. рыбка в масле ее майонезом не мажу)
Попробуйте, вкусно и просто!
|
|
| |
Larik | Дата: Четверг, 27.09.2012, 18:21 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Статус: Offline
| Спасибо, Света, за рецепты. Обязательно приготовлю, как будет желание и повод. Мимозу раньше часто делали, сейчас как-то реже. Очень много стало разных салатиков, и вот, что для нас всех характерно, для себя мы редко готовим салаты, а вот для гостей стараемся. Готовите ли вы салаты повседневно и если да, то какие?
|
|
| |
Света | Дата: Пятница, 28.09.2012, 19:49 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Ну повседневный это летом Огурцы, помидоры, лук (репка), чеснок Майонез или сливочное масло. Мимозу часто делаем. салат простой и не затратный) И быстро готовить! Винегрет так же. А еще делаем свекольный салат, свекла вареная на крупную терку, чеснок, заправляется майонезом) Тем же макаром Морковный, но морковка в свежем виде)
|
|
| |
Татьяна | Дата: Суббота, 10.11.2012, 18:11 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 3
Статус: Offline
| А я хочу поделиться рецептом Шарлотки: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 зеленых яблока.
Яблоки нарезать мелко и выложить на сковородку. Яйца взбить до пены, постепенно добавить са хар и муку продолжая взбивать. Массу взбивать желательно 10минут. Залить яблоки и выпекать 15-20 минут при температуре 180 гр.
Добавлено (10.11.2012, 18:11) --------------------------------------------- А вот еще рецепт Манника: 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 3/4 стакана муки, 1 стакан кефира (можно кислого, старого), 2 яйца, 100 грамм маргарина, 1/2 чайная ложка соды. Перемешивать, постепенно добавляя маргарин, сахар, муку, манку, яйца, кефир и соду. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности. А сегодня попробовала выпечь в мультиварке. И вот, что у меня получилось.
В мультиварку закладываем все ингредиенты.
Включаем, ждем окончания работы. И вот такую вкусность подаем к столу.
|
|
| |
Larik | Дата: Суббота, 10.11.2012, 20:46 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Статус: Offline
| Какими вкусными рецептами Таня поделилась. И прогрессивные технологии использованы. Мультиварка Как, Таня, впечатления от мультиварки, есть какие-то нюансы приготовления в ней? Очень все аппетитно получилось, рецептом шарлотки воспользуюсь непременно. Манник как-то не очень люблю, но тоже возьму в копилочку.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Суббота, 10.11.2012, 21:06 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Лариса, вот мультиваркой я очень довольна, замечательно удобная вещь на кухне, особенно нам. Нюансы, конечно, есть, вот, например, с тем же манником и кексом. В мультиварке их надо переворачивать, а то сверху они не подрумяниваются. В ней есть программа "Выпечка", 50 минут, и после выпечки автоматически включается программа "Поддержка температуры", подержать 15 мин. Потом я переворачиваю и включаю еще на 15 мин выпечку. И вытаскиваю.
|
|
| |
Света | Дата: Вторник, 20.11.2012, 14:06 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Девочки, спасибо за рецепты!
обещаю в скором времены выложу свое что-нибудь)
Добавлено (20.11.2012, 13:55) --------------------------------------------- Мой вариант кабачковых оладий))
Состав: Кабачок, яйцо, несколько долек чеснока, соль, мука.Добавлено (20.11.2012, 14:06) --------------------------------------------- трем на мелкой терке чеснок и крупной кабачки (продукт берем произвольно) в тертые овоши добавить соль, яйцо и муку и немного растительного масла. Все перемешать. получается вот такое тесто (можно дать ему постоять, кабачок даст сок, тесто будет нежнее) Готовое тесто с помощью ложки выкладываем на горячую, смазанную растительным маслом сковороду Жарим до румяного цвета с двух сторон)
Все, оладьи готовы, приятного аппетита!!! Подавать горячими со сметаной или майонезом.
с Уважением, Светлана.
Сообщение отредактировал Света - Вторник, 20.11.2012, 13:56 |
|
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 20.11.2012, 19:24 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Девочки, хочу поделиться своим "ноу-хау", как чистить картошку, для меня - это очень проблематично, но от этого никуда не деться, так что мне пришлось приспособиться. Берем картошку, моем ее, ложим в кастрюлю и варим в мундирах 5 минут с момента закипания (больше варить не надо). Сливаем воду и держим под холодной водой, чтобы можно было спокойно брать в руки, чистить или руками, или об край алюминиевой кастрюли (они острые). А потом ставим варить дальше до готовности, а можно порезать её и в суп, например. Кому-то может показаться больно мудрено и невыгодно, но для меня так проще и быстрее в несколько раз, чем чистить картошку сырую, как обычно.
|
|
| |
Larik | Дата: Вторник, 20.11.2012, 20:10 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Статус: Offline
| Спасибо, девчонки, за советы и рецепты. Варила как-то картошку в мундире, что-то мне вкус не очень понравился, может из-за того, что в микроволновке. Все же первый раз так пробовала. Света, спасибо за фото-рецепт, получилось немного иначе, чем у меня. Я вместо чеснока добавляла зелень. Делитесь рецептиками, будем готовить.
|
|
| |
AVRay | Дата: Вторник, 20.11.2012, 20:38 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Статус: Offline
| Честно признаюсь, чеснок терпеть не могу, вот петрушку и/или укропчик, и другую пряность, как у Лары - это за милую душу. Я тоже с большим вниманием читаю практические рецепты - мне не только кушать, но и помогать готовить. Поэтому огромное спасибо всем!
|
|
| |
|