Мой сайт
 Я готовлю - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Larik, AVRay 
Форум » Форумы » Мир уюта » Я готовлю (Все, что связано с приготовлением еды и так далее)
Я готовлю
LarikДата: Суббота, 01.09.2012, 14:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Никогда не отличалась любовью к приготовлению пищи, но покушать вкусно люблю как и многие из нас. Следовательно, хочется приготовить что-то быстро и вкусно, желательно из простых продуктов. Безусловно в этом поможет, уже ставший таким привычным, интернет, но хочется не только знать самой хороший рецепт, но и поделиться им с вами, дорогие мои гости. Также узнать о ваших любимых лакомствах, обсудить как у кого получилось и еще много-много всего.
Итак, начнем smile
 
LarikДата: Суббота, 01.09.2012, 15:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Омлет с кабачками, помидорами и тем, что найдется happy


Осенью такой большой выбор овощей, так что воспользуемся этим и приготовим этот простой и яркий омлет.
Для этого нам понадобится:
- 2-3 яйца;
- стол. ложка или чуть меньше сметаны;
- небольшой кабачок;
- маленькая луковка;
- 1-2 помидорки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло
- другие ингредиенты исходя из фантазии и наличия в холодильнике

Процесс приготовления:
1. Кабачки очистить, натереть на крупной терке и, слегка отжав сок, обжаривать на растительном масле на медленном огне.
2. Лук мелко нашинковать и добавить обжариваться к кабачкам.
3. Помидоры нарезать на средние ломтики и обжарить вместе с овощами.

4. Кружочки сосисок, что нашлись в холодильнике, также бросить на сковороду.
5. В отдельную посуду разбить яйца их посолить, добавить сметану, взбить.
6. Залить омлетом массу из кабачков, помидор, сосисок и т.д. посыпать всем, чем пожелается.

7. Закрыть крышкой и выпекать до образования пышной шапки.
8. Снять с огня разрезать на порции и наслаждаться омлетиком.
 
LarikДата: Суббота, 08.09.2012, 15:15 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Кабачковые оладьи


Опять незамысловатое блюдо для осени. Для его приготовления нужно:
- кабачок маленький либо его часть (200-300 грамм);
- зубчик чеснока (можно поменьше);
- зелень (укроп, петрушка);
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки муки;
- соль, перец;
- растительное масло

Процесс приготовления:
1. Кабачки очистить, натереть на крупной терке.
2. Зелень и чеснок порубить.
3. Яйца взбить, добавив перец, чеснок и зелень.

4. В полученную массу добавить кабачок, перемешать.
5. Добавить муку и продолжить смешивать, до получения не очень жидкого теста.
6. Тесто солим в последнюю очередь, чтобы кабачок не успел отдать сок.

7. На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим с одной, затем с другой стороны.

8. Получится не одна сковородка, украшаем и подаем желающим.
 
СветаДата: Пятница, 14.09.2012, 20:54 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 19
Репутация: 9
Статус: Offline
Как все аппетитно)) вкуснятина! оладьи я тоже делала, но без зелени, а с зеленью то как красиво...

сразу аппетит проснулся))
 
СветаДата: Пятница, 14.09.2012, 21:27 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 19
Репутация: 9
Статус: Offline
Мука, молоко, яйца, соль, сахар, чайная сода, растительноге масло: все перемешать, тесто должно быть консистенции густой сметана. выпекать на раскаленной сковороде с каждой стороны, на растительном масле.

Прикрепления: 5182117.jpg(237Kb)


с Уважением, Светлана.
 
СветаДата: Пятница, 14.09.2012, 21:41 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 19
Репутация: 9
Статус: Offline
Салат мимоза:
1 банка консерв саира в масле
1/2 стакана риса (отварить)
3-5 яиц сварить (на терку)
Лук репка 1 шт.
майонез провансаль.

слои:
1 консервы (размятые вилкой)
лук репка мелко порезанный)
майонез
рис
майонез
яйца
майонез
и заново
рыба
лук
майонез
рис
майонез
яйца
майонез
сверху тертый желток.
т.к. рыбка в масле ее майонезом не мажу)



Попробуйте, вкусно и просто!
Прикрепления: 4134949.jpg(362Kb)
 
LarikДата: Четверг, 27.09.2012, 18:21 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Спасибо, Света, за рецепты. Обязательно приготовлю, как будет желание и повод. Мимозу раньше часто делали, сейчас как-то реже. Очень много стало разных салатиков, и вот, что для нас всех характерно, для себя мы редко готовим салаты, а вот для гостей стараемся. Готовите ли вы салаты повседневно и если да, то какие?
 
СветаДата: Пятница, 28.09.2012, 19:49 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 19
Репутация: 9
Статус: Offline
Ну повседневный это летом Огурцы, помидоры, лук (репка), чеснок Майонез или сливочное масло.
Мимозу часто делаем. салат простой и не затратный) И быстро готовить!
Винегрет так же.
А еще делаем свекольный салат, свекла вареная на крупную терку, чеснок, заправляется майонезом) Тем же макаром Морковный, но морковка в свежем виде)
 
ТатьянаДата: Суббота, 10.11.2012, 18:11 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 3
Репутация: 6
Статус: Offline

А я хочу поделиться рецептом Шарлотки:
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 зеленых яблока.

Яблоки нарезать мелко и выложить на сковородку. Яйца взбить до пены, постепенно добавить са хар и муку продолжая взбивать. Массу взбивать желательно 10минут. Залить яблоки и выпекать 15-20 минут при температуре 180 гр.


Добавлено (10.11.2012, 18:11)
---------------------------------------------
А вот еще рецепт Манника: 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 3/4 стакана муки, 1 стакан кефира (можно кислого, старого), 2 яйца, 100 грамм маргарина, 1/2 чайная ложка соды.
Перемешивать, постепенно добавляя маргарин, сахар, муку, манку, яйца, кефир и соду. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности.
А сегодня попробовала выпечь в мультиварке. И вот, что у меня получилось.

В мультиварку закладываем все ингредиенты.



Включаем, ждем окончания работы. И вот такую вкусность подаем к столу.

 
LarikДата: Суббота, 10.11.2012, 20:46 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Какими вкусными рецептами Таня поделилась. И прогрессивные технологии использованы. Мультиварка happy
Как, Таня, впечатления от мультиварки, есть какие-то нюансы приготовления в ней?
Очень все аппетитно получилось, рецептом шарлотки воспользуюсь непременно. Манник как-то не очень люблю, но тоже возьму в копилочку.
 
ТатьянаДата: Суббота, 10.11.2012, 21:06 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Лариса, вот мультиваркой я очень довольна, замечательно удобная вещь на кухне, особенно нам. Нюансы, конечно, есть, вот, например, с тем же манником и кексом. В мультиварке их надо переворачивать, а то сверху они не подрумяниваются. В ней есть программа "Выпечка", 50 минут, и после выпечки автоматически включается программа "Поддержка температуры", подержать 15 мин. Потом я переворачиваю и включаю еще на 15 мин выпечку. И вытаскиваю.
 
СветаДата: Вторник, 20.11.2012, 14:06 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 19
Репутация: 9
Статус: Offline
Девочки, спасибо за рецепты!

обещаю в скором времены выложу свое что-нибудь)

Добавлено (20.11.2012, 13:55)
---------------------------------------------
Мой вариант кабачковых оладий))



Состав: Кабачок, яйцо, несколько долек чеснока, соль, мука.

Добавлено (20.11.2012, 14:06)
---------------------------------------------
трем на мелкой терке чеснок и крупной кабачки (продукт берем произвольно)

в тертые овоши добавить соль, яйцо и муку и немного растительного масла.

Все перемешать. получается вот такое тесто (можно дать ему постоять, кабачок даст сок, тесто будет нежнее)
Готовое тесто с помощью ложки выкладываем на горячую, смазанную растительным маслом сковороду

Жарим до румяного цвета с двух сторон)


Все, оладьи готовы, приятного аппетита!!!
Подавать горячими со сметаной или майонезом.


с Уважением, Светлана.

Сообщение отредактировал Света - Вторник, 20.11.2012, 13:56
 
ТатьянаДата: Вторник, 20.11.2012, 19:24 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Девочки, хочу поделиться своим "ноу-хау", как чистить картошку, для меня - это очень проблематично, но от этого никуда не деться, так что мне пришлось приспособиться. Берем картошку, моем ее, ложим в кастрюлю и варим в мундирах 5 минут с момента закипания (больше варить не надо). Сливаем воду и держим под холодной водой, чтобы можно было спокойно брать в руки, чистить или руками, или об край алюминиевой кастрюли (они острые). А потом ставим варить дальше до готовности, а можно порезать её и в суп, например.
Кому-то может показаться больно мудрено и невыгодно, но для меня так проще и быстрее в несколько раз, чем чистить картошку сырую, как обычно.
 
LarikДата: Вторник, 20.11.2012, 20:10 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 15
Статус: Offline
Спасибо, девчонки, за советы и рецепты. Варила как-то картошку в мундире, что-то мне вкус не очень понравился, может из-за того, что в микроволновке. Все же первый раз так пробовала.
Света, спасибо за фото-рецепт, получилось немного иначе, чем у меня. Я вместо чеснока добавляла зелень. Делитесь рецептиками, будем готовить. happy
 
AVRayДата: Вторник, 20.11.2012, 20:38 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
smile Честно признаюсь, чеснок терпеть не могу, вот петрушку и/или укропчик, и другую пряность, как у Лары - это за милую душу. Я тоже с большим вниманием читаю практические рецепты - мне не только кушать, но и помогать готовить. Поэтому огромное спасибо всем! happy
 
Форум » Форумы » Мир уюта » Я готовлю (Все, что связано с приготовлением еды и так далее)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright Larisa Rakovskaja © 2011-2017